Подходит ли мне парень – как узнать это буквально с первых свиданий?

На первый взгляд задача кажется неразрешимой. Но это только на первый взгляд. Существует немало способов узнать, насколько парень/девушка тебе подходит, но я постараюсь быть краткой и рассказать лишь о том методе, который зарекомендовал себя, как реально полезный.

Как понять твой ли это мужчина?

Итак, что же нужно сделать?

Все просто, общаясь с парнем, ты задаешь ему постепенно всего шесть вопросов. Вот они.

Как ты делишь людей?

Так можно сразу узнать систему ценностей парня и сравнить ее со своей. Например, приятный-неприятный (дополнительный вопрос: по какому признаку –тактильному, ментальному, эмоциональному?). А может по тому, кто как выглядит или как ест пиццу?
Это сразу прояснит для тебя немало о нем и сократит твои время и усилия для того, чтобы сделать верный для себя выбор.

Есть ли у тебя брат/сестра? И какого они возраста?

Ответ на этот вопрос покажет тебе, умеет ли человек брать ответственность и нести ее за тех, кто младше? И как парень ладит с людьми, в частности с близкими. Простые вопросы, несущие полезную информацию и сразу, правда?

Есть ли в твоем окружении те люди, которых ты не можешь простить? За что именно?

Так ты можешь выявить болезненные зоны человека, его уверенности и концепции, а также степень жесткости или размытости его личных границ. С кем – какие именно и почему. Все это даст немало материала для понимания человека и того, насколько это приемлемо тебе.

А есть ли такие люди, кто доставил тебе боль, и ты смог их простить? Кто это был и за что?

Человек, находящийся в позиции жертвы, как правило, долго и подробно рассказывает о том, как его обидели, но он (такой хороший!) смог другого простить. Это может указывать на его склонность перекладывать всю ответственность на другого + неспособность к реальному прощению. И это означает, что такой человек далеко не все принимает в себе. Или, что еще печальнее – не знает себя до сих пор. Что тоже весьма полезно знать.

Есть ли человек/люди, которым ты доверяешь? Сколько их?

Этот простой вопрос может приоткрыть завесу многих тайн в человеке: от уровня базового доверия до количества и прочности его основных связей. Так можно понять, кого он ищет и почему. А это уже немаловажно и сокращает тебе время и нервы в случае чего.

Можешь рассказать о самой неловкой ситуации, в которую ты попадал?

Этим простым вопросом можно узнать, насколько человек способен быть уязвимым, его степень открытости, искренности, чувство юмора и способность посмеяться над своей неловкостью.

И небольшой совет в конце:

Эти и подобные вопросы точно не стоит задавать на первом же свидании, но и тянуть с ними тоже не стоит. Я бы рекомендовала начать с третьей встречи. А на первых двух побольше прислушайся к своим ощущениям и чувствам, но не полагайся целиком на них, т.к. это только часть совместимости или ее отсутствия. Только часть.

Приятных и интересных тебе свиданий.
И по-настоящему счастливых отношений.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
августа 27, 2019
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии