Женская психология в отношениях

Зачем понимать женщину? Как понять и принять особенности женщины? Как не заморачиваясь улучшить отношения с женщиной?

Простые практичные способы.

женская психология отношений

Женщина – это и дар, и проклятие в одном флаконе, так мыслит большинство мужчин. И в чем-то они правы. Но как усилить радость и уменьшить разочарование в отношениях с ней? Это возможно, если понять психологию женщины в отношениях. Тогда конфликты с прекрасным полом можно свести к минимуму за счет понимания процесса и несложных методов корректировки. Вот этим мы и займемся сегодня.

Мужчине сложно понять, откуда на ровном месте происходит внезапная перемена настроения его любимой женщины. Откуда взялись слезы и обвинения, что сделано не так? Он в растерянности: что говорить, как действовать и как сделать так, чтобы любимая не плакала?
Способ существует. Это знание особенностей психологии женщины в отношениях. С ее помощью ты можешь осознать причины ее внезапного расстройства.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что это не всегда так просто. Ведь, чтобы выудить полезные и главное простые и доступные методы решения этой проблемы, нужно потратить немало сил и времени. Но я попытаюсь помочь тебе сократить время и силы на поиск «иголки» в стоге психологической литературы, описав лишь самую суть проблемы и, конечно же, варианты ее решения в этой небольшой статье.

женская психология в отношениях

Женская психология в отношениях

Понять женщину бывает очень непросто и прежде всего потому, что вы, мужчины, подходите к этому вопросу «со своей колокольни». А мы, женщины, явно отличаемся от вас не только по внешним признакам. Это и разные взгляды на жизнь, брак, отношения, общение и мн. другое.
Мужчины в своем большинстве, вступая в отношения с женщиной, надеются, что она останется со временем такой же юной, радостной и привлекательной. А мы, женщины, почему-то уверены, что мужчина, вступая в отношения и брак, изменится так, как хотим того мы.

Это, кстати, и есть одна из причин того, что женщины меняются в отношениях и браке. Они начинают требовать этих изменений от своего партнера. А он редко бывает этому рад. Это один из важных нюансов и получается, тебе вовсе не стоит читать психологию отношений и долго ее изучать, чтобы понять, почему женщина тебя все время пилит, правда?
Отдача-приятие: кто и кому должен?

В традиционной паре мужчина является отдающим. Что он отдает? Нечто осязаемое, материальное: семя, «мамонта», крышу над головой и пр. Но пара– это в некотором роде замкнутая система. А это значит, если отдает один, происходит перекос в какую-то сторону. И другому, чтобы восстановить баланс, нужно отдать что-то свое. В данном случае это уют «под крышей», вкусно приготовленный «мамонт», забота, терпение, мудрость и пр.

читать психологию отношений

А что происходит в реальной жизни? Не успел прийти с работы – ты ему все, чего он «должен» и «выложила»: не любит, не уделяет времени, мало денег и пр. Все, процесс бесконечного «пиления» успешно запущен. И неудивительно, почему в мужчине растет ненависть к жене, а часто и женоненавистничество тоже. Как в таком случае ведет себя мужчина? Молчит или уходит, на время или навсегда. Правда, бывает и третий вариант – применить силу.

Но чаще всего мужчина не будет спорить и доказывать. Почему? Возможно потому, что по своей природе от чувствует себя отдающим. Ему нужна женщина, которой он сможет и захочет отдавать, ведь только так он чувствует себя полноценным мужчиной. Это опять же его природа.

Почему развод – не выход?

Все просто: нас притягивают очень похожие по характеру люди. Поэтому развод – не выход. И, если вместо претензий и ожиданий попробовать разобраться, почему так происходит, то можно обнаружить, что мы являемся некими «паззлами» дополняющими друг друга. Т.е. в каждом из нас присутствуют те черты, которых явно не достает другому. Таким образом изначально существуют все условия для создания счастливой пары, гармонично дополняющей друг друга. И это предстоит увидеть, раскрыть каждому партнеру.

Противоречивость женщины

женская психология

О ней ходят легенды. Многие из мужчин считают противоречивость женщины одним из самых больших ее недостатков, не понимая, что это наша женская природа. Мы ТАКИЕ. Душевные метания и сомнения заложены в каждой из нас, потому что мы в отличие от мужчин, более тонко чувствуем этот мир и то, что в нем происходит. А со стороны кажется: только что была такая милая и добрая, и вдруг – холодная и неприступная. Или договорились пойти в гости к друзьям и вдруг: не пойду и все. А что произошло? Настроилась на поход, почувствовала что-то неприятное и идти расхотелось. Или заметила холодный взгляд своего мужчины, а может он слишком откровенно посмотрел на другую? То, что мужчине кажется безобидным, для женщины может быть просто трагедией.

Эмоциональность

Да, фактами нас убедить трудно, зато с помощью эмоций это сделать – пара пустяков. Мы можем расплакаться от умиления к симпатичному котенку, но совершенно безразлично отнестись к тому, что… Мы можем не помнить, по каком поводу была встреча, но мы точно запомним, КАК он на меня тогда смотрел! Мы живем эмоциями и чувствами. Именно благодаря им наша жизнь воспринимается яркой, насыщенной и запоминающейся. Точнее так она приобретает ценность в наших глазах. А вам, мужчины, стоит это учитывать.

Потребность во внимании

Женщина нуждается во внимании просто в соответствии со своей природой. Привлекая все больше мужчин у нее есть возможность выбрать лучшего, достойного мужчину, будущего отца ее детей. И это нормально. Но ошибка начинается там, где она продолжает насильно требовать от мужчины внимания к своей персоне. Во-первых, насильно вызвать интерес невозможно и всевозможные обиды, и упреки не помогут, а только усугубят ситуацию. А во-вторых, стоит задуматься, почему я так хочу внимания? Получается, я сама себе не интересна, но хочу заставить другого испытывать ко мне интерес. Парадокс, не правда ли?

мужская и женская психология отношений читать

И в-третьих, муж, возвратившись с работы, мечтает об одном, чтобы его не трогали. Особенно не донимали обычной трескотней о том - о сем, перемалыванием всяческих сплетен.
Читать психологию отношений в этом случае не обязательно. И так понятно, что делать нам, женщинам. Оставить мужа на по полчаса, затем постараться дать лаконичную информацию по делу, без «растекания по древу» эмоций. А еще лучше сделать ему что-то приятное. Например, легкий массаж. Так ты получишь и внимание, и благодарность за понимание и безмолвную поддержку супруга. Как мужчине остановить женский словесный поток? Все просто: сказать, чтобы она просто посидела рядом молча, просто приобняв его или склонилась на плечо. Именно так он сможет расслабиться, а она почувствует себя нужной и желанной.

Психология любви женщин

Мужчина не спешит относить встречи с женщиной в категорию серьезных отношений. Серьезность его намерений, как правило,проявляется гораздо позже, спустя несколько месяцев встреч, а то и больше. Когда он явно определится, что хочет быть именно с этой женщиной.
В отличие от женской психологии в отношениях, которая в большинстве случаев базируется на том, что секс без любви практически невозможен. Поэтому женщины гораздо болезненнее переносят и дольше переживают разрыв отношений с любимым. У мужчин это происходит проще и быстрее.
Правда, бывают и исключения, но их не та много, чтобы рассматривать в данной статье.

Мышление и общение

женская психология в отношениях мышление и общение

Как думает мужчина? Сформулировал мысль в уме, высказал. А женщина?  У нее все по-другому. Проговаривая что-то, она думает. Проговаривание – это способ ее мышления. И мыслит она не логикой, а эмоциями. Задействует ассоциативные эмоциональный связи. Вот почему ей нужно много говорить, чтобы понять суть.

Но что делать мужчине? Прежде всего не ждать сути в самом начале разговора, а дать ей возможность проговорить, чтобы понять самой. Если это сильно напрягает, попробуй задавать простые уточняющие опросы, не дающие женщине «уйти в сторону» от темы разговора. Так ты сможешь управлять процессом, направляя его в нужное русло, экономя время и силы.
Что делать, когда женщина затеяла разговор не для прояснения сути чего-то, а потому, что ее переполняют эмоции? Все просто: либо дождаться, когда они схлынут, либо просто обнять ее крепко, чтобы она почувствовала, что ты ее поддерживаешь. Второй вариант работает практически безотказно.

Внутренний конфликт силы и слабости


В каждом человеке заложена и сила, и слабость. Но сильный мужчина и слабая женщина – наиболее естественная модель взаимоотношений, заложенная в нас природой. И вроде бы такой вариант отношений должен устраивать обоих.
Но в отношениях и в браке большинство женщин из слабой превращается в сильную в плюсовом и минусовом вариантах. Часто это происходит из-за возрастающей роли женщины, как матери и хозяйки-хранительницы домашнего очага.
Противоречивость женской психологии в том, что она хочет быть одновременно и слабой, и сильной. Ей не нравится, когда ее свободу ограничивают, но и полную свободу она воспринимает, как абсолютное равнодушие со стороны мужчины. Вот такой парадокс. И он касается тех женщин, которые еще не в состоянии почувствовать баланс силы и слабости в себе и правильно его применить в жизни.

секреты женской психологии в отношениях

Но женщина, хорошо знающая себя и свою женскую природу, живет в согласии с собой и мужчиной, в ней нет внутреннего конфликта силы-слабости. Она хорошо чувствует, где и когда проявить женскую силу или слабость. И главное, в какой степени. Она становится сердцем семьи, источником радости и гармонии. Источником, излучающим мудрость и любовь. Просто будь той женщиной, с которой твой любимый не захочет расстаться.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женская психология
марта 12, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии