Как стать уверенной в себе: устраняем сомнения!

Мы много говорим и пишем о самооценке, мы слышим отовсюду, что нужно ее всячески повышать и этот уровень, как минимум удерживать. Мы стараемся изо всех сил, соперничая с остальными людьми, тратя массу сил, нервов и времени на то, чтобы выглядеть уверенной в себе женщиной, достойной и уважаемой. Но, стать по-настоящему уверенной в себе – это значит устранить сомнения в себе, как в человеке, как в личности, как в женщине. Некоторые скажут, что это невозможно, так как… но я по собственному опыту могу сказать, что это работает и работает отлично.

Как стать уверенной в себе и избавиться от чувства вины в отношениях

Безусловно, все их убрать не удастся, т.к. сомнения нормального человека появляются из-за некоторых очень глубоких чувств, которые игнорировать и изменить сразу он не в силах. Но есть много надуманных сомнений и страхов, которые отравляют нашу жизнь, ограничивая возможности творческого проявления и счастья. Их-то мы и можем взять под свой контроль, а значит, благодаря этому обрести уверенность в себе.

О чем я? О ложных концепциях, которые мы не подвергаем сомнению, а слепо следуем им на уровне дурных привычек, неверных и вредных представлений о себе, своих реальных возможностях и своей жизни. Вот их стоит пересмотреть на предмет истинности и актуальности. В смысле применения, как привычки, особо не задумываясь о последствиях, которые она несет. Итак, начнем.

Ты – не прошлый, а настоящий

Да, это абсолютно верно. Поэтому, вступая в новые отношения, начиная новую работу или творческий процесс, не стоит «тянуть» за собой вереницу всяческих прошлых: «не смогу», «не получится», «не выйдет» и пр. Что бы ни было в прошлом – это уже в прошлом. Сейчас не важны прошлые ошибки или осуждение кем-то тебя в прошлом. Перестань мучиться чувством вины в отношениях, которые давно закончены. Этого человека уже нет, он остался в том самом прошлом. Теперь перед тобой новая страница и новый путь. И начинать ее тоже тебе. Поэтому, как начнешь, так и пойдет. 

Проблем нет – есть задачи

Согласна, совсем непросто вернуть уверенность в себе, когда ощущаешь, что тебя предал близкий человек (хотя предательства никакого и не было), довериться другому мужчине после того, как предыдущий не любил настолько, чтобы остаться с тобой. Не удивительно, что пробовать снова страшно. И с тобой все в порядке, просто нужно немного времени, чтобы осознать, почему так произошло и что нужно, чтобы не повторять старых ошибок. И ответ здесь вовсе не в том, чтобы закрыться и перестать доверять всем без исключения – нет! А в том, чтобы осознать и начать снова. Сближаться и доверять, учитывая предыдущие промахи. 
Или бояться начинать новое из-за неверия в свои силы и возможности, тем более, что давно известно, что ошибки – это часть роста, и они не мене нужны, чем победы. Каждый из нас ошибается, но не каждый осознает, где, как и почему он это сделал и как не совершать этих ошибок в будущем.

А неуверенность, чувство вины, тревога о завтра, о новом не избавит от ошибки или непредвиденных моментов, но заберет силы и энергию сегодня. 
Прямо сейчас. Поэтому, если не получается решить задачку, разрулить ситуацию или удержать любимого, отпусти. И различи свою реакцию на событие или поведение человека. Различи и постарайся сосредоточиться лишь на ней. А внимание, прыгающее на «виновного», возвращай обратно к своей реакции. Так ты потратишь значительно меньше сил и здоровья, зато научишься спокойно справляться с аналогичными вызовами мира. Виноватых нет, как и проблем тоже нет. Есть задачи, которые ты учишься решать. В данном варианте тренируешь не терять уверенность в себе в сложных жизненных ситуациях. Избавляешься от ложного чувства вины и повышаешь свое женское достоинство. И еще так ты становишься мудрее, устойчивее ко всевозможным стрессам и сильнее. А еще любая ситуация учит тебя чему-то новому и полезному: доверять себе и другим, правильно общаться с людьми, не бояться выражать свои чувства и принципы.
Как стать более уверенной в себе девушкой?

Учись принимать собственные решения

Даже, если поначалу они будут ошибочны. Не вынуждай других это делать за тебя. Ведь, делегируя другому возможность решать за себя, ты теряешь свое право свободы и ответственности. Тогда не удивляйся, что с твоим мнением никто не считается. Какой смысл считаться с мнением и желаниями человека, который по сути маленький ребенок, не знающий и не умеющий ничего? 
Поэтому тебе придется научиться жить так, как ты считаешь нужным и взять за это ответственность на себя. И еще перестать беспокоиться о том, что подумают или скажут другие. Ведь жизнь твоя, а, значит, выбирать и проживать тоже тебе. Так ты начинаешь чувствовать опору, основу, стержень в себе самой. Именно он даст тебе ту самую искомую уверенность в себе и своих силах. И думать о себе ты станешь теперь совсем по-другому.

Моя соперница – я сама

Часто мы теряем уверенность в себе, оглядываясь на других, сравнивая себя с ними. Это черта нашего времени: изо всех сил быть лучше, ярче, сильнее, умнее, богаче, гламурнее, удачливее других – тогда тебя оценят, примут в свою стаю, полюбят. А полюбят ли? Сомневаюсь. Как показывает практика и утверждает женская психология отношений, захотят воспользоваться тобой, не более того. 
Тебе стоит запомнить, что стать кем-то другим не получится. Ни за что. Никогда. А, отказавшись от себя, потеряешь возможность вообще ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Жить так, как хочешь, как можешь, как чувствуешь. Лучше определи свои сильные, мудрые, гармоничные стороны и развивай их. Это твоя изюминка, твой эксклюзив, твоя искра, которой ты привлекаешь и «зажигаешь» других на подвиги.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женское достоинство
июля 26, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии