хочешь узнать, как научиться любить?

Ты не сможешь любить другого, пока не сможешь полюбить себя. 

Тебе вначале необходимо узнать, ЧТО есть любовь. Что это такое, какова она на вкус. Как она чувствуется и ощущается. И кто есть у тебя ближе, чем ты сам? С кем только ты и можешь провести этот эксперимент прямо сейчас, не так ли?

Но ты не сможешь полюбить себя, пока не узнаешь себя. Пока не найдешь, не определишь ту часть себя, которая не любит. Затем узнав эту часть, ты сможешь принять ее. Со всеми ее «но» и «это невозможно».

Под этим «принять» я имею в виду различить, увидеть, почувствовать, узнать и …не осудить себя за это. Это самое важное. Не осуждать себя. Прежде всего. И каждый раз, находя и различая эту часть себя, которая не любит, НЕ ОСУЖДАТЬ! Просто видеть, чувствовать и признавать, что да, она есть во мне. И она ТАКАЯ.

Так раз за разом ты будешь чувствовать, как неведомые ранее тебе частицы этой не любящей части тебя глубоко расслабляются. Ведь теперь им не нужно бороться, противостоять, кому-то и что-то доказывать. Так как теперь остается все меньше страха, что ЭТО «плохое» в тебе будет осуждаться кем-то. А значит, тебя не примут таким, как ты есть.

Эти части тебя, ранее подавляемые, теперь интегрируются в любящую часть тебя. Она становится все больше и глубже. А не любящая соответственно уменьшается. И в этом принятии ты обнаруживаешь настолько обширную любовь, что даже ненависть становится домом. Как давно потерянный друг, которого ты принимал за врага.

Ты не сможешь любить другого, пока не почувствуешь его, как часть самого себя.
Часть себя …в себе.

Теперь ты сможешь принять свои несовершенства и ошибки, улыбнуться своим неудачам, узнать святость своей человечности. 

Теперь ты знаешь, чувствуешь, понимаешь, что значит ЛЮБИТЬ…

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
принять себя
августа 16, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии