Мужчина и женщина – мы такие разные

Мужчина и женщина – это два полюса, таких разных и таких притягательных. Мы разные по направлению внимания, по интересам, по способу решения проблем. И еще много по чему. Но давай по порядку.

различия между мужчиной и женщиной

Характер, поведение

 

У нас, женщин, более низкая самооценка, но большая чувствительность, мы меньше доверяем, но больше тревожимся по поводу и без. Мы более практичны, но и более консервативны. У нас с вами более низкий самоконтроль, но выше стрессоустойчивость.  Странно правда? Получается какое-то необычное сочетание противоположностей в характере и поведении. И уж совсем удивительно: мы легче переносим разрыв отношений, хотя и выглядит это часто по-другому.  А при угрозе разрыва мы часто ведем себя вызывающе демонстративно.

Внимание

В центре внимания мужчины –внешний мир предметов. Он может создавать предметы, чинить их, разбираться в них. Внимание мужчины всегда направлено вовне. Оно ищет то, что еще может принадлежать ему, после чего следует захват в свое «поле».
В центре внимания женщины – она сама. Наша задача – привлечь к себе внимание. Мы сделаем все, чтобы быть привлекательной, чтобы оказаться в центре внимания. Наш мир – это мир чувств и отношений. Наш интерес и главная задача – создавать отношения, выстраивать их, управлять ими.
Мужчина – это прежде всего действие. У него тоже есть чувства и переживания, но они не главные в его мире. А для нас, женщин, именно чувство, эмоция, переживание является главным и реальным.

Решение жизненных задач

Жизненные задачи мы тоже решаем по-разному. Мужчины любят придумывать и создавать что-то принципиально новое. Они обожают конструировать и творить, им нравятся техника и технологии.
Мы же, женщины, любим уже созданное доводить до ума, до практического использования и бытового удобства.
Мужская стратегия – открывать новое, быть первым, победить! Женская – сохранить то, что уже есть. Мы предпочитаем быть не первой, а – за первым. Но! Мужчины предпочитают явное лидерство, а женщины – скрытое.

Взгляд на происходящее

Мужчина, рассматривая происходящее, чаще опирается на логику, ранее принятые принципы и правила. Независимо от выгоды.
Мы, женщины, опираемся на чувства и ощущения, которые испытываем прямо сейчас и ищем ситуативные выгоды.

Я и МИР

В центре внимания мужчины находится весь внешний мир. Его миссия –покорение этого мира. Его задача –найти и захватить, то, что может стать его. 
Мужчины стремятся к карьере, к социальному успеху и признанию, к реализации себя в работе и деле. Именно по этим достижениям и судят о мужчине.
Задача женщины – привлечь к себе. Поэтому наше внимание всегда на себе. Мы сделаем все, чтобы быть в центре внимания. Наша задача – привлечь внимание мужчины и показать, куда ему нужно нести мамонта.
Вот сюда, милый!

Стиль поведения

Мужской стиль – это решительность, преодоление, прямота и сила. Именно в преодолении мужчина проверяет свои силы и возможности. А напряжение придает ту самую «ценность» достигнутому. И именно на таких достижениях держится мужская самооценка. 
Женский стиль – это принятие, гибкость, иногда хитрость – отступление, выжидание. Наша сила – в нашей слабости. Точнее в нашем умении мудро ею распорядиться. Зачем нам напрягаться, преодолевать, когда можно просто принять? Зачем воевать, когда можно подстроиться и приспособиться?  Зачем торопиться, если можно просто подождать? Зачем напрягаться, если все может произойти естественно?

Любовь к себе

Любовь к себе для женщины – это прежде всего чувство и в центре ее любви к себе – ощущение комфорта.
Любовь к себе мужчины – это его осознанные действия и поступки. Он будет себя образовывать, заниматься спортом, работать со своим характером.
Поэтому центр его любви к себе – его силы и возможности.

Развитие, работа над собой

Мужчин всегда больше интересует, как с помощью некоторых изменений в себе или в мире добиться желаемого.
Нас, женщин, больше интересует, как ощутить новое состояние, чувство, а что конкретно нужно сделать для этого нас волнует меньше.
Т.е. мужчины – это те, кто борется за результат, а женщин больше интересует сам процесс выполнения. Мы чаще различаем новые состояния и чувства, появляющиеся в результате этого процесса.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
понимание
марта 11, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии