Можно ли удержать мужчину ребенком?

Можно ли удержать мужчину ребенком чтобы он женился

Каждая женщина мечтает о счастливой семье и детях. Но отношения в паре далеко не всегда складываются безоблачно. Очень часто парню от девушки нужен только секс. Повстречался и бросил. Но, не желая расставаться, девушка прибегает к прямым манипуляциям в том числе и беременностью (часто выдуманной) для того, чтобы удержать мужчину ребенком.
Нередки случаи, когда пара, прожив немало вместе, находится на грани разрыва и женщина принимает решение удержать мужа, родив ему ребенка. Как правило, если муж изменяет, то пытаться его вернуть в семью с надеждой, что отношения наладятся, не стоит.

Встречаются варианты, когда любовница мужа, желая увести его из семьи, беременеет лишь для того, чтобы заставить его создать с ней семью.
Или же мужчина уходит из семьи, а жена пытается его удержать, манипулируя тем, что не даст ему видеться с ребенком. В любом случае женщина пытается, манипулируя ребенком, удержать мужчину рядом с собой.
Поэтому предлагаю определиться, возможно ли это в принципе.

Можно ли удержать мужчину ребенком надолго?

В принципе это возможно, так как все люди разные, с разными характерами, по-разному воспитаны, придерживаются разных взглядов на отношения и семью. И потом ситуации тоже бывают разные. Один человек, взвесив за и против, чувствуя свою степень вины или ответственности за ребенка и жену, может остаться в семье, другой ради ребенка не считает нужным «подчиняться» воле женщины, третий, не желает жить с нелюбимой женщиной, а четвертый уйдет, но спустя время может почувствовать тягу к ребенку и вернется. Жизнь меняется, а вместе с ней меняемся и мы, поэтому возможны разные варианты.
Вопрос на самом деле в другом: стоит ли спасать отношения, удерживая мужчину ребенком или все же дать ему возможность решать самому: оставаться или уходить?
Представь, что тебе удалось с помощью ребенка или беременности убедить мужчину остаться. Давай смотреть.

В момент, когда у тебя возникает такой вопрос, ты уже уверена, что любовь прошла (остыла, ее не было вообще и пр.). Ведь так? Только ты стараешься это вытеснить, чтобы не быть отброшенной к реальной, но очень болезненной причине: меня отвергают.
Ты стараешься «забить» это очень болезненное чувство отверженности попыткой во что бы то ни стало вернуть хотя бы видимость «нормальных» отношений и семьи. Но это не получается, да и не может получиться в принципе. Ведь, вернув мужчину, ты не перестаешь чувствовать его безразличие к себе и растягиваешь это сомнительное «удовольствие» на годы…совместного проживания (если получается).
Так кому от этого лучше? И нужно ли это тебе самой – вот первый вопрос, на который тебе обязательно придется найти ответ. Для себя самой, ведь от себя и своих болезненных чувств скрыться не получиться, не так ли?

Так, может, лучше сразу… дать мужчине свободу, не мешая ему делать свой выбор, пусть и ошибочный? Нравственную сторону вопроса при этом оставим мужчине.
Вопрос второй. Ты его любишь (хотя нередко это залипание на мужчине, страх одиночества, неумение взять ответственность за свою жизнь и пр. «прелести» женского самообмана), но примем это за непреложный факт.

Но любовь – это прежде всего невозможность делать любимому больно, плохо. Когда по-настоящему любишь человека, хочешь, чтобы ему было радостно, тепло и счастливо. А вот рядом с тобой или нет – это определять ему. Согласно его собственным чувствам. Ведь ни у кого нет власти над тем, кого любить или не любить, не так ли? Чувства нас не спрашивают, с нами не советуются.

Отсюда получается: если любишь человека по-настоящему, то не вмешиваешься в его свободную волю. Выбор делает каждый сам.
Вопрос третий. Ребенок. Кто принимал решение о его рождении? Если ты сама (а в большинстве случаев это именно так!), то и ответственность за то, как и в каких условиях он будет расти нести тебе. Понимаю, что жестко, зато справедливо.

Вопрос четвертый: для чего или для кого ты его рожала? Если только для того, чтобы удержать мужчину, то…сама понимаешь, кто ты для своего ребенка. Но ошибки совершают многие. Главное их вовремя увидеть и пробовать исправить, а также научиться их не совершать в будущем. Поэтому стоит задаваться не тем, как спасти отношения, которых по-сути и не было вовсе, а тем, как обеспечить ребенку достойную жизнь и быть и дать ему максимум любви. За обоих родителей.

И наконец вопрос пятый – твой ребенок. В чем его вина, что ты решила его использовать, как средство для манипулирования, как вещь. Разве у него нет права от рождения быть счастливым??? Если этот маленький человечек и вправду для тебя сейчас значит больше, чем только как средство шантажа. А ему нужна хотя бы твоя любовь, если отец «самоустранился». И любовь твоя ребенку нужна прямо сейчас, как и всегда! Вот в чем твоя главная ошибка, к исправлению которой стоит приступить. Немедленно.
Но решать опять-таки тебе, ведь жизнь твоя.

Может ли ребенок спасти брак?

может ли ребенок спасти брак

Можно ли удержать мужчину ребенком? Можно, но нужно ли? И кому именно? И для чего? Как ты уже убедилась, это не решит твоих проблем с любовью мужчины к тебе, а только добавит новых. И более сложных.
Так можно ли спасти отношения ребенком? Да, можно. Но какой ценой? Стоит ли твое иллюзорное счастье исковерканной жизни троих близких людей?
Да, ребенок может спасти брак, но только, если он нужен, если его ждут и любят оба родителя. 
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вернуть мужчину
мая 29, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии