Секреты мужской психологии: показное равнодушие мужчин

Секреты мужской психологии: показное равнодушие мужчин

Глаза горят, сердце бьется, голос выдает волнение, постоянно норовит прикоснуться так или этак, все время «шастает» по твоим страничкам в соцсетях — да тебе ли не знать всех симптомов, сопровождающих скрытые чувства мужчины! А взгляд почему-то отводит. Не предлагает проводить, не спрашивает, что ты делаешь сегодня вечером. Не звонит, хотя знает твой номер. Почему так? Зачем влюбленные мужчины прячутся за напускным равнодушием, и что в этом случае делать нам, женщинам?

Начнем с того, что его равнодушие может быть вовсе не показным. Может, ты перестаралась с ответными знаками внимания, и он устал от твоего полного ожиданий вгляда. Или просто остыл, и хочет сделать перерыв. Согласно исследованиям мужской психологии, стадии любви мужчин почти всегда включают этап сомнений, когда женщина, еще вчера казавшаяся невероятно привлекательной, вдруг перестает вызывать какие-либо эмоции. Для сильного пола это нормально. Дай ему отсомневаться, подожди. Твой мужчина никуда не денется, пройдет время — и чувства накроют его с новой силой. А если они были лишь блажью, симпатией или мимолетным увлечением — тут уж ничего не поделать.


Зачастую показное равнодушие мужчины после горячей теплоты и красивых ухаживаний — признак отъявленного сердцееда. Такой прием активно используют пикаперы и казановы, чтобы поскорее получить от женщин секс. Это своего рода «контрастный душ», с помощью которого человека можно вывести из равновесия и толкнуть на необдуманный поступок. Если мужчина по-настоящему в тебя влюблен — он не станет прибегать к таким трюкам. Любящий мужчина будет ухаживать (без особого напора), постепенно сближаться, узнавать тебя и строить отношения в удобном тебе формате до тех пор, пока ты сама не будешь готова к следующей ступеньке.

Ну, а когда ты уверена, что мужчина всерьез любит, но скрывает свои чувства — то это совсем другой расклад. Причин может быть множество. Если он еще не признавался тебе в любви — возможно, он боится отказа и поэтому медлит. Не исключено, что ему мешают какие-то обстоятельства, о которых ты не знаешь. В любом случае все, чем ты можешь ему помочь — быть максимально приветливой и доброжелательной. Намекни, что ты не против развития событий, но не переходи в атаку. Не бери на себя ведущую роль: она принадлежит мужчине. Пусть сам разберется со своими чувствами и внутренними препятствиями.

притворное равнодушие мужчин

Бывает, что вы уже давно в отношениях как пара — и вдруг твой партнер, что называется, начал давать «задний ход». Нет повода сомневаться его чувствах, но с виду он пытается казаться нарочито спокойным и даже холодным. Такое обычно бывает после ссор: мужская психология давно установила, что просить прощения и делать шаги к примирению сильному полу в разы труднее, чем нам, женщинам. Чувство вины в отношениях — для них самое страшное, поэтому они готовы на что угодно, лишь бы не признать свою неправоту. Напуская на себя притворное равнодушие, мужчина просто пытается казаться сильнее, чем он есть. Как ему помочь? Опять же, дай понять, что не оттолкнешь, не станешь вспоминать плохое, не ударишь по самолюбию. Покажи свою доброжелательность и открытость. Но не более того.

Обычно время все расставляет на свои места, так что просто наберись терпения. Хотя, как раз это нам, женщинам, сложнее всего. Именно этим отличаются мужская и женская психология отношений: если он легко переключается, готов сколько угодно ходить кругами и выжидать, то тебе хочется все поскорее выяснить и успокоиться. Но не тут-то было...

Что делать, если мужчина демонстрирует показное равнодушие?

Повторюсь: в большинстве случаев лучше не делать ничего. Притворство — сам по себе прием не очень честный, так что не стоит подыгрывать. Хотя это, безусловно, повод пересмотреть ваши отношения и проанализировать, что же в них не так, отчего возникла такая неприятная ситуация. Особенно если она длится уже долго. Сознательно показное равнодушие мужчины практикуют с единственной целью: сделать женщину более активной. Он хочет добиться от тебя больше шагов в свою сторону, повернуть отношения в более удобное для него русло, чтобы продолжить их на тех условиях, которые ему более выгодны. Передав тебе, таким образом, и больше ответственности. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому хорошенько взвесь: действительно ли ты готова делать больше вложений со своей стороны, будет ли это оправдано, не нарушится ли баланс в ваших отношениях?

Возможно, до этого ты вела себя, как капризная принцесса в башне, ожидая, когда же рыцарь тебя освободит и завоюет, или слишком долго продержала его во френдзоне, не говоря ни «да», ни «нет». Когда девушка то приближает, то отталкивает — любой завоеватель рано или поздно теряет терпение. Ну, а как понять, что женщина любит? Если мужчина демонстрирует равнодушие — не исключено, что он просто устал от одностороннего характера вашего общения. Ему надоело постоянно что-то придумывать, предлагать, давать бесконечные авансы, не получая ничего взамен. Тогда тебе и правда стоит подумать, что же ценного и нужного ты, в свою очередь, можешь дать партнеру, чтобы его заинтересованность не сошла на нет.

Но если активности с обеих сторон было примерно поровну, то удваивать усилия не стоит. Наоборот, излишняя женская инициатива наказуема. Гендерные роли в отношениях никто не отменял. Мужская психология такова, что покорителем и охотником, в силу своей природы, полагается быть кавалеру. Вполне нормально, если он делает чуть больше вложений и проявляет чуть больше инициативы, особенно на начальной стадии отношений, пока они еще не очень определенные и вы не стали состоявшейся семейной парой. А, если вместо того, чтобы честно выполнять свою мужскую роль, он пытается спровоцировать тебя на этот шаг, руководствуясь принципом: «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» — то это просто манипуляции, которым ни в коем случае не нужно поддаваться. Лучше ваши отношения после этого не станут.

Мужская и женская психология отношений: как их помирить?

Чтобы застраховать себя от неприятностей и не потерять того, кому ты действительно дорога, заведи себе простое правило: шаг навстречу всегда подкрепляй шагом навстречу, на шаг назад — отвечай шагом назад, или вовсе не отвечай. Поощряй любую хорошую инициативу, но никогда не беги вдогонку за тем, кто отдаляется. Так ты сохранишь баланс в отношениях и почву под ногами. Любые отношения должны строиться по принципу здорового обмена, помни об этом. И поменьше ломай голову вопросами «почему мужчина скрывает свои чувства, зачем это показное равнодушие?» Разбирайся не в его мотивах, а в своих реакциях. Помни о своих интересах и старайся контролировать только собственные действия. Это единственное, что ты можешь сделать.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужская психология
июня 13, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии