Отношения не свободных людей: женатый мужчина и замужняя женщина

Отношения женатый мужчина и замужняя женщина

Тема любовных треугольников уже набила оскомину. Повсеместно обсуждаются проблемы, связанные с изменой одного из супругов, стоит ли его (ее) прощать. Отовсюду сыплются советы о том, как разрубить этот «гордиев узел» или как жить без чувства вины в отношениях сразу с двумя партнерами. Но жизнь не стоит на месте, не переставая нас удивлять новыми поворотами, ставя новые вопросы и проблемы в очередь решения.
Я говорю о личной жизни двух несвободных людей, т.е. об отношениях замужней женщины и женатого мужчины.

Личная жизнь вне брака – иметь или не иметь? 

Думаю, прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит посмотреть на тех людей, которые испытывают потребность в так называемом втором браке. Таких пар становится все больше. Попробуем выделить тип современного несвободного мужчины, вступающего в отношения на стороне с замужней женщиной.
Итак, облик современного любовника.
Нормальный, разумный, часто состоявшийся мужчина со здоровой семьей или серьезными отношениями. Но не реализующий свою потребность в понимании, в т.ч. интеллектуальном, приятии.

А что же собой представляет облик современной замужней любовницы?
Это ненавязчивая женщина-друг, рядом с которой легко расслабиться, которой можно доверить любые душевные тайны. Такие женщины, ненавязчивы, но как воздух, необходимы. Это в некотором роде женщина лайф-коуч, мудрая покровительница и помощница, часто даже старше мужчины. Что, впрочем, умных мужчин не смущает. При этом законная супруга может долго не догадываться о «втором браке» своего мужа.

Почему появился именно такой тип современной продвинутой замужней любовницы?
Как известно, спрос определяет предложение. А спрос именно на таких женщин очень высок. Посудите сами: она умна, достаточно молода, интересна, женственна, причем не только по внешности, но что гораздо более важно, по характеру. Она не стремится доставить мужчине проблем, не тащит его под венец, ей это просто не нужно. Она живет так, как ей нравится, встречаясь с тем, кто ей близок и по телу, и по душе, и по духу. Такая женщина часто привлекает мужчин значительно моложе себя, но при этом не цепляется за них. Она самодостаточна во всех отношениях, она реализована на работе, в жизни. У нее много интересных, всесторонне развитых друзей. Ей нет необходимости впадать в зависимые отношения, чтобы ждать чего-то от мужчины. Она в состоянии сама себе дать все необходимое.

Что думают мужчины о замужних любовницах этого типа? Именно с такой женщиной любой мужчина может как расслабиться, так и получить необходимую поддержку своих проектов и начинаний. Что полностью отсутствует в его первой семье, пусть законной и крепкой. Ведь в большинстве пар на стадии отношений «после свадьбы» женщина решает, что теперь ей можно спустить рукава, цель достигнута. Она набирает вес, перестает следить за собой, не так внимательна и предупредительна с мужем - на первое место выходят дети, быт. И элемент романтики из отношений супругов почти полностью исчезает.
Главное: получается именно с этой женщиной мужчина получает возможность ощутить себя не просто кормильцем семьи или решателем всех ее проблем, а просто человеком, которому всегда рады, которого ждут не для использования, а потому что с ним хорошо. И не удивительно, что женатый мужчина часто смотрит в сторону именно такого типа женщин. Причем, как показывает практика, отношения женатого мужчины и замужней женщины часто вырастают на почве дружбы между ними.

Женатый и замужняя: о двойном браке «без макияжа»


Обсуждая тему табу, мы всегда сталкиваемся с сильным сопротивлением, а то и открытой конфронтацией большинства людей. И это понятно. Многим бывает трудно осознать тот факт, что реальность изменилась и НЕ МОЖЕТ вернуться назад, в прежнюю позицию.
Но, если посмотреть на этот вопрос непредвзято, то можно увидеть, что современная семья не в состоянии обеспечить все потребности современного человека. Вот и возникает альтернатива в виде отношений двух близких, но не свободных людей. И мужская психология указывает на реальные плюсы таких отношений. Причем плюсов не только для «вторых партнеров», а и для жен/мужей первой семьи. Во-первых, довольно часто вторые отношения помогают понять, что в семье разладилось и подлежит «ремонту». А во-вторых, новая реальность твоего мужа/жены в состоянии дополнить ресурс семьи и даже укрепить ее. Добрав на стороне необходимое. Тогда потребность в разрыве отношений исчезает.

Поэтому, узнав о «второй» жизни своего партнера, не спешите рвать семью, впадать в самоуничижение или разбираться с разлучницей. Просто вспомните о пресловутых 12 минутах общения супругов в день.
Может стоит начать с этого?
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мнение окружающих
июня 11, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии