Взгляд мужчины на понравившуюся женщину: как определить, что он чувствует?

Взгляд мужчины на понравившуюся женщину: как определить, что он чувствует?

Как известно, глаза — это зеркало души. А потому взгляд мужчины — это самый надежный способ узнать, какое место ты занимаешь в его мире. Что бы ни говорил опытный ловелас, какие бы красивые жесты не совершал, он не сможет подделать особенную энергетику взгляда, свойственную только искренней любви. И напротив, даже если мужчина по каким-то причинам скрывает свои чувства — глаза все равно его выдадут. Итак, о чем может рассказать взгляд мужчины на понравившуюся женщину?

Все мужчины — в своем роде эстеты. Поэтому в первом приближении они оценивают твой облик в целом, в том числе и с точки зрения сексуальной привлекательности. Обычно взгляд мужчины скользит по телу женщины снизу вверх: сначала он смотрит на ноги, затем на бедра и талию, после обращает внимание на грудь, плечи, и лишь затем перемещается к лицу. Но это касается только первых секунд вашей встречи. Впоследствии же, если женщина нравится мужчине по-настоящему, он будет искать визуального контакта «глаза в глаза».
Такой взгляд ни с чем не перепутать. Во-первых, он долгий и неотрывный.  Отводить глаза, стрелять ими в сторону понравившегося кавалера по схеме «в сторону-на кончик носа-на объект» — это исключительно женская манера флирта. Психология мужчин устроена иначе: заинтересованный мужчина смотрит на женщину в упор, не мигая, его зрачки при этом расширены, а поза максимально открыта.

Что касается внутренней наполненности взгляда — то здесь все зависит от характера мужчины. Иногда появляется ощущение, что он смотрит на тебя словно удав на кролика, обжигает, буквально пронизывает насквозь. Так смотрят очень сильные и уверенные в себе мужчины, привыкшие быстро побеждать. Можешь быть уверена: ты вызвала у него нешуточное влечение, но оно пока не перешло в глубокое чувство.

взгляд мужчины


Когда мужчина уже серьезно влюблен, его взгляд дышит не столько страстью, сколько нежностью. Он становится искрящимся, полным света. Мужчина словно «улыбается» глазами, останавливая их на тебе. Вдобавок, он постоянно стремится подхватить и поймать направление твоего взгляда, попасть в его струю, уловить твое настроение. Происходит своего рода подстройка на уровне визуального контакта.

Какие взгляды мужчин на понравившуюся женщину не стоит принимать всерьез

Прямой пронзительный взгляд при суженных зрачках — это знак неприязни и ненависти. Прими к сведению! Бывают ситуации, когда мужчины намеренно пытаются соблазнить женщину, в которой видят врага, чтобы получить инструмент влияния, власть над ней. Правда, ширина зрачков может зависеть еще и от количества света в помещении.
Если поклонник говорит тебе о серьезных чувствах, строит планы на будущее, но взгляд его чаще останавливается на твоих губах или груди, чем на глазах — правды в его словах нет. Он видит в тебе привлекательный сексуальный объект, не более. Твой внутренний мир этого человека мало интересует.

взгляд с прищуром у мужчины


То же касается ситуаций, когда мужчина, признающийся в любви, часто моргает и отводит взгляд. Вряд ли этот кавалер особенно смущен: скорее всего, он подсознательно чувствует, что искренний интерес в глазах подделать невозможно. Поэтому стремится оставить поменьше «улик».

Ну, и самое главное напутствие напоследок. Чтобы не попасть впросак, общаясь с мужчинами — слушай свое сердце. Технические приемы и знание мужской психологии не заменят твоей интуиции. Ты сумеешь правильно истолковать взгляд мужчины на понравившуюся женщину только тогда, когда откроешь ему навстречу свою собственную душу.

Будь счастлива!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужчина и женщина
сентября 24, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии