Как женщине стоит вести себя с мужчиной


Как женщине вести себя с мужчиной

Данная статья будет полезна тем женщинам, которые часто жалуются на то, что перевелись настоящие мужчины, все больше попадаются безынициативные инфантилы, не могущие самостоятельно и шагу ступить.
А романтика, страсть и любовь растворились вместе с первыми лучами солнца наутро после свадьбы. Она – великомученица, мать Тереза, подарившая этому козлу лучшие свои годы. А еще молодость, красоту и здоровье, получив взамен холод безразличия, полную безответственность, отстраненность от забот семьи, а часто и «походы налево».

Почему так случилось? Куда ушла романтика и страсть?

Смена ролей

Погляди вокруг: мы, слабый пол, отвоевали у мужчин право работать наравне с ними, причем даже в сугубо мужских областях, занимать ключевые посты в социуме, качать мышцы в спортзале не хуже самих мужчин. И постепенно превратились в …хищниц, охотящихся на мужчин. Кого сегодня удивишь тем, что женщина первая знакомится, идет на интимное сближение, решает, когда быть свадьбе и скольких детей рожать? Зачем мужчине такая женщина?

Женская психология абсолютно права: в отношениях чем больше женщина ощущает недостаток любви мужчины, тем больше он страдает от избытка ее любви. Вот такая арифметика. У тебя, по идее, нечто похожее.
Причем, чем больше критиковать своего мужчину, принимать за него свои, часто неправильные решения, тем меньше он захочет это делать сам. Хоть иногда. Тем более, такая твоя позиция очень далека от настоящего женского достоинства. И потом, зачем ему напрягаться, если все равно будет так, как решишь ты сама? 

И оправдание типа: он не способен, а я вынуждена – не катит. Он может, поверь. Но для этого не беги делать сразу сама, скажи ему спокойно, что нужно решить или сделать. А, освободившееся время удели себе любимой – вот тебе один из главных секретов отношений мужчин и женщин. От этого вы оба выиграете, как выиграют и ваши отношения. А Мудрая, спокойная, уверенная в себе и красивая женщина может вдохновить на поступок практически любого мужчину, это закон! 

Как стать такой женщиной? Представь, совсем несложно, если захотеть.
А ты, похоже, захотела, не так ли?
 

Не требуй внимания

Любое требование идет из ложной уверенности, что кто-то тебе что-то должен. А мужчина и подавну. Следуя твоей логике, ты должна ему не меньше. И потом, внимание такая вещь, которую можно привлечь, вызвать, но не требовать насильно. Это все равно, что требовать от тебя посвятить жизнь человеку, который тебе абсолютно безразличен. Ты согласна?
 

Зачем тотальный контроль?

Слежка в соцсетях, проверка телефона, контроль любого его взгляда на других женщин. Неужто хоть кому-нибудь из нас удалось таким образом приковать намертво мужчину, его внимание, время, ресурсы полностью к себе? Как раз наоборот. Любой нормальный мужчина оборвет такой поводок сразу. А подкаблучник, не уверенный в себе, может клюнуть. Но стоит ли привлекать таких мужчин, вот в чем вопрос?

Ревность и связанная с ней попытка тотального контроля жизни мужчины произрастает из неуверенности в себе. Поэтому сядь, обдумай и исправь те аспекты, которые по-твоему снижают твою самооценку.
 

Расстояние в отношениях

Не стоит чрезмерно отстраняться друг от друга в отношениях, но и растворяться в них тоже не стоит. Должны быть разумные границы. И понимание, что твой партнер, как и ты, может уйти. Кричать в сердцах: уходи, найдешь другую – не стоит, но и чрезмерно цепляться, если ничего не связывает больше, тоже не стоит. 

Так как тогда сохранить близость? Прежде всего, не посягая на свободу выбора мужчины, его решений и действий, озвучив ему разумные границы приемлемого для тебя поведения. Но не впадай в другую крайность – во всем пытаясь ему угождать. Наскучишь и очень быстро.
 

Попытки изменить мужчину

Скажи: зачем нормальному мужчине женщина, которая все время пытается его изменить? Тем более, что изменить другого человека нельзя и, если что-то не устраивает, разберись что именно, и начни с себя. Точнее со своего отношения к поведению или действиям мужчины. Оцени, насколько его «промахи» серьезны по твоей шкале и посмотри, с чем ты готова мириться, а с чем – нет. И прежде, чем принимать судьбоносные решения, разрушая серьезные отношения, обсуди это с ним. Причем говори не из состояния претензий и обвинений, а из состояния заботы и желания понять и улучшить не только свою жизнь, но и его. Так он будет ценить твое мнение и считаться, а не бороться с ним.

И еще. Чтобы ты о себе не возомнила, рядом с тобой не появится сильный мужчина, пока ты не станешь Женщиной: мягкой, сильной и мудрой. А, чтобы мужчина вел себя, как мужчина, необходимо уметь быть рядом с ним Женщиной. Это прописная истина.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женская психология
июля 11, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии