Мужской взгляд на женщину – ключевой парадокс

Комфорт или секс?

 
мужской взгляд на женщину и выбор второй половинки

Я писала ранее, что мужчина выбирает себе женщину, похожую на свою маму. Он ищет в своей спутнице чувство безопасности и умиротворения, надеясь на ту «тихую гавань», где ему будет безопасно и комфортно.


Отношения с женщиной у большинства мужчин в период ухаживания строятся по шаблону: подчинение женщине, исполнение ее желаний, страх перед ее недовольством. А, когда отношения входят в фазу стабильности – ап, и сексуальный интерес к ней ослаб. Или исчез совсем.

Т.е. с одной стороны – хочу безопасности и комфорта, как с мамой. Но тогда я передаю ей бразды правления в семье. Теперь она принимает решения и ставит оценки. А с другой – хочу видеть в ней женщину.
Парадокс

Женщина часто с легкостью принимает на себя роль старшей в семье. Вначале ей даже нравится, что мужчина подчиняется ей, исполняя все ее прихоти и желания. Но позже она замечает, что мало того, что она перестала волновать и притягивать его, еще и вся ответственность за семью лежит на ней.
Да, роль «главы» требует жертв…

А мужчина довольно быстро понимает, что свободы – нет и вместо любви к своей подруге теперь испытывает только страх и ненависть. Отношения прогнили и рухнули прямо на глазах.

И страшно то, что оба не понимают, что произошло. Им кажется, что выбрали просто не того человека. И выбирают другого…
Но в новой паре повторяется та же история, так как:

ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть только матерью для своего мужчины;
ни один мужчина не смирится с потерей своей свободы в обмен на материнское утешение

А, если тебя пытаются убедить в обратном, это обман или самообман того, кто это делает.
Что же делать? 
Начинай взрослеть и не беги от ответственности.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужчина и женщина
февраля 21, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии