Психология отношений: как любить женщину

Полезные подсказки мужчинам

Многие мужчины искренне не понимают, чего женщине не хватает для полного счастья, вроде все есть: и дом, и деньги, у все условия, а она все равно недовольна. В чем же дело?
А дело в том, что ей недостаточно любви, она ее не чувствует и не видит рядом любящего ее мужчину.

Если женщина обижена, расстроена или недовольна, тебе стоит знать, что ей не хватает прежде всего твоей любви. Правда, немногие женщины отваживаются говорить об этом прямо, поэтому тебе стоит ознакомиться с некоторыми полезными подсказками. Итак,

Что означает: любить женщину

Несмотря на то, что любовь – понятие комплексное, включающее в себя немало различных аспектов и разные женщины вкладывают в понятие ЛЮБОВЬ свой особый смысл, все же есть некий общий знаменатель, стержень, который важен для каждой из нас. Вот его-то мы и рассмотрим.

И начнем с самого главного для женщины – ее внутреннего состояния. Если оно будет «дребезжать» или «фонить», то ты не дождешься доверия с ее стороны, настоящей близости и любви. Поэтому, если хочешь, чтобы рядом с тобой находилась любящая, заботливая, добрая и нежная женщина, научись

Уделять внимание ее внутреннему состоянию,

Которое должно быть уравновешенным, спокойным и уверенным в завтрашнем дне и тебе. Безусловно, спасение утопающих находится в руках самих утопающих, но не стоит провоцировать и усугублять и без того сильную природную эмоциональность женщины.

Эмоциональность – это наша женская природа. И мы, женщины, не всегда умеем справляться с ними, а порой и не знаем, как их укротить. И именно здесь нам больше всего требуется ваша помощь. И желательно до точки «кипения» :), а не полной потери контроля над ними.

А почему, собственно, я должен этим заниматься? Она ведь взрослый человек и вполне может с этим справиться сама. Во-первых, потому, что ты ее любишь и хочешь, чтобы именно она была рядом с тобой. А, если это не так, зачем тебе вообще продолжать читать эту статью? Во-вторых, ты хочешь спокойствия и взаимопонимания в отношениях, не так ли? А в-третьих, твоя женщина далеко не всегда может справиться со своими разгулявшимися эмоциями быстро и эффективно.

Для этого тебе понадобится прежде всего узнать свою любимую, ее уязвимые места, события, взаимодействия. И не для того, чтобы манипулировать ею, а для того, чтобы успеть помочь ей не дойти до «точки кипения». А в идеале и вовсе не выходить из себя. И для этого тебе необходимо ее любить, а не просто говорить об этом. Ведь для человека не близкого, не родного, вряд ли ты станешь это делать.

Основной причиной сильных женских эмоций типа гнева и агрессии служит не желание тебе навредить, а неспособность справиться с собственной болью, защитой от которой и служат те самые сильные и агрессивные ее проявления. Которые бывают направлены как вовне, так и внутрь. Поэтому, если ты любишь свою женщину, не бойся ее эмоций, лучше разберись, что лучше всего их «гасит»: твое молчаливое присутствие, внимательное выслушивание ее, теплые объятия, переключение ее внимания или что-то свое, особенное. И повторюсь, это возможно только, если любишь или хотя бы уважаешь женщину, с которой живешь.

Самое страшное и неприемлемое практически для каждой из нас, когда в момент сильного накала эмоций, женщину отвергают или игнорируют. Поэтому, если хочешь рядом видеть любящую, верящую в себя и тебя, спокойную и радостную женщину, научись понимать свою любимую и не игнорировать ее внутреннее состояние.
Ведь мы, женщины, больше всего нуждаемся в душевной заботе, в проявлении твоего искреннего интереса к нашему настроению и чувствам. Именно это для нас является прямым проявлением любви. Еще один немаловажный момент –

Твое отношение к страхам женщины

Каждая из нас чего-то боится: это и страх одиночества, и страх оказаться преданной любимым человеком, и страх, что манипулируют твоими самыми глубокими чувствами. Эти и подобные страхи буквально искажают наши отношения, вносят в них сильную тревогу и недоверие.

Понятно, что причина многих из них – отсутствие способности самой женщины чувствовать партнера, непонимание любимого, неумение различать свои и его чувства. Но, если любишь, отнесись с уважением к страхам и чувствам женщины, именно так возрастет твоя сила и мужественность в глазах любимой, ее доверие твоим словам и решениям. Так ты покажешь, что в состоянии справиться с любой внешней и внутренней, невидимой угрозой вашей любви.

В глазах женщины твой мужской рейтинг взлетит сразу очень высоко.
Еще один немаловажный момент – 

Научись замечать детали

Ее облика, выражения лица, эмоционального состояния, изменения внешности. Замечая эти тонкости, ты всегда даешь понять, что любимая тебе не безразлична, что она не просто источник удовлетворения твоих желаний. Так ты показываешь свой интерес к ней, чувства, отношение.

Время и внимание, потраченное тобой на эти нюансы, окупится для тебя сторицей. Оно выльется в состояние растущей радости женщины от одного твоего присутствия. У нее появится желание творить, в том числе и на кухне, и в постели; желание узнавать тебя все больше и больше, и главное: желание отдавать и отдавать любовь… Не ожидать ее, а именно отдавать, т.к. именно от этих твоих действий она (радость) станет все больше прибывать.

Любить женщину – это значит

Быть щедрым

И речь идет не только о твоих деньгах. Если ты искренне желаешь научиться любить женщину, тебе стоит понять, что необходимо проявлять свою щедрость прежде всего во внимании к ней, к ее и своим чувствам, проявлениям в словах. Если женщина испытывает в этом дефицит, то никакими деньгами тебе не удастся его восполнить.

Потребность во внимании, заботе, понимании, душевном отклике и тепле необходимо каждой из нас. Причем постоянно, а не от случая к случаю. Именно эти проявления доказывают женщине твою любовь. А не слова, которые нередко женщина требует от своего избранника, как замену отсутствию проявления истинных чувств к себе.

Видишь, как все просто и понятно. Стоит лишь не бояться иногда проявить свои чувства, не замыкаясь в себе и не страшась потерять «лицо».
Сказать о своих чувствах для мужчины – не унижение и не потеря своей мужественности и уважения в глазах женщины, а совсем наоборот. Только слабый и неуверенный в себе мужчина боится озвучить свои чувства хотя бы иногда –и так считают не только женщины. Помни об этом и не бойся

Быть благодарным женщине

За то, что она есть. Именно та, которую ты выбрал, та, которая любит, та, которая по-настоящему близка и желанна, искренняя и открытая. Научись чувствовать и проявлять благодарность за заботу и поддержку, за проявления заботы и душевного тепла, за ее порой незаметный, но такой необходимый труд, за тот ворох простых, но поистине нужных мелочей, из которых состоит ваша жизнь.

Не забывай быть благодарным…Еще и потому, что арифметика благодарности схожа с арифметикой любви: чем больше благодаришь, тем больше прибывает той самой благодати. Отдавая от души, всегда получаешь, больше, чем отдал.

И наконец несколько слов

О любви, которой живет женщина…

Я не ошибусь, если скажу, что каждой женщине необходимо чувствовать себя рядом с любимым единственной, той самой, необходимой.

Это, как воздух, без которого немыслима сама жизнь. И не существует женщины привлекательнее той, которая любима. Она, как фонтан, излучает эту любовь, дарит ее просто так, делится ею, потому что невозможно иначе.

И рядом с ней тебе просто невозможно оставаться равнодушным или несчастным.

Как любить мужчину

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
близость
апреля 6, 2019
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии