Отношения с женатым мужчиной, или психология любовников

Что заставляет нас искать кого-то на стороне? Откуда появляется тяга к новому роману? Как определить есть ли у такой связи будущее? Мужская и женская психология измены.

Не секрет, что все мы хотим любви, понимания и заботы. Мы ищем человека, с которым нам захочется прожить долгую и счастливую жизнь. Только юношеская страсть быстро гаснет, как только начинается быт. Остается горечь разочарования, гора претензий и обид. И большинство из нас видит только один выход – убежать. Кто в работу, кто в детей, а кто-то в любовную связь на стороне. И здесь важно, чем именно является эта связь для человека: просто сексом, душевной разрядкой или попыткой создать новые отношения со всеми вытекающими. Давай посмотрим.

Мужская психология: почему заводят любовниц

Отношения с женатым мужчиной, или психология любовников

Бытует мнение, что связи на стороне создают только мужчины с психологическими проблемами. Чтобы это понять, давайте попробуем определить причины такого поведения мужчин.
Ученые утверждают, что основной причиной полигамности мужчины является его природный инстинкт. Он обеспечивает выживание вида и появление новых качеств за счет разнообразного спаривания. Как и любой природный инстинкт – он силен, но у нас, людей, есть и человеческое начало, то, что отличает нас от животных. Вот о нем-то мы и поговорим.

Мужская психология объясняет желание создать внебрачную связь комплексами мужчины. Например, неуверенностью в себе. Многие поспорят со мной: как? Ведь это у мужчины появляется вторая женщина? Да, но очень часто стремление к созданию множества любовных связей одновременно испытывают именно неуверенные в себе мужчины. Так они пытаются бежать от этого чувства, «затопить» его новыми связями. Или же те из них, кто по каким-то причинам не доверяет женщинам вообще. Такое поведение мужчины – своеобразный комплекс «наказания» всех женщин, попытка восстановить «справедливость». Причина такой модели поведения родом из детства. Как правило, это происходит потому, что мальчик чувствует себя обделенным лаской, вниманием и заботой матери.

Но психология женатого мужчины чаще всего такова, что, когда в семье ему чего-то не хватает, он начинает искать это в другом месте. Например, свободы, понимания, страсти или теплоты и доверия.
Это происходит, как правило, с появлением серьезных проблем, претензий, обид, ограничений. И не секрет, что мужчины менее склонны работать над укреплением отношений, чем женщины. Некоторые, правда, находят отдушину в рыбалке, гараже, пьянке и пр. Но сегодня речь не о них. Мужская психология предельно проста и понятна – если все у тебя есть, зачем напрягаться и искать что-то на стороне?

Отношение мужчины к любовнице

Мужская психология: почему заводят любовниц

Когда появляется любовница, в большинстве случаев женатый мужчина не стремится уходить из семьи. Ведь там уже все стабильно: быт, дети, семья, а здесь все это еще только предстоит устаканивать. И неясно, что и как будет дальше. Поэтому многие женатые мужчины, заводя связь на стороне, вполне отдают себе отчет, что страсть, секс и новизна – все это тоже до поры до времени. Дальше станет так же, как в его теперешней семье. Так стоит ли создавать себе новые проблемы? Ответ очевиден.
Мужская психология в отношении любовницы в большинстве случаев заключается в том, чтобы получать лишь то, чего не достает в семье. Не больше – не меньше. Исключения тоже бывают, но их количество недалеко от нуля, поэтому их в расчет принимать не будем.

Женская психология: почему становятся любовницами


В последнее время мы с вами наблюдаем процесс оболванивания молодых девушек и женщин. Со страниц модного глянца, с телеэкрана и в сети девушек буквально зомбируют навязыванием им стереотипа женщины-завоевательницы, женщины-стервы, женщины-вамп. Подороже продать свое тело, бросая все силы и возможности на завоевание женатого мужчины – вот их цель. При этом мужчины только статусного. Т.е. о любви или даже симпатии к нему речь не идет. Только сделка, очень «выгодная».

Отношение мужчины к любовнице


Такой стереотип преподносится, как единственно верный и оптимальный в наше время. И неудивительно, что ряды любовниц, т.к. часто статусные мужчины оказываются «занятыми», пополняет именно такая категория девушек и молодых женщин.
Есть и другие причины. Одна из них – неуверенность в себе, которая, кстати, может быть результатом и чрезмерной самоуверенности в прошлом. Например, девушка с завышенной самооценкой долго перебирала парней, в результате осталась одна. Это довольно распространенная причина пополнения разряда любовниц женатых мужчин. Но излишняя самоуверенность женщин, как и мужчин, в своей основе – та же неуверенность. Разница только в попытке вытеснения и способе компенсации.

Очень часто любовница – отчаявшаяся и разочаровавшаяся в любви женщина. Та, которая уже не видит для себя возможности найти подходящего мужчину для создания семьи вообще. И это способ хоть на время получить ощущение своей нужности, востребованности и желанности. Это лучше, чем ничего, но…
Некоторые женщины боятся близких отношений с мужчинами по причине недоверия мужчинам вообще. Корни этого лежат в родительской семье, воспитании и пр. Теперь женатый мужчина – это «иммунитет» от слишком сильного сближения для такой женщины. А, значит, не должно быть так больно и плохо, как у родителей или других людей. И поначалу любовница испытывает неглубокие чувства к своему любовнику, женатому мужчине. Оправдываясь тем, что он женат. А затем? Чаще всего привязывается и страдает. Но реальная причина – страх любить, по-настоящему доверять, и сближаться с мужчиной – остается. А, значит, и страдание тоже остается.
Почему появляются любовники и любовницы

Распространен и такой вариант: на связь с женатым мужчиной идет та женщина, которая испытала неудачный опыт предыдущих отношений или та, которая уверена, что все мужчины – зло, поэтому не стоит их близко к себе подпускать. В любом случае таких женщин объединяет одно – мужская психология без обязательств в отношении любовницы ее вроде бы вполне устраивает. Почему вроде бы? Да потому, что щемящее одиночество никуда не делось и деться не могло в принципе.

Бывает и так, что ряды любовниц пополняют ряды и замужние женщины, а также находящиеся в постоянных отношениях. Основная причина такого выбора – неудовлетворенность существующими отношениями. В этом случае, как и в мужском варианте, это желание получить недостающее в семье на стороне. Тоже вариант компенсации, хоть и менее болезненный.

Почему появляются любовники и любовницы


Если что-то не меняется, не развивается, то оно перестает волновать, интересовать и притягивать внимание.  Именно так происходит и в семье.

Женская психология: почему становятся любовницами

Когда уходят чувства, секс, каким бы разнообразным он ни был, превращается в банальный супружеский долг. То же и с романтикой. Впечатляющие признания и сногсшибательные безумства со временем проходят, надоедают или начинают казаться банальными. Причем чаще всего они заканчиваются вместе с моментом завоевания сердца барышни. Бастионы пали, дама, как правило, у плиты в халате, а принц в любимых трениках на диване.
И кажется, нет повода для переживаний, все здоровы, в семье достаток, но сердце жаждет чувств, а глаз – новизны.

Многие пытаются реанимировать былые чувства, отправив детей к родителям на выходные, используя пресловутый набор: вино, свечи, лепестки роз, ванная с пеной и пр. или ресторан и номер в фешенебельном отеле. Это дает отдушину, но лишь ненадолго. Как правило, до следующего раздора или внезапно нахлынувшей скуки. Но все осталось так же предсказуемым, ведь главные участники не изменились.
Так появляется любовник/любовница, у которых покорение бастионов, накал страстей и пылкость чувств еще впереди. Как не воспользоваться такой возможностью?

Чего ожидать от женатого?
Как вести себя с женатым мужчиной


Рано или поздно ты становишься перед выбором: как вести себя с женатым мужчиной/замужней женщиной? Чего стоит ожидать в дальнейшем?
Связь на стороне вначале выглядит просто: отлично проводим время и никаких взаимных обязательств. Пока связь не стала походить на отношения, кто кому и чего должен. Собственно, вариант семьи, только на стороне. И тут неизбежно всплывают претензии, обиды, обвинения и разочарование. И такая история не может не повториться. Почему? Да потому, что условия остались прежними: люди те же, со своими «тараканами» и ожиданиями, что кто-то что-то ему даст. А давать, как правило, уже ничего не хочется, т.к. разочарование в ожиданиях зашкаливает допустимый порог. Да и почему, собственно, я должен/должна?

Где же выход?

Он есть, но потребует прежде всего желания разобраться в себе, своими интересами, желаниями и приоритетами. И только во вторую очередь писать длинный список претензий к другому. Не иначе.

Как вести себя с женатым мужчиной

Женская психология: почему становятся любовницами женатых мужчин

Шаг первый. Когда у тебя встал вопрос о связи на стороне, необходимо прежде всего уяснить, что тебя больше всего не устраивает в прежнем партнере. Ведь подобное ты можешь обнаружить и в новой связи. А может дело не в том, что он/она – козел/овца, а в тебе? Именно поэтому начни с определения причины.

Шаг второй. Чего ты ожидаешь от новой связи? Возможно, больше всего тебе не хватает бесшабашного секса, финансовой поддержки, ухода от проблем, заботы, романтики или желания создать новую семью. Вариантов много больше, оставляю тебе их определить самостоятельно. От найденного ответа будет зависеть и сам исход связи, поэтому постарайся.

Шаг третий. Потребует от тебя максимальной искренности с собой, но он необходим. Иначе выйти из болезненного круга не получится вообще. Кем ты являешься (видишь, ощущаешь себя) в этой связи на стороне: донжуаном/нимфоманкой, зрелым и ответственным партнером, ребенком, не получившим достаточно внимания и ласки, непререкаемым авторитетом, расчетливым пользователем, жертвой или жестким контролером?
Какое поведение тебе ближе? От твоего ответа будет зависеть исход следующего шага.

Шаг четвертый. Садитесь вместе и договаривайтесь. Секс – значит никаких обид по выходным и праздникам. И никаких обвинений, что у нее/него ты не один/одна.
Хочешь, чтобы тебя спонсировали? Тогда забудь о претензии в бесчувственности и обвинении в жестокости или тупости. И так далее.

Начиная роман на стороне, стоит сразу оговорить хотя бы основные условия «сосуществования». Гарантий это не дает, но все же, есть шанс их придерживаться. Хотя бы потому, что решение приняли оба.

Большой плюс такого шага в том, что сам факт соблюдения такого пакта будет свидетельствовать о степени твоей и его зрелости. Повод получить еще одно реальное подтверждение того, кто ты, и кто рядом с тобой. Без романтических представлялок и дорисовок. Экономя время, силы и другие ресурсы.
Уверена, что игра стоит свеч.

А если это любовь?

В обоих вариантах существует возможность полюбить женатого/замужнюю. В этом случае стоит все реально прочувствовать, взвесить обоим и вместе решить, что же делать дальше. Но это тема будущей статьи.
Успехов тебе в любви!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
измена
февраля 4, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии