Замужняя любовница женатого мужчины

Замужняя любовница женатого мужчины: секреты женщин

Когда в семье постоянно напряженная атмосфера, отношения однообразны, чувства и страсть давно угасли, появились проблемы с сексом и супруги не пытаются разрулить эти конфликтные ситуации, появляются третьи лица: любовники и любовницы. Причем нередко несвободные. Оба.

Что сулят такие отношения: больше любви или проблем? И почему такие отношения набирают все большую популярность? Давай посмотрим.
Но сначала определимся, что именно толкает женатого мужчину в объятия к замужней любовнице? Мужская психология таком варианте выделяет несколько основных факторов.

Психология мужчин в отношениях с любовницей

Первый фактор. Проблемы с сексом, связанные с холодностью жены или ее постоянным отказом от секса под разными благовидными предлогами. И мужчина пытается реализовать эту потребность на стороне, тем более, что в подавляющем большинстве семей секс – самый действенный инструмент манипулирования мужчиной. С таким положением вещей в семейных отношениях вряд ли стоит мириться. Как минимум определить причину и попытаться ее устранить, а не занимать позицию жесткого обвинителя.

Второй фактор – интересы. Как правило, с возрастом они меняются у каждого человека. И, если новые интересы не находят поддержки, понимания и разделения у второй половины, то последствия, как правило, плачевны.

Третий фактор: все достало! Когда масса взаимных или односторонних претензий достигла критического максимума. При таком раскладе большинство мужчин выбирает одно из двух: алкоголь или любовница.
А, когда в такой жизни вдруг появляется ОНА, и сравнение явно не в пользу жены, да еще и сама проявляет инициативу – мужчине удержаться очень сложно. Во всяком случае большинству мужчин, как бы это не оценивали мы, женщины.

Ведь, если прислушаться к секретам мужчин, такое поведение полностью согласуется с ними: статус героя, возможность быть лучшей версией себя, явное повышение своего мужского рейтинга – не к этому ли стремится каждый мужчина? Поэтому прежде, чем бросаться обвинять кого-то, имеет смысл выяснить: почему этого нет в семье или куда оно делось, если было?

С женатыми мужчинами примерно понятно, а чем же так привлекательны для замужней женщины тайные встречи с женатым мужчиной? Ведь часто женщина ищет в отношениях нечто другое, отличное от мужчин.

Прежде всего – это романтика, которой давно или вообще нет в семье, беззаботность, полная отдача ощущениям. Никаких скандалов и претензий.
С точки практической зрения – женатый мужчина не станет менять партнерш, как перчатки, устраивать разборки с мужем своей пассии, с ним всегда легче расстаться. Напрашивается вывод: отношения замужней любовницы и женатого мужчины – это сплошные плюсы. Но в реальности, к сожалению, чаще всего это не так.

Такая связь может быть в некотором роде спасением от скандалов, стрессов и рутины семейной жизни, временным избавлением из тяжелых жизненных ситуаций или способом заполнить внутреннюю пустоту, что бывает нередко. Иногда эта связь может восприниматься даже, как «роковая любовь». Но к новому браку она в большинстве случаев не ведет.

А, если так?

Мужчина и женщина, у обоих семьи, дети…
Но у них очень похожие взгляды на жизнь, им интересно вместе, они понимают и чувствуют друг друга почти, как себя. Они не осуждают своих мужа/жену и не стремятся всеми силами бросить семью. Они дают друг другу внутренний душевный покой, оказывают поддержку в трудные моменты.
Каждый из них нормально относится к мужу/жене, просто им удалось найти друг в друге то, чего не было в первом браке. Именно такие отношения могут длиться годами и быть не менее серьезными, чем первый браке зачастую потому, что необходимы обоим партнерам.

Они не питают иллюзий насчет развода друг друга, им это не нужно. И не потому, что бегут от проблем или, как утверждают специалисты, занимаются замещением, а нашли решение своей проблемы именно так – получить недостающее в первом браке, за пределами семьи, в других отношениях, не менее значимых для них. Такие отношения с женатым мужчиной психология нарекла «открытым браком»: официальная семья + связь на стороне.

Хотя почему такие отношения стоит называть связью? Как-будто это нечто кратковременное и потому неправильное. А женщину непременно нужно называть замужней, но ЛЮБОВНИЦЕЙ женатого мужчины. Как бы подчеркивая то, что у нее не может быть права на такие отношения.
Она ДОЛЖНА считаться с устоявшимся веками мнением большинства! Должна ли? Кому? И зачем? Или долг в вашем понимании – синоним душевной близости, уважения, теплоты и любви наконец?

Максималисты, моралисты и сторонники традиционных браков сразу бросаются с гневным осуждением: хотели бы вы, чтобы у вашей половинки появилась такая вторая семья? Вы бы порадовались за свою половинку, что ей хорошо? Ответ большинства из нас очевиден – однозначное «нет». Несмотря на то, что практически каждый из нас железобетонно уверен, что он против такой связи именно «из любви» и «желания счастья» своему брачному партнеру, не так ли?

Отчего комбинации с замужними любовницами женатых мужчин появляются все чаще


Отношения мужчины и женщины в виде брака и семьи в настоящее время переживают не просто кризис, а глубокую трансформацию. Брак и семья в привычном понимании, как набор неких обязательств, которые пара решила взять на себя, постепенно отмирают. Их место постепенно занимают более свободные, открытые отношения с облегченным вариантом обязательств. И это не плохо. Ведь обязательства без любви (а в большинстве пар сейчас это происходит именно так) превращаются в тяжелую повинность, оковы и путы, которые душат остатки симпатии и притяжения друг к другу. При этом дети в таких семьях страдают не меньше взрослых, а часто и больше. Посмотрите на статистику детских самоубийств, не закрывайте глаза на растущую популярность у подростков групп в сети, «помогающих» им покончить с собой, сняв на видео последний момент их жизни. Своего рода «реклама» проявления «силы» подростка.

Так может все же стоит перестать замалчивать эту проблему, направив усилия на поиск вариантов решения ее, устраивающий каждого члена традиционной семьи, учитывающий интересы и потребности всех прямых и косвенных участников? Может пришло время хотя бы немного обуздать свой животный инстинкт обладания партнером, как вещью на том железобетонном основании, что: «Так было всегда, поэтому правильно!»?

Маститые специалисты вообще заявляют, что отношения без обязательств бесцельны, поэтому неверны. Да, в случае, если замужнюю женщину и женатого мужчину притягивает только секс. Это и вправду, ненадолго, т.к. каждый в такой внебрачной связи (а в этом случае это называется именно так) остается глубоко одиноким. 

А, когда притягивает не только секс? 
И потом –  разве у любви может быть цель? 

Так может пришло время не отмахиваться от проблемы, тупо обвиняя партнера в измене, а посмотреть на свои отношения без дорисовок и хотелок?

И хочу уточнить: моя позиция – не призыв к повсеместной измене, нет. Я вижу свою задачу в другом: в привлечении внимания к проблеме и совместному поиску ее решения, если еще не поздно и супруги – взрослые, разумные люди, готовые искать выход, чтобы сохранить лучшее, что между ними осталось. Каким путем? Скорее всего в каждом случае своим собственным, подходящим этой конкретной паре в этой конкретной ситуации.

А как считаете вы, мои читатели, это возможно?
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
любовница
августа 22, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии