Как я уже писала ранее, прежде чем любить кого-то, необходимо узнать, что есть любовь и узнать это можно только благодаря себе самой. И только потом мы можем любить другого.
Но прежде, чем перейти к ответу на вопрос: как же стоит любить мужчину, давай посмотрим на себя глазами большинства тех самых, нормальных представителей сильной половины человечества. Это даст нам возможность узнать секреты мужчин в отношении женщин и исправить некоторые наши ошибки, приблизив нас к желанному состоянию глубокого взаимного чувства.

Мужской взгляд на женщин

Это не очередные нюансы или предпочтения мужчин в любовных отношениях, которых полно в сети и которые годятся только на короткий период соблазнения или манипулирования мужчиной – нет. Это прямой и порой шокирующий взгляд мужчины на женщину без макияжа и обнаженки. То, что он видит, то, как он это видит и то, как он к этому относится. Этот взгляд порой совсем не совпадает с нашими, женскими представлениями на тему.

Женская красота: разумные предпочтения мужчин

Каждой из нас хочется быть привлекательной и любимой. И это нормально. Только непонятно, почему, мечтая о настоящей любви, нужно непременно становиться безликим клоном, пусть даже и «барби» с обложки глянца?
Тут и без мужской психологии вполне понятно, кого ты сможешь таким образом привлечь: «модель» привлечет нарцисса, откровенная женская обнаженка притянет одноразовый секс, перегнешь палку с омоложением – поймаешь на крючок инфантила.

Начинать любовь с обмана и ожидать серьезного к себе отношения – верх легкомыслия и недалекости. Так считает большинство нормальных мужчин.
И главное: во имя чего все это? Чтобы после стандартного секса без обязательств самой обмануться в очередной раз? Затем проплакать всю ночь и сделать привычный вывод: мужики перевелись. Но так ли это? И кто начал с обмана?

Понимаю, тебе страшно, что тебя (не идеальную) просто не заметит тот, который милее всего. Не бойся. Если не заметит, значит, не твой или не тот, которого так долго ждешь. Это не аутотренинг, а разумное понимание процесса. И потом, хорошо, что ты не попалась на крючок собственных иллюзий. Как минимум сократила время и сберегла здоровье, а возможно, не только свое, не так ли?
Поэтому задумайся: стоит ли отрекаться от своей настоящей, данной природой, естественной красоты в угоду модельной во всех отношениях искусственности?

Психология мужчин такова, что по-настоящему влюбленный мужчина будет очарован тобой «в комплексе», неважно худая ты или полная, блондинка или брюнетка, высокая или низкая ростом. Парни, мужчины воспринимают женщину целиком: походка, голос, улыбка, естественность, природная грация и пр., а не по частям, как нам кажется.
То же самое с женским жеманством и притворством, с желанием подать себя «на тарелочке»: в неестественном, зато (как тебе кажется) наилучшем внешнем, эмоциональном и ментальном свете. Будь естественной и к тебе потянутся мужчины. Ведь они вовсе не одноклеточные, как проповедуют всевозможные «гуру» на тренингах пикапа. И это не мое мнение, заметь. Поэтому не стоит слишком выпячивать свои «прелести» или искажать свою естественную красоту. Достаточно просто быть собой и тебя заметят. Те, кому ты по-настоящему нужна. И может они вовсе не так уж плохи?

Почему я много пишу о мужском взгляде на женщину в статье, посвященной любви к мужчине? Все просто: узнав мужчин получше, тебе станет значительно проще их понимать и принимать, а также удастся избежать многих ошибок и страданий в отношениях с ними.
Большинство из нас, женщин, ищут любовь, чтобы она впоследствии могла перерасти в серьезные отношения с мужчиной. Но они невозможны без определенной доли осознанности обоих. Это основа длительных отношений любви, близости и взаимопонимания. Так как же стоит любить мужчину, чтобы счастливые отношения стали для него такой же потребностью, как и для тебя?

Как любить мужчину?

 

Когда заходит речь о настоящей любви, многие женщины ошибочно считают, что любить мужчину – значит во всем соглашаться с ним, отвечать абсолютным «да» на все его желания и требования. Это не любовь, а залипание на мужчине. Такое отношение ему быстро наскучит, ведь в нем теряется главное – интерес.
Осознанное отношение к любви совсем другое, оно означает хорошо знать, принимать и любить себя. И это не эгоизм, а здоровое отношение к себе.

Разве можно надеяться дать другому то, чего у тебя нет и не было никогда? Ты не сможешь сделать кого-то счастливым, пока несчастна сама. Ты нуждаешься, он нуждается. Двое нуждающихся в счастье и любви людей не смогут быть счастливыми, пока не научатся находить счастье в себе. Пока не перестанут быть нуждающимися. А нужда закрывается приятием.

Приятие себя начинается с приятия своего тела, своего характера, своих проявлений. Когда ты принимаешь свое тело, ты воспринимаешь его родным домом, в котором живешь. И вряд ли тебе наплевать на то, здоров ли и крепок твой дом. Только в теле, как родном доме, ты сможешь по-настоящему расслабиться, довериться ему, ощутить радость, свободу, энергию.
Если ты принимаешь свой ум, как друга, только тогда ты можешь находиться в равновесии «дома» с самим собой. Ты хорошо знаешь и принимаешь «друга» «дома», а он платит тебе настоящей дружбой и поддержкой. Это очень важно.

Приятие другого человека, мужчины, невозможно без приятия себя. А какая любовь может быть без приятия? Поэтому любить мужчину – значит принимать его со всеми слабостями и особенностями. Именно такая любовь дает тебе ощущение безопасности, а значит, доверия.
Ответственность тоже неотъемлемый атрибут любви к мужчине. И она возможна только в том случае, когда есть две независимые, свободные и зрелые личности.

Стоит так же помнить о том, что очень часто резкие, болезненные для тебя действия или поступки мужчины – это не его желание намеренно сделать тебе больно, нет. Они – результат его собственной боли и страданий. Поэтому, когда любишь и знаешь человека, то проявляешь больше терпимости и терпения к нему, с пониманием относишься к его резким проявлениям.

Любить мужчину – это не значит говорить только о приятных вещах. Если ты постоянно молчишь о своих переживаниях и беспокойствах, значит, сомневаешься в нем, не доверяешь ему, не любишь. Многие из нас, правда, часто «перегибают палку» в другую сторону, постоянно жалуясь и требуя внимания.
И парадокс в том, что постоянного внимания требуют, как правило, не те, кто его был лишен. Чаще всего это компенсация внутренних страданий человека, желание от них спрятаться, убежать с помощью другого человека, который, как нам кажется, сможет их уменьшить. И потом желание поглотить все внимание человека – не любовь, а попытка обладать им полностью, не оставив ему свободы маневра.

Любить человека – это понимать и принимать его реальные потребности, вовремя их удовлетворяя. А не пытаться навязать свое собственное мнение по этому поводу. Оно часто бывает ошибочным.
Кстати, об ошибках. Они всегда будут, даже в отношениях двух свободных, психологически зрелых, любящих людей. Они неизбежны, т.к. идеалов нет. Но они очень ценны, как опыт, наш собственный опыт. И с такой позиции следует их воспринимать не только у себя, но и у партнера.

Как любить женщину

Говоря о любви к мужчине, невозможно не сказать об уважении к нему. И это не просто уважение «на людях» или с целью манипулирования, нет. Если я люблю тебя, значит я уважаю твою индивидуальность, право на свободу, самостоятельность, собственное мнение, твои нравственные ценности, твои мысли и чувства.

Любовь к мужчине – это и забота. Но не та, которая душит, а та, которая является источником свободы вас обоих. Забота не только о том, поел ли ты, не заболел ли, ничего ли с тобой не случилось. Твоя забота, как реальная поддержка его проектов и начинаний, в том, чтобы он смог реализовать свои возможности. Твоя забота – это источник свободы вас обоих.
Аналогично и для него.

А т.н. «любовь», основанная на советах типа: как завоевать мужчину своей мечты или как удивить любимого мужчину в постели и аналогичные долго не продержится. Подобные рекомендации не имеют ничего общего с любовью, поэтому не способны надолго заинтересовать или привести к реальной близости с человеком. Красота уйдет, даже самые продвинутые сексуальные позы со временем станут пресными, а притворство в любом раскладе отталкивает. И что останется в сухом остатке? То, что РЕАЛЬНО.

Стоит об этом помнить. Тогда тебе не придется в очередной раз судорожно искать ответы на вопросы: как удержать любовь, как вернуть любимого мужчину, как спасти брак.

А как ты считаешь?
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
любовь
декабря 7, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии