Девушка то приближает, то отталкивает: что делать?

Девушка то приближает, то отталкивает

Прежде чем отвечать на этот вопрос, следует понять, на какой стадии отношений вы находитесь. Заметь, что стадия и срок — разные вещи. Ты можешь общаться с ней годами, но при этом глухо сидеть во «френдзоне». А можешь уже через неделю стать самым близким и любимым человеком в ее жизни. Итак, какова история событий: сколько вы знакомы и как протекает ваше общение?

Если оно сводится главным образом к переписке в соцсетях — то тут и анализировать нечего. Лайк под фото или смайлик в ответ на комплимент — это еще не знак настоящих чувств. Многие ставят лайки просто по привычке или из вежливости, а переписку начинают от скуки, от потребности выговориться и т.п. Не придавайте слишком много значения песенкам и статусам, не погружайтесь в виртуальный туман. Выходите в реал. Она не хочет встретиться? Значит, ты недостаточно ее заинтересовал. И никаких коварных замыслов в этом нет. Все просто. Ты ей симпатичен, но не настолько, чтобы начинать с тобой отношения.

Бывает, что на первое свидание девушка согласилась, а на второе — нет. Спустя время неожиданно написала сама и предложила погулять. И так по кругу. Когда девушка то приближает, то отталкивает — она не всегда делает это сознательно. Это может зависеть от настроения, объективной занятости, наличия других вариантов. Но в любом случае, это свидетельствует о том, что твоя значимость для нее не особенно высока. Ты для нее один из многих. И эту ситуацию не нужно пускать на самотек.


Она тебе ну о-о-очень нравится? Тогда можно попытаться добиться взаимности. Только не приставай к ней с вопросами о любви раньше времени, и не терзай гугл запросами из серии «как узнать, нравлюсь ли я девушке» — гарантий в этом деле не бывает. Просто бери ситуацию в свои руки и будь готов рисковать. Немного разумной инициативы и настойчивости не помешает: ты же мужчина! 

Попробуй за ней как-то особенно красиво поухаживать, оставить о себе более яркое воспоминание, чем все предыдущие. Это единственный способ улучшить отношения с девушкой, которая к тебе равнодушна. Твоя задача — вызвать эмоции. Постарайся ее приятно удивить. К примеру, встреть ее после работы и подвези домой. Пришли на ее адрес большой букет цветов. Закажи для нее песню на ее любимой радиостанции. Заплати за нее в транспорте. Реши какую-то ее бытовую проблему — с текущим краном или ветеринаром для собаки. Есть тысяча и один способ произвести на женщину впечатление. 
Женская психология в любви такова, что девушкам нравится, когда их завоевывают. Только не становись «мальчиком на побегушках», готовым прибежать на любой свист. Девушки терпеть не могут тряпок. Взгляд мужчины на понравившуюся женщину не должен быть взглядом бездомной собаки. Дай понять, что готов ради нее на многое, но у тебя есть и свои интересы. А главное — есть характер. Ты не будешь бегать за ней месяцами, не получая ничего взамен. 

Как не слиться во френдзону, если девушка то приближает, то отталкивает

В первую очередь, сформулируй цель для самого себя. Ради разового секса разворачивать плановую атаку глупо: игра не стоит свеч. Если уж ты читаешь эту статью, то, скорее всего, тебе нужны нормальные, сбалансированные отношения, в которых обе стороны поровну отдают и получают. Как это объяснить девушке, которая принимает твои знаки внимания, но не отвечает тем же? 

Отлично работает прием «контрастного душа», приближение — удаление. Это не значит действовать ее же методами, по принципу «ни туда, ни сюда». Это значит — ты знаешь, чего хочешь, ты последователен, ты умеешь бороться за свое, и при этом у тебя есть самоуважение.

что делать если девушка то приближает, то отталкивает

К примеру, сегодня ты прислал ей цветы, завтра подвез до работы, послезавтра отправил СМС-ку с пожеланием доброго утра, на следующий день подарил коробку конфет. Все это было благосклонно принято, но, когда еще через день ты пригласил ее в кино, она неожиданно оказалась очень занята. И тогда ты — пропал из зоны видимости. Совсем исчез. Умей правильно реагировать на отказы, сохраняя свое достоинство.
Если тебя не хотят — не навязывайся. Просто уходи, без претензий, без прощальных слов и жирных точек, тебя словно никогда и не было. «Ладно, я понял. Пока.» — Вот и все, что стоит сказать в ответ на отказ. И полностью сворачивай все действия в ее сторону. Никаких звонков и приветов через общих знакомых, никаких лайков или душераздирающих постов про расставание на твоей собственной стене. Постарайся вообще не находиться перед ее глазами, устрой ей информационный вакуум. Она не должна знать, где ты, о чем ты думаешь и чем занимаешься. 

Если и после этого она не начнет проявлять активность — ставь крест на отношениях. Насильно мил не будешь. Но обычно в таких ситуациях девушки начинают «зондировать» почву, выясняя, куда же делся такой пылкий поклонник. Секрет женщин состоит в том, что они часто влюбляются в тех, кто их добивался, уже постфактум, ощутив контраст. Женское достоинство не позволяет им признаться в этом сразу, но потом твоего тепла начинает не хватать. Так что в один прекрасный день, вполне возможно, она сама тебе позвонит или напишет. 

И вот тут-то на загадочные намеки и недомолвки не соглашайся. Скажи, что у тебя к ней серьезные чувства и ты хочешь более близких отношений, чем дружба. Если ей надо подумать, разобраться со своими ощущениями и т. д. — дай ей время. Но это не значит, что пока она размышляет, ты продолжаешь кружить рядом с ней и надеяться. У тебя достаточно собственных дел, но ты готов ждать. Пусть выйдет на связь, когда примет решение, только не через 3 месяца.

И обязательно обращай внимание на тон и формулировки, когда будешь говорить ей об этом. Твои слова не должны быть резкими. Если девушка то приближает, то отталкивает, то обычно она делает это потому, что запуталась в собственных чувствах, не может сказать однозначно ни «да», ни «нет». А твой холодный резкий тон подтолкнет ее к негативному решению. Поэтому никаких упреков и обид, никаких требований — сердцу, как известно, не прикажешь. 

Будь мягким, теплым, понимающим и просто влюбленным. Но в то же время дай понять, что тебе нужны отношения, а не сомнительная дружба, не роль «запасного аэродрома» или решателя проблем. Ты хочешь быть ее парнем и другие варианты тебя не устраивают. Не позволяй водить себя за нос и кормить пустыми надеждами. А главное — не выдавай желаемое за действительное. Обмануть несложно того, кто сам рад обманываться.

А как поступаешь ты в случае, когда девушка то приближает, то отталкивает? Будет интересно узнать в комментариях.

когда девушка то приближает, то отталкивает
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женская психология
сентября 14, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии