Зачем мужчине женщина старше его?

Зачем мужчине встречаться с женщиной старше

Мы считаем нормальным, если мужчина в паре ровесник или старше женщины. Даже на 15-20 лет. Но, когда заходит речь об отношениях, где женщина старше, мы яростно осуждаем не только такие отношения, мы клеймим позором женщину, вступающую в такие отношения. Причем особую ярость и бескомпромиссность проявляют именно женщины: как же так молодым девушкам не хватает нормальных мужчин, а тут «старухи» наступают на пятки? Правы ли они или это банальная женская зависть и ограниченность: должно быть, как принято!?

Принято кем, почему и главное – когда? Уважаемые сторонницы феодальных отношений, вам стоит принять тот факт, что мир меняется и отношения, как часть этого мира тоже не стоят на месте. Всегда вырабатывается наиболее оптимальная модель взаимоотношений мужчины и женщины, исходящая из условий современности. И это не «перевод стрелок», а реальные факты, от которых отвернуться не получится. 

По утверждению специалистов тенденция к созданию отношений, когда женщина старше мужчины набирает обороты, причем речь идет не только об известных парах из шоу-бизнеса или кино. По свидетельству статистики, каждый пятый мужчина выбирает женщину старше на 10 лет, а каждый девятый – с разницей в возрасте более 15 лет. И речь идет не о кратковременном романе, а о полноценных отношениях. 

Психологи и социологи утверждают, что в большинстве случаев – это не дань моде, а реальный признак нашего времени. С женщиной вроде бы все понятно, но зачем мужчине женщина постарше? Чем она его привлекает? И почему количество таких пар неуклонно растет?

Вопрос осознанности выбора

Если отбросить предрассудки постсоветского воспитания, то окажется, что у зрелых женщин есть немало плюсов, благодаря которым мужчины выбирают именно их, а не своих сверстниц. Причем этот выбор большинство мужчин совершает осознанно, а не по принципу: выбор без выбора. Каждый нормальный мужчина прагматичен и оценивает все по степени рациональности и оптимальности. И речь сегодня пойдет не об инфантильных маменькиных сынках или альфонсах – нет. Речь пойдет о мужчинах, которые осознали явные преимущества отношений с женщиной старше себя. Правда, некоторые мужчины понимают эти преимущества не сразу, а спустя некоторое время, будучи в отношениях с более зрелой женщиной. Но это уже детали. Перейдем к сути вопроса.

Анализ фактов

Мужская психология уверена, что одним из главных преимуществ женщины постарше является ее сексуальная раскрепощенность. Взрослые женщины – лучшие любовницы, они, как правило, не стесняются своих желаний, т.к. умеют полностью концентрироваться на своих ощущениях, знают, как доставить и себе, и своему мужчину настоящее удовольствие. Зрелая женщина отдается процессу целиком, не заботясь о том, что можно, а что нельзя.

Что еще привлекательно в женщине постарше?

Взрослая женщина привлекает мужчину своей независимостью. С ней не нужно няньчиться и развлекать. Она не закатит сцену, если мужчина не звонит почему-то «целый» час. И это не только реальная экономия времени и усилий мужчины, причем почти с идентичным результатом в конце. А часто и более интересным. О чем я? 

Со взрослой женщиной значительно интереснее проводить время, общаться, обсуждать, дискутировать на различные темы от политики до совместных уикэндов. Образованность, осведомленность, жизненный опыт – эти черты привлекают многих мужчин. 

Умная, независимая зрелая женщина никогда не станет ограничивать свободу своего мужчины. Ведь у нее своя интересная, насыщенная жизнь, ее не нужно все время развлекать и веселить – это ведь игра «в одни ворота», а для серьезных отношений нужны вложения с обеих сторон. Поэтому для мужчины комфортнее быть в отношениях с состоявшейся женщиной. И хотя внешность женщины для мужчин очень важна, все же для немалого числа мужчин интерес, независимость и доверие более привлекательны, чем упругие мышцы ягодиц или груди. 

Зачем мужчине женщина постарше? Об эмоциональности женщин и особенно молодых девушек ходят легенды. Девушки часто разыгрывают настоящие драмы и устраивают скандалы, что называется «на ровном месте». Например, если мужчина не звонит на следующий день после свидания или провожает взглядом другую девушку. Взрослая самостоятельная женщина не станет по этому поводу истерить или закатывать сцену ревности, она сможет сохранить самообладание в любой ситуации. Даже по-настоящему критической. Почему? Да потому, что у нее есть немалый опыт реагирования в подобных ситуациях. И потом она умеет отличить главное от второстепенного, поэтому не станет понапрасну трепать нервы любимому мужчине. А неуравновешенные особы никому не нужны, мужчина хочет видеть рядом адекватную женщину.

Взрослые женщины владеют секретами отношений в паре, многие из них научились обходить ловушки. Они понимают, где необходимо настоять на собственном мнении, а где стоит уступить, чего не скажешь о молодых неопытных женщинах. У взрослых женщин больше опыта в серьезных отношениях, поэтому для них несложно найти решение, которое устроит обоих. Кроме того, у них значительно меньше иллюзий по поводу мужчины, поэтому для них не составляет особой сложности мириться с некоторыми его особенностями его характера или привычек. У взрослой адекватной женщины нет причин конкурировать или воевать с мужчиной, она ясно понимает, как важно жить с человеком, проявляющим чуткость к твоим желаниям и настроению. 

Еще один немаловажный фактор. Девушка часто не ценит мужчину, принимая его заботу, внимание и помощь, как само собой разумеющееся. Кроме того, ей нравится привлекать внимание других мужчин, находящихся вокруг. Она флиртует с ними не только для того, чтобы повысить самооценку, но часто для того, чтобы вызвать ревность своего мужчины с целью манипулирования им. Адекватная любящая женщина прежде всего подумает о чувствах мужчины, о его возможности доверять ей, ведь не зря же он ее выбрал. Абсолютно каждому мужчине очень важно знать, что он – лучший и женщина ему верна. Верность – основа доверия и именно это качество лежит в основе любых счастливых отношений.

Зрелая женщина по мнению женской психологии в отношениях, хорошо понимает себя и свои потребности. Поэтому в отношениях с мужчиной она не станет играть в кошки-мышки, а сразу четко покажет, что он ей нужен. Зная и понимая себя, а также хорошо отличая истинные ценности от мнимых, взрослая женщина по-настоящему ценит время, проведенное с любимым, и умеет быть благодарной мужчине, что ее выгодно отличает от более молодой женщины. Мужчины это очень ценят. 
 
Что дает мужчине разница в возрасте

Что еще дает мужчине союз с более зрелой женщиной? Каждый умный мужчина ищет возможностей для развития. Далеко не каждая взрослая самостоятельная женщина – владелица крупного бизнеса с влиятельным окружением, но она уже достигла чего-то в жизни, состоялась, как личность, имеет немалый опыт, она прагматична и активна. Умный мужчина не станет упускать такой шанс для собственного развития. Ведь страсть после первой стадии отношений слабеет, а глубокое понимание, резонанс, близость, доверие и опыт остается и становится лифтом, поднимающим обоих партнеров вверх.

Да, стоит признать, что к зрелым женщинам тянутся не только нормальные адекватные мужчины, но и великовозрастные инфантилы, застрявшие в детстве, альфонсы всех мастей и просто неуверенные в себе личности. Но что может такой мужчина предложить взрослой, самостоятельной умной женщине? Поэтому вряд ли он долго задержится рядом с ней.
 

Любимая тема – разница в возрасте мужчины и женщины

Прежде всего это вопрос приятия своего возраста и себя самой. Не так важно, что говорят о тебе другие, как то, что ты на этот счет думаешь сама. Уметь принять свой возраст, значит найти в нем красоту, радость, интерес, глубину, ясность, преимущества. Это непросто, но и не невозможно для человека с интеллектом.  

Жить с мужчиной моложе себя – значит не только стараться быть в хорошей физической форме, следить за собой, уделять особое внимание своему внешнему облику, эмоциям. Прежде всего – это значит уметь и быть способной поддерживать его ритм жизни, причем во всех смыслах: физическом движении, мыслительном процессе, развитии как личности и пр. Это прежде всего ее легкость на подъем, энергичность, желание перемен. 

Чего точно не стоит делать

Не стоит превращаться в «мамочку» для своего любимого, которая беспрестанно его воспитывает, как не стоит становиться его «дочуркой», сюсюкать с ним, называя его непременно уменьшительно-ласкательными кличками. Этим грешат немало женщин и не только бальзаковского возраста, имеющие отношения с мужчиной значительно младше себя.
 
Если ты выбрала такие отношения, то нужен четкий баланс: не «мамочка» и не «дочурка», а взрослая умная женщина.

Второй фактор. Не делай что-то «во имя него». Это тупик со всеми вытекающими – ожиданиями, обидами, претензиями и прочей балластной лабудой.

И наконец третье. Не фиксируйся на конкурентках. Всегда держи взгляд на себе и сравнивай себя с собой вчерашней. И не забывай, что активность, энергичность, творчество, разносторонние интересы и легкость на подъем по-настоящему привлекают мужчин в любом твоем возрасте. 

Любви тебе и крепких серьезных отношений!

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
июля 13, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии