Психология женатых мужчин

Мы, женщины, думая о мужчинах, пытаясь выстроить с ними мало-мальски нормальные отношения, часто перегибаем палку в том, что касается мужской психологии: то считаем их слишком примитивными существами, настроенными лишь на еду и секс, то чересчур усложняем, выискивая иногда неимоверные оправдания их реакциям и поведению. И та, и другая стратегия неверны и проигрышны по своей сути. Уверена, что, в отношениях, как и во всем, стоит соблюдать меру или здоровый баланс, чтобы не перегнуть палку в любую сторону. И прежде всего потому, что это вредит нам самим, нашему спокойствию и счастью в отношениях с сильным полом.

Психология женатых мужчин из первых рук

В чем же основной секрет психологии женатых мужчин? Как известно, все мужчины по своей природе полигамны, они всегда настроены на восприятие женщин вокруг. И неважно, свободен он или женат. Разница лишь в том, что женатые продолжают «охотиться» незаметно, т.к. делать это открыто опасно.

Но есть же такие семьи, где муж не обращает внимание на других женщин, а любит свою жену? Да, он любит свою жену в расхожем смысле этого слова: жизнь и быт устроены, секс всегда под рукой, дети присмотрены – чего еще желать? Да вот той самой «охоты», спортивного азарта, закипания крови в жилах! И поверь мне: думают об этом все и хотят новизны тоже все мужчины без исключения. Все дело в степени их уверенности в себе. Для большинства мужчин новое знакомство, случайный секс– это прежде всего попытка получить то, что ушло из семейных отношений.

Слово мужчине:

- Я в браке уже 7 лет, отношения вроде бы нормальные, без особых скандалов и претензий, но и без трепетных сюрпризов. Куда-то пропала с ее лица притягательная, искренняя улыбка. Осталась в прошлом та моя женщина, сияющая счастьем, глядящая на меня с восхищением… Где все это? Наверное, там же, где «Ты такой сильный, умный, красивый!»
А сейчас все чаще звучит: «Когда наконец отремонтируешь кран?», «Опять не вынес мусор и разбросал свои носки?», «Когда ты бросишь свою проклятую рыбалку и займешься наконец делом?». Ее восхищенный взгляд быстро стал разочарованным и полным претензий и упреков. 
Но, черт возьми, как же хочется пережить снова ощущение трепета перед свиданием, почувствовать себя настоящим орлом, а не ощипанным воробьем! Снова испытать пьянящее чувство, что ты еще мужик ого-го, а не чей-то недотепа, лишний вес и геморрой!
Какой выход? Новая связь, где я – герой, а, если повезет, то и настоящий мужик! Вот оно – кровь в жилах закипает и просыпается непреодолимое предвкушение охоты! А как же жена? Может попробовать вспомнить все и начать сначала? Нет, она и так смотрит на меня, как на идиота. Поэтому будь, что будет, рискну…

Похоже, не так ли? Примерно так рассуждает большинство. Они редко пытаются налаживать то, что расстроилось, а просто «добирают» недостающее на стороне. Обходятся минимальными усилиями, такова уж психология женатого мужчины. А ведь измены могло и не быть, если попробовать хотя бы поговорить с партнером, обсудить текущую ситуацию, выяснив, кому и чего не хватает. И узнать, КАК именно это лучше восполнить, в КАКОМ ВИДЕ лучше дать другому то, в чем он так нуждается. Это не так сложно. И не важно, кто первый готов предложить обсуждение, важнее сам результат переговоров.
А ты боишься откровенных разговоров, узнать правду, особенно горькую. Но с кем тебе быть искренней, как не с близким человеком? Кому ты врешь и кого избегаешь? И потом: надежда на то, чего уже нет (если уже нет) -  плохая советчица.

Как удержать женатого мужчину? «Охота» - это признак мужского доминирования. А как же иначе узнать, что ты герой, победитель, лучший? Отсюда и желание побеждать, завоевывать, овладевать новыми женщинами (хотя инстинкты тоже никто не отменял!). Да, вначале, как трофеем. А дальше уже зависит от самой женщины, как она сможет себя поставить, насколько она ценит и уважает прежде всего себя, свое женское достоинство.

То, о чем женатые мужчины обычно молчат…

А теперь откроем секрет психологии несвободных мужчин для свободных женщин, т.е. потенциальных любовниц. Тем более, что немало таких женщин попадают в любовные сети женатых мужчин. А некоторые намеренно ставят перед собой такую цель: увести из семьи женатого состоявшегося мужчину, но никак не получается это сделать.
Откроем карты: чем отличается женатый мужчина от свободного? На первый взгляд кажется не многим. Но это только на первый взгляд. Ведь большинство женатых мужчин не озвучивают то, чего они действительно хотят в отношениях из опасения, что нам, женщинам, это вряд ли понравится. В то время, как наши, женские представлялки часто сильно отличаются от реальности.

Итак, ты таки влюбилась в женатого мужчину и хочешь с ним создать серьезные отношения. Поздравляю, хотя особо и не с чем, ведь твоя задача по созданию брачных отношений с любимым усложнилась тем, что он НЕ СВОБОДЕН. И речь пойдет не о нравственных принципах разлучницы, а о том, что тебе придется приложить немалые усилия в том, чтобы стать для него такой же любимой, желанной и незаменимой, как и он для тебя. А еще запастись ангельским терпением. Но все по порядку.

Кто такой женатый мужчина? Как правило, это уже состоявшаяся личность. Желаемого мужского минимума он уже достиг: социальный статус, семья, женщина, определенный уровень достатка. Он успел самоутвердиться, крепко встать на ноги, укрепить уверенность в своих силах и возможностях. Чем ты можешь его удивить, привлечь, удержать?
Молодым, упругим телом, маской женщины-вамп или независимой стервы, умопомрачительным сексом или острым умом? Это эффективно лишь на время, которое играет не на твоей стороне. Тем более, что всегда происходит пресыщение даже самым любимым блюдом, а изображать сумасшедшую страсть и неземную любовь становится все утомительней и сложней. Особенно, когда он уже несколько лет кормит тебя «завтраками» по поводу ухода из семьи. Так ты все больше чувствуешь, что твое женское достоинство терпит фиаско по всем фронтам, молодость незаметно ускользает, а тебе приходится все больше подстраиваться под его график, интересы и вкусы… И главное – неизвестно, что ждет тебя впереди.

Отношения с женатым мужчиной будут удачными только в том случае, если верными будут твои действия. Тебе придется освоить деликатную стратегию поведения: не устраивать истерик по поводу его семьи и жены, не выдвигать ультиматумов, не требовать развода, не устраивать разборок с женой и пр.
Зачем ему еще одна головная боль?

Отношения с женатым мужчиной – это своего рода искусство, позволяющее разбудить в нем не только сексуальное влечение к своему телу, а испытать радость настоящей любви. Умение прежде всего отдавать без требования получать взамен. Но доступно это немногим женщинам, а лишь тем, кто сам умеет любить, готов отдавать и просто БЫТЬ. Хотя решать, понятно, тебе.
Как и надеяться на чудо счастливого завтра…
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужская психология
августа 17, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии