Что мешает одинокой женщине найти мужчину

Как найти мужчину одинокой женщине?

Умница, красавица, спортсменка, студентка, как там еще говорилось в «Кавказской пленнице»? Можно еще добавить самостоятельная, хозяюшка, не стерва. Только одинока. Тебе уже тридцать или за тридцать, но ты все еще не познала счастья в паре с мужчиной. В чем причина твоего одиночества?

Безусловно, она может быть в том, что попадаются не те мужчины. Вот только, почему они попадаются именно тебе? И при том… каждый раз.
А может дело вовсе не в них, а в тебе самой? Ведь, по мнению женской психологии в отношениях, в 99% случаев причина одиночества кроется во внутреннем конфликте с собой.

Внутренние парадоксы одиночества

Большинство людей склонны не брать ответственность за свою жизнь, свой выбор на себя. Они считают, что на их выбор в большей степени влияют другие люди, обстоятельства, события непреодолимой силы и пр. Но, как правило, это явное преувеличение. Выбор быть в отношениях, иметь семью или остаться одинокой делаешь только ты сама. А понять это ты сможешь, различив свои внутренние парадоксы одиночества.

Свобода – зависимость

Тебе одновременно хочется найти и привлечь мужчину, быть с ним, ощущать его заботу, получать помощь и поддержку, но в то же время ты испытываешь страх, что мужчина, находясь рядом, заполнит всю твою свободу собой. Тебе не хочется выходить из зоны своего комфорта. Отсюда и выбор ничего не менять, оставаясь одной.

Поиск – разочарование

Будучи одинокой, ты находишься в постоянном поиске того самого близкого человека, мужчины для счастливой жизни, серьезных отношений и создания семьи. Но, желая познать секреты счастливых отношений с мужчиной, ты допускаешь одну немаловажную ошибку. Находясь в постоянной концентрации на своем идеале, ты каждый раз разочаровываешься в реальном мужчине, а твоя вера в то, что ты его когда-нибудь найдешь тает, как апрельский снег. А тебе не кажется, что пора снять розовые очки иллюзий и ожиданий, взглянув в глаза реальности? Может пришла пора отправить иллюзию идеала мужчины в его мир – мир иллюзий?

Доверие – контроль

С одной стороны, ты мечтаешь найти мужчину, близкого человека, которому сможешь доверять, надеешься возложить ответственность за свою жизнь на него, а с другой –  испытываешь сильный страх этого самого доверия. Ведь доверять – значит открываться, а открываться одному не получится. Это, во-первых. А во-вторых, не каждый человек готов взять ответственность даже за себя, что уж говорить о другом! И в-третьих, кто готов взять такую ответственность, тот и управляет единолично. Ты этому готова? Судя по твоему выбору оставаться одной, вряд ли.

Достойна – недостойна

Этот маятник качается из позиции уничижения в позицию чрезмерной самоуверенности, от «я – никто» до «кто он такой?». Такое раскачивание не может дать тебе понимание своих истинных желаний и возможностей, которые легко реализуют эти самые желания. Ведь ты опираешься на чужие высказывания и фальшивое отношение к тебе других людей. Может уже пришла пора самой определить, кто ты, какая ты и чего ты сама хочешь? И сделать это на основе реальных фактов, а не иллюзорных представлений, составленных кем-то давным-давно. Тогда не придется судорожно искать ответ на вопрос: как удержать мужчину.

Ведь, чувствуя себя неудачницей или королевой, ты в обоих случаях копишь обиду на мужчин, внутренние (и не только!) претензии к ним. Копится голод любви, который в общении с мужчиной-кандидатом проявляется, как взгляд одинокой собственницы, мечтающей захомутать мужчину. Причем, как правило, без учета готовности этого самого мужчины к браку и его собственных желаний. Что может получиться из такой попытки?
Видимо, пытка. Причем для обоих. И желание мужчины сбежать как можно быстрей и как можно дальше.

Женщина с мужским поведением

С одной стороны, ты по всем признакам – женщина, а с другой «мужик в юбке». Да, внешне ты привлекательна, интересна и развита. Ты даже позволяешь себе кокетничать и пытаться привлечь понравившегося мужчину. Но как только он попадается на твою удочку, проявляется твое истинное совсем не женское «Я» с командным голосом, не терпящим возражений. Резкость в высказываниях, бескомпромиссность, мужской волевой характер, привычка добиваться всего самой. Любой ценой. Как думаешь, кого можно привлечь с таким характером? Кто сможет выжить рядом с тобой такой?

Ответ очевиден.
Так что же делать?

Как найти мужчину одинокой женщине?

Прежде всего не стоит надеяться, что ты полюбишь себя после того, как тебя полюбит кто-то другой. Все с точностью, да наоборот. Ведь реальная любовь рождается не из отчаянной попытки быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность. Она рождается из полноты, целостности и единства прежде всего с собой. А для этого стоит как минимум узнать себя и тех, кто в тебе «живут». Я имею в виду, свои собственные чувства, желания, ощущения, мысли, мечты и… одиночество. Твоя собственная часть тебя.
Поэтому будет не лишним узнать, как ты воспринимаешь эту часть: как наказание, отдых от «прошлого», благодать, долгожданную свободу или просто нечто естественное? В этом суть.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
как найти мужчину
августа 2, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии