Наити в блоге

четверг, 2 февраля 2017 г.

Женское достоинство глазами мужчин


С ними ведь нелегко... Их нужно добиваться и завоевывать. Они высоко держат планку и в любой момент могут уйти, если отношения их не устроят. Почему же женщины с чувством собственного достоинства все равно притягивают мужчин, словно магнит, а сговорчивых и простых, на все готовых — спустя совсем короткое время перестают ценить?

как обрести женское достоинство

Начнем с того, что само по себе завоевание «королевы» — это вызов, который является стимулом интереса. Сильный и амбициозный мужчина не пропустит такую гонку. И чем больше усилий он вложит в покорение сердца прекрасной дамы, чем больше изобретательности проявит в процессе — тем больше вырастет ее значимость в его глазах. Мы ценим то, что дорого досталось. Кроме того, время, которое он посвятит ухаживаниям, позволит открыть в ней больше привлекательных сторон. Конечно, все сложнее, но в итоге и интереснее, чем с легкодоступной девушкой, которая «сдалась» в первый же вечер.

Но и после того, как цель достигнута — нет причин быстро от нее отказываться. Ведь это не просто галочка в списке побед, это ценный приз. Это завистливые взгляды соперников, уважение друзей и плюс к статусу. Но не только поэтому ее стремятся удержать. Дело в том, что...

Достойная женщина рядом — это очень комфортно

Чем же? Вот мужской взгляд на данную тему с описанием всех выгод. Суди сама:

1. Она всегда отлично выглядит. Не только на людях, а даже дома — ведь она делает это не для того, чтобы кому-то угождать. В одежде она соблюдает разумный баланс между целомудрием и сексуальностью. И никогда не пользуется дешевыми приемами, чтобы привлечь чье-то внимание.

2. Ему не стыдно за ее круг общения. Ему вообще никогда не бывает за нее стыдно. Женское достоинство влияет не только на критерии выбора мужчины, оно побуждает стремиться к качеству во всем. Подруги, с которыми она поддерживает отношения — это не клуши-домохозяйки, не сплетницы-склочницы, вечно конфликтующие между собой или перемывающие кому-то кости. Это такие же жизнерадостные, мыслящие и увлеченные люди. В их компании ему и самому приятно находиться. И разумеется, нет никаких причин оберегать ее от их пагубного влияния.

3. Он не сомневается в ее верности. Она себя ценит, а значит — не флиртует со всеми подряд и, тем более, не изменяет ему с кем попало. Ей нужен лишь лучший, а много ли таких?

4. Она не бывает навязчивой. Ее женское достоинство, гордость в хорошем смысле не позволяет приставать к мужчине, когда он не в настроении. Это ли не счастье? К тому же, правильная дистанция в отношениях позволяет партнерам не пресытиться, не устать друг от друга.

как женское достоинство привлекает мужчин
Кадр из фильма «Легкое поведение» Стефана Эллиота, другое название картины, спрятанное в игре слов — «Простое достоинство». Фильм является прекрасной иллюстрацией того, как совсем неидеальная женщина может сохранять достоинство и мимоходом покорять сердца, при этом всегда оставаясь собой.

5. Она умеет говорить «нет», когда ей что-то не нравится. Не молчит и не дуется исподтишка, чтобы потом неожиданно вылить ему на голову ушат претензий, а своевременно дает понять: ты пытаешься свернуть не туда. Предупреждающий сигнал избавляет от массы потенциальных проблем.

6. С ней легко договариваться. Она не боится озвучить свою точку зрения, и с уважением относится к его мнению — даже если они не совпадают. Она не отказывается от своих интересов ради его удобства, но всегда готова к разумному компромиссу.

7. Она не манипулирует мужчинами. В этом, пожалуй, главный секрет притягательности женского достоинства: играть честно и по правилам. Не опускаться до интриг со всеми этими намеками, недомолвками, непонятностями. Это сильно упрощает жизнь!

Согласись, причин дорожить такой женщиной — более чем достаточно. Поэтому она никогда не волнуется за целость своего брака. Конечно, «королеву», о которой идет речь, не стоит путать со «снежной королевой», все достоинство которой проявляется лишь в высокомерии и холодности. Настоящий аристократизм души чужд таких фокусов. Элитная женщина знает себе цену, но не набивает ее. Она теплая, щедрая, легкая в общении, открытая и приветливая — но при этом всегда высоко держит голову. А ты так умеешь?
Если нет, то давай учиться.

Женское достоинство: как обрести к нему доступ 


Заставить другого уважать себя, как и любить невозможно. Но женщина, обладающая достоинством, получает это автоматически.
Достоинство – это то, что уже есть в каждой из нас. Просто у многих нет к нему доступа. Базируется оно на глубоком понимании и уважении себя, что дает доступ к спокойной внутренней Силе и 100% ответственности за свою жизнь. Это неиссякаемый источник, раскрывающий творческий потенциал, наполняющий твою жизнь СМЫСЛОМ.
Достоинство – это умение быть естественной и способность наслаждаться собой и жизнью. Для мужчин такая женщина является просто сильнейшим магнитом.

женское достоинство: список необходимых качеств

Давай посмотрим, когда ты теряешь и когда обретаешь доступ к своему достоинству.

Ты теряешь доступ к своему достоинству, когда:

  • Чувствуешь себя ущербной без мужчины
  • Навязываешься, пытаясь заслужить любовь
  • Позволяешь себя оскорблять, унижать и сама это делаешь
  • Завидуешь, сплетничаешь, плетешь интриги
  • Сразу соглашаешься на секс с малознакомым тебе мужчиной
  • Отвоевываешь, отбиваешь мужчину, как штандарт.

Это далеко не полный список. Но тут важно другое: вместе с потерей достоинства ты отдаляешься от своего источника женской Силы, резко снижая свою ценность как женщины в глазах мужчины.

Как обрести доступ к своему женскому достоинству


Секрет в том, что тебя ценят и уважают только тогда, когда ты ценишь и уважаешь себя сама.

  1. Ты перестаешь стоять «с протянутой рукой», ожидая его любви. Ты сама учишься восполнять ее дефицит, создавая атмосферу тепла и света.
  2. Доверяя своим чувствам, ты получаешь возможность быть открытой, естественной, женственной и мягкой. И именно этим ты открываешь доступ к своей внутренней Силе.
  3. Понимая и принимая различия в том, что есть любовь для мужчины и женщины, ты перестаешь страдать. Так как понимаешь, что ты можешь получить от мужчины преданность, заботу, внимание и любовь только тогда, когда сможешь дать ему то, что он ищет.
  4. Уважая и принимая себя, ты автоматически учишься уважать мужчин и других людей. Ты понимаешь, что мы, женщины, нуждаемся в мужчинах так же, как и они в нас. Это закон, против которого идти глупо и больно.
  5. Принимая ответственность за свою жизнь, ты становишься ее хозяйкой. И автоматически теряешь зависимость от мужчин и других людей. Это не означает разрыва отношений с ними. Просто больше не они хозяева в твоей жизни. 
  6. Открывая в себе женское достоинство, ты перестаешь бороться с собой и переделывать себя. Ты становишься живой, начиная привлекать в свою жизнь все самое лучшее!

4 комментария:

  1. У меня как-то с рождения было представление об этом достоинстве, интуитивное ощущение, как надо и, главное, как не надо делать. Но потом глянец и "современные стандарты" существенно сбили прицел.

    ОтветитьУдалить
  2. У современных женщин представление о достоинстве вообще часто вывернуто наизнанку: чем более я популярна у мужчин, тем более достойна. А значит - намазаться поярче, юбку покороче, и вперед "покорять и соблазнять" (точнее, вешаться им на шею). Иначе я мышь серая.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно, что это все от дефицита внимания и любви. Но других путей они зачастую просто не видят или не понимают. Собирают крохи тепла и признания, как умеют.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, "девушки легкого поведения" - это всегда девушки, которых недолюбили в детстве. Им кажется, что так они доберут свое. А на деле продолжают еще более активно сливать драгоценную женскую энергию, так и не создав ни с кем полноценных отношений.

    ОтветитьУдалить

X

Бесплатная консультация психолога!