узнай, как удержать мужчину

Как удержать мужчину? Да, вопрос вполне закономерный, после … завоевания мужчины женщиной. «Завоевания женщиной» – фраза немного странная, не так ли? Только представь: ты расставляешь на него капканы, устраиваешь ему всяческие ловушки, загоняешь его наконец, как дичь на охоте, а может прыгаешь вокруг него с бубном, талдыча под нос «магические» заклинания?

И все ради того, чтобы удержать. Силой или хитростью. Смешно выглядит, не так ли? Смешно, если бы не было так грустно… потом в совместной жизни. Только вот кого ты сможешь удержать таким образом? Неужели того самого героя, свободного и сильного, способного на настоящий мужской поступок: поддержать и защитить, взять ответственность и удержать тебя такую невероятную, женственную, красивую, добрую и ласковую? Вряд ли.

Скорее беспомощного и инфантильного, слабого и безответственного… маленького щенка. Именно таким в результате делаешь его ты, продолжая агрессивный мужской подход в отношениях с мужчиной. Но об этом ты не думаешь, когда стремглав бежишь на всяческие тренинги современных «гуру» по агрессивному завоеванию мужчины, любой ценой пытаясь овладеть «секретными» ловушками и капканами современного манипулирования мужчиной, в попытке снести ему башку до того, как он снесет ее тебе. Главное: успеть, схватить, не упустить и удержать.
Любой ценой. Так?

Женщины строем выходят на тропу войны, а мужчинам остается лишь со стороны наблюдать за борьбой самок за их, мужское драгоценное внимание. Ничего не смущает? Особенно, когда это предполагает не брезговать даже подлостью, обманом, предательством, используя удары «ниже пояса» и подстраивая ловушки не только мужчинам, но и соперницам-самкам. А как же иначе? Ведь главное – результат, не так ли? А что там думает он или другие, чего хочет он – наплевать. Ведь цель оправдывает средства.

Но при этом результат и вправду важен, только он получается не таким прекрасным и безоблачным, как кажется вначале, когда ты, полная уверенности в «правоте» и «законности» своих желаний, включаешься в борьбу за кандидата в мужья. И возникает вполне закономерный вопрос теперь уже не в том, как мужчину завоевать, а как же его удержать?
В отношениях с тобой. Такой. И пускаются в ход все доступные методы создания и закрепления «нужного образа», которые использовались и раньше, но повышается «доза»!

Чем удержать мужчину?


Как удержать мужчину скорпиона

Да, еще тот вопрос! Когда боевой раскрас, слишком откровенные наряды, пластическая хирургия, силикон и уколы красоты уже не спасают от его разочарования в тебе. А точнее в той, кем ты являешься… на самом деле. И речь идет даже не о возрасте или искусственной внешности, а о том, что ты собой представляешь, как женщина, как личность, как человек наконец.

Привычка требовать, обвинять, угрожать, манипулировать и ставить ультиматумы осталась, не так ли? Тем более, что ты ее так целенаправленно культивировала и проявляла в отношениях с мужчинами – ведь не зря же эту «уверенность в себе» ты взращивала каждым новым уколом красоты и каждым мазком стилиста, забыв о самом главном: ВСТРЕЧАЮТ по одежке, да провожают... А, вот с этим «провожают» у тебя явные проблемы были и никуда не делись.
Хотя, возможно, и перешли в более скрытую форму. Ведь возраст, привыкание друг к другу, рутина в отношениях сделали свое дело. Но от этой сомнительной уверенности в себе, построенной на искусственной внешности и притворном характере, тебе совсем не хочется отказываться, как не хочется отказываться от того искусственно созданного лживого образа идеальной себя, на который затрачено столько усилий и материальных, и моральных.

Поэтому большинство таких женщин (у кого позволяют финансы и здоровье) увеличивают «дозу» вливаний пластики, силикона с применением более дорогих возможностей. Т.е. продолжая менять только внешность, не уделяя внимания другим аспектам себя.
Но такой стратегией удержать нормального состоявшегося мужчину не получится. Всегда найдется более молодая, более естественно привлекательная, более энергичная и более хорошо обученная всяческим приемчикам современного пикапа девушка. Которая своей молодостью и юношеским задором буквально снесет крышу твоему мужчине в считанные минуты. Что же делать? Попробовать для начала научиться удерживать внимание мужчины на себе. Естественным образом. Как? Читай дальше.

Как удержать внимание мужчины


Как удержать мужчину тельца

Для этого существует много способов, как внешних, так и внутренних.
И первое, чему нас учат везде – привлекать мужчин своим телом. При этом большинство женщин уверены, что, накачав себя силиконом, раскрасив поярче лицо, обнажившись не на шутку, они станут иметь ошеломительный успех у мужчин. Для секса – возможно, да и то не с каждым мужчиной, а вот для серьезных отношений – вряд ли. Ведь то, что само плывет в руки и сдается сразу, вряд ли способно надолго удержать внимание нормального, уверенного в себе мужчины. А задача-то стоит именно такая – удержать внимание не только до секса, но и после. Главное – после.

Для серьезных отношений и семьи такие мужчины ищут интересных, оптимистичных, развитых и глубоких женщин. Природная красота которых дополняется целым рядом качеств, присущих развитой во всех отношениях женщине.
Многие пишут о том, что нужно стать для своего любимого ТОЙ САМОЙ женщиной, которую он так долго искал и даже советуют, как это сделать. Но, к сожалению, ошибаются в главном, считая, что стоит кардинально менять внешность, характер и реакции на определенные события.

Это в корне неверно. Менять на самом деле ничего не нужно, потому что ты… уже уникальна от природы. Уникальна и неповторима. А, значит, необходимо только научиться проявлять СЕБЯ. Той, которой ты являешься, а не кем-то с обложки модного глянца. Ею ты все равно не станешь. Никогда. А сомнительная копия – всего лишь подражание и обман. Причем обман не только мужчины, но и себя, что гораздо печальнее.
Но что же тогда делать? Проявлять себя.

Не бойся показывать свою слабость или уязвимость. Это нормально, как и то, что вода – мокрая. Тем более, что мужчине это нужно не меньше, чем тебе. Посуди сама: какой бы сильной и самостоятельной женщина не была, мужчина хочет всегда чувствовать, что ей безопасно рядом с ним и она может ему доверять. Т.е. он получает уникальную возможность проявить свои лучшие мужские качества, свою мужскую природу.
Никто не застрахован в отношениях от проявлений ревности. Как правило, сильная ревность и не доверие отталкивают и мужчину, и женщину. Для примера возьмем вариант твоей ревности, учитывая твою природу и мужскую.

Мужчину не перестанут привлекать другие женщины, а ты не перестанешь его ревновать. Поэтому вместо сцен ревности и тотального контроля постарайся обратить внимание на ту женщину, которая не на шутку привлекла внимание твоего любимого. Постарайся различить, ЧЕМ ИМЕННО она ему приглянулась, попробуй открыть в себе это качество. Это хороший повод узнать получше себя саму и сделать что-то для себя, для радости сохранения и укрепления ваших чувств.

Если не удается открыть в себе это качество, есть еще и другие, пока недоступные тебе, но не менее привлекательные для твоего мужчины. Попробуй открыть в себе их. В случае, если и это не получается, стоит признать, что вы не так близки, как хотелось бы. Найди время, чтобы обсудить с любимым эту тему. Понятное дело без обвинений и претензий, лишь с одной целью: спокойно выяснить, возможно ли что-то изменить в отношениях. Ситуация с ревностью, как лакмус, проявит реальность отношения друг с другом. И, если окажется, что сделать ничего невозможно, то стоит разойтись, не мучая себя и другого.

Когда ты действуешь из состояния глубокого знания себя, естественного проявления себя в отношениях, ошибка исключена. Ведь ты идешь, опираясь на свою человеческую природу, свои естественные желания и проявления. Здесь внутреннего конфликта быть не может в принципе. Давая такую свободу себе, ты не можешь лишить ее другого человека. И вариант того, что отношения не сложатся возможен так же, как и обратный.

Но, давая шанс свободы себе и ему, ты не взращиваешь внутренний конфликт, который рано или поздно вырвется наружу скандалами, а то и разводом. Подумай сама: мучения в отношениях, постоянное насилие над собой и партнером, притворство и манипулирование, взаимные обвинения и постоянное желание наказать – вот неполный «набор прелестей» пути против себя, своих желаний и возможностей. А, если в семье появились дети – все это испытывают и они в двойной степени: от отца и матери. Которые давно не любя друг друга, продолжают притворяться и скрывать свое отношение друг к другу. Перспектива еще та!
А причина в том, что быть собой каждый из нас НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ!
Это неоспоримый факт.

Как удержать мужчину льва

Удержать внимание мужчины способна та женщина, которая его хорошо чувствует и понимает без слов. Но это тоже возможно лишь в том случае, если ты научилась чувствовать и понимать себя. Ведь самый ближайший «тренажер» для этого – ты сама. Что я имею в виду под словосочетанием «чувствовать и понимать мужчину без слов»?
Это значит уметь признавать за ним право решать, даже в случае друзей, с которыми он готов встречаться порой чаще, чем быть с тобой. Но это звоночек тебе: почему так? И потом проблемой является не факт его желания общаться с друзьями чаще, чем с тобой, а недостаток внимания с его стороны к тебе. Его и стоит сначала проанализировать самой, а затем обсудить с любимым. И мужчина вправе думать сам, как эту проблему решить. А для этого ему необходимо время, чтобы проанализировать это на основе собственных мыслей и чувств к тебе.

Чувствовать и понимать мужчину значит видеть и ощущать, когда он эмоционально уязвим. Мужчины не склонны делиться своими чувствами или эмоциями, считая их проявлением слабости. Особенно, когда что-то не в порядке на работе, в отношениях с родителями или друзьями. Обычно мужчины переживают внутри себя, обдумывая событие или занимаясь поиском выхода из сложной жизненной ситуации. И понятно, что не стоит лезть с вопросами и тем более непрошенными советами и помощью. Почувствовав состояние любимого, лучше попытаться создать для него комфортную и безопасную обстановку, где он может спокойно наедине все обдумать и принять решение.

Чем еще можно заинтересовать мужчину, не входя в противоречие с собой?
Очевидно, не переставая проявлять интерес к своим увлечениям и хобби. Поэтому прежде, чем стараться изо всех сил стать ему интересной, открой, что интересно тебе самой и попробуй это реализовывать. Ведь стать по-настоящему интересной кому-то можно только после того, как станешь интересной себе.

Твое состояние полноты и «свечения» от любимого дела способно притягивать любого, кто окажется в твоем поле зрения. Только научившись проявлять это в себе, ты сможешь проявить реальный интерес к делам и проектам своего любимого. Другие попытки вызовут лишь напряжение у тебя и недоверие у него. Неискренность всегда отталкивает, даже, если внешность привлекает.

Как удержать внимание мужчины

Эти же подходы отлично работают и в ситуациях, когда хочется удержать мужчину на расстоянии, в паре, вынужденной жить какое-то время на расстоянии друг от друга. Правда, есть в этом варианте и свои тонкости.
Чаще всего девушки, женщины в таких парах совершают одну и ту же ошибку. Для того, чтобы удержать партнера, буквально навязывают свою инициативу из страха потерять контроль и любимого. Именно такой подход часто является причиной разрыва отношений. Поэтому старайся быть открытой и доверять партнеру. Если есть какие-то препятствия этому, постарайся их обсудить с ним.

Не пренебрегай обращением к мужчине с мелкими просьбами, которые выполнимы на расстоянии. Тоже самое касается и советов в трудной для тебя ситуации. Ведь мужчине важно чувствовать себя сильным, умным, способным оказать помощь и поддержку даже на расстоянии и главное – нужным женщине.
Поскольку отношения на расстоянии не имеют физического контакта, будь готова уделить повышенное внимание чувствам. Все то, что можно ощутить во время реального прикосновения, объятия или поцелуя, в общении на расстоянии придется донести словами и взглядами. Поэтому говори о своих чувствах искренне и откровенно, стараясь передать ему свое состояние не просто словами, а и тембром голоса, глубиной ощущений и пр.

Это скорее не попытка удержать мужчину, а способ сохранить чувства и отношения на расстоянии. Это особый навык, способный стать новым интересным опытом для обоих.
А пока вас разделяют километры, у тебя есть уникальная возможность заняться собой, тем, что тебя по-настоящему радует и привлекает.
Именно благодаря такому подходу будь то отношения вживую или на расстоянии у каждого из вас складывается уверенность в том, что партнер тот самый особенный, единственный, самый лучший. Тот по-настоящему близкий и любимый человек, которого мы давно искали.

Так как же все-таки удержать мужчину? 


При этом не объявляя на него охоту, как на дикого зверя?

Как удержать мужчину рака

Мужчина – такой же человек, как и ты. И у него есть свои желания и предпочтения в отношении женщин. Уважая себя и свой выбор, ты автоматически уважаешь предпочтения и свободу выбора другого человека, помни об этом.

Вполне возможно, что тебе он очень нравится, а ты его пока не тронула так глубоко, как хотелось бы. Тогда попробуй узнать, кого ищет он, какую именно женщину. С каким характером и взглядами. И сначала прикинь сама – сможешь ли ты стать такой, которую ищет он? Комфортно ли будет тебе ТАКОЙ? Не идет ли это в разрез с твоими собственными взглядами и мироощущением? Сможешь ли ты принять себя такой, приемлемо ли это для тебя и насколько? Чтобы не стать несчастным человеком и не сделать таковым другого. Родного и любимого.

И, если твои чувства к мужчине настолько сильны и глубоки, если он действительно тот самый, единственный и неповторимый – ты почувствуешь готовность к любым изменениям. И это будет не насилием над собой, а естественным процессом роста и углубления любви к человеку. Ведь, если любишь по-настоящему, совсем неважно, как это выглядит для других. Важно, ЧТО ЭТО значит для тебя самой!

Именно тогда ты не станешь стремиться к полному слиянию с любимым, стараясь поглотить все его время и пространство вокруг собой и своими интересами.
Двадцапятилетний опыт психолога дает мне возможность утверждать, что крепкие счастливые отношения можно построить и сохранить, когда женщина хорошо знает себя, проявляет себя естественно и в ее жизни есть интересы кроме мужчины и детей. Она открыта новому и интересному, наполняющему ее жизнь – СМЫСЛОМ. Тем самым смыслом, который не связан только с наличием или отсутствием человека рядом. Тем самым смыслом, который делает и тебя и любимого свободными.

Ведь только в таком случае ты становишься равным и достойным партнером в отношениях и по-настоящему близким и родным человеком.

А удержать мужчину, да и вообще любого человека, можно только свободой.
Таков парадокс любви и жизни.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
избранное1
мая 13, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии