Дефицит женского достоинства, или "Почему он меня не ценит?"

Почему женщин без чувства собственного достоинства перестают ценить

– Не я ли на свете всех милее? Не я ли готовлю, рубашки его стираю, создаю уют в доме? Не я ли ребенка ему родила? Разве не я прислушиваюсь ко всем его пожеланиям и даже настроениям, хожу вокруг него буквально на цыпочках… И все равно везде не такая, вечно неправа, плохо стараюсь, раздражаю. Ну чего ему не хватает? 

А может, оставим в покое его «дефициты»? Ведь с таким подходом ты их все равно не восполнишь. Чем больше ты лезешь из кожи, пытаясь угодить мужчине, тем более неполноценной выглядишь в его глазах. Не хватает в первую очередь не ему, а тебе. Чего? Самоуважения и привычки опираться на себя, а также умения рассчитывать на собственные силы, а не ждать поддержки и одобрения извне. И это — корень всех твоих бед. А остальное — уже следствие. 

Почему тебя так ранит его критика? Почему тебе так неуютно от его молчания? Что заставляет проверять его телефон или изучать профили в соцсетях, ревнуя к каждой «лайкнувшей» его фото или страницу? Все это симптомы очень нехорошей болезни, имя которой — полное растворение в партнере. Именно оно ведет к утрате собственных ценностей и опор. Ты становишься его эхом. Ты не просто забыла про свое женское достоинство, ты уже не знаешь толком, чего хочешь сама — был бы только он рядом, был бы счастлив и доволен. Твое «Я» принесено в жертву «Мы». Ты перенесла свой центр тяжести в другого человека. И потеряла себя. Но, если тебя нет — кого же он должен ценить?

Собственная тень ценностью не обладает. Даже если это женщина.


Вернемся к вопросу, заданному в первом абзаце: чего же не хватает твоему мужчине? Стимула для развития. Рядом с женой-тряпкой ему слишком комфортно, а это вызывает скуку и хандру. Возможно, вы уже давно вместе, и этап притирки, когда ты была неудобной, но часто непредсказуемой, уже давно миновал. Конфликтов стало меньше, но с другой стороны — ничего нового в тебе не осталось, никаких сюрпризов и загадок. Ты перестала его удивлять. Все давно изучено и подогнано под нужный размер. И это скучно. 

А если притирки как таковой и не было, если ты, стремясь избежать конфликтов, постоянно уступала и старалась предугадать его желания — тем хуже. Он быстро вылепил из тебя то, что хотел, а заниматься «шлифовкой» деталей — все равно что переливать из пустого в порожнее. Ему не хватает поля для деятельности. Не хватает искры, интереса, точки приложения усилий. Иными словами — не хватает индивидуальности рядом. С ним рядом хорошая хозяйка, преданная мать, но нет личности. Нет уважающей себя женщины. Той, которую он захотел бы завоевать и покорить, ради которой свернул бы горы. Ты ведь полностью «растворилась» в семье, в его потребностях, став его зеркалом. 

Такая жена воспринимается как обслуживающий персонал. Ценность женщины в глазах мужчины постепенно нивелируется, стремясь к нулю и даже к минусу. Где же та прекрасная дама, способная вдохновлять на подвиги, ради которой рыцари состязались на турнирах и завоевывали целые королевства? Волей-неволей ее приходится искать на стороне. И это ответ на вопрос, почему мужчины заводят любовниц, которые разоряют их финансово, но зато наполняют эмоционально, заставляя вновь почувствовать себя «на коне». А красивая, добрая и верная жена ждет тем временем дома, в третий раз разогревая никому не нужный суп. Но сколько ни грей — это не спасет ситуацию, если огонь притяжения, страсти и новизны покинул ваши отношения.
Как же его вернуть?

достойная женщина — магнит для мужчин

Как повысить свою ценность в глазах мужчины?


Просто вспомни, что ты — личность, обладающая собственной безусловной значимостью. В первую очередь для себя. Не нужно никому ничего доказывать, и, тем более, не нужно пытаться «заслужить» уважение. Ценят не тех, кто угождает, а тех, кто что-то из себя представляет. Так что перенеси внимание на свое собственное развитие. Возможно, полезной окажется вот эта статья о женском достоинстве. Но не заявляй о нем вслух, не пытайся стать загадочной, интересной и т. п. Перестань постоянно думать о том, как выглядишь в его глазах. Ты делаешь это не для него, а для себя.

Стань интересной себе самой. Нащупай у себя внутри свои собственные ориентиры. Посвящай время тому, что тебя увлекает, расширь свой круг общения, найди новые занятия. Вспомни, что тебе нравится, кроме семьи, обрети свои собственные цели, которые не замкнуты на «любимом-единственном». Перестань отказываться от своих интересов в чью-то пользу, учись искать компромиссы — решения, учитывающие пожелания обеих сторон. Не забывай о себе. Уделяй внимание внешности, хобби, не отказывай себе в удовольствиях. Живи полной, и главное — СВОЕЙ жизнью!
А остальное придет как следствие. Женское достоинство привлекает мужчин автоматически, никаких специальных ухищрений здесь не нужно. В один прекрасный день твой супруг вдруг увидит, что рядом с ним — не та привычная женщина, а кто-то уже не совсем знакомый. И это заслуживает настоящего внимания. Желаю вам приятного знакомства друг с другом!

Дефицит женского достоинства и его последствия

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
достоинство
июня 28, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии