Офисный роман или серьезные отношения?

офисный роман и серьезные отношения

Может ли служебный роман перерасти в серьезные отношения?
Служебный роман… Это словосочетание у многих из нас сразу вызывает к памяти героев одноименного и очень популярного фильма Эльдара Рязанова. Одиноких, но по существу хороших людей, ищущих любви и серьезных отношений. В фильме герои нашли свое счастье, а как происходит в реальной жизни? Работа поглощает почти все время, которого на новые знакомства просто не хватает. Да и желания их заводить почему-то тоже нет.

Но может не все так мрачно, как кажется на первый взгляд? Может стоит присмотреться к коллегам мужчинам? А вдруг офисный роман перерастет со временем в серьезные отношения?
Все споры о правильности завязывания служебного романа здесь не помогут. Да, существуют удачные и неудачные служебные отношения. Но, как и во всем новом в жизни, стоит пробовать. Только так можно действительно убедиться в верности или ошибочности своего решения.

С чего же начать? Наверное, стоит взвесить преимущества и риски, присмотреться к кандидатам и приступить к «кастингу».
Итак, в чем же преимущества служебного романа?

Плюсы офисного романа 

служебный роман и серьезные отношения

На самом деле их не так и мало. Смотри сама.
Не нужно бесконечно зависать на сайтах знакомств, рискуя в очередной раз потерять время и разочароваться. Ведь там не только фото, но и аккаунт может быть «левым», что уж говорить о реальном человеке!

Нет необходимости бегать на свидания «вслепую» с откровенно странными кандидатами. Ведь почему-то он одинок, не так ли? И это тебе еще только предстоит выяснить, да не факт, что получится сделать сразу. И совсем не факт, что понравится откровение претендента. Тебе. Да и ему тоже. Относительно тебя. Чего не скажешь о коллеге по работе. Ты в некоторой степени (и немалой!) уже его знаешь, что тоже есть плюс. Да и привлечь мужчину коллегу не сложно. Всегда проще доверять тому, кого знаешь хоть сколько-нибудь.

Да и общие интересы, в смысле, профессиональные, – тоже немаловажный фактор для отношений, не так ли? Как минимум, есть о чем поговорить. А это значит, что отношения не исчерпают себя сразу же после конфетно-букетного периода. Хотя он в этом варианте не совсем привычный, а с нюансами.
Но сейчас не об этом. Это три.

Ты всегда точно знаешь, где твой мужчина и чем он занимается. И это тоже несомненный плюс, ведь так? Явная экономия нервов и сил. Это четыре.

Начиная отношения с коллегой, ты точно избежишь встречи с альфонсом или ловеласом, ведь ты уже его знаешь хотя бы в каком-то смысле, не так ли?

И наконец, вы постоянно вместе. Не об этом ли ты мечтала, представляя своего возлюбленного и счастливые отношения с ним? Это хорошо, хотя, если вы чересчур много общаетесь на работе, то это скорее минус, чем плюс.

Минусы служебного романа

Первый озвучен выше. Постоянное общение обесценивается, т.к. люди устают друг от друга. И часто это непростое испытание, но не для всех пар.
Есть такие партнеры, для которых это становится основным базисом их отношений: они становятся и возлюбленными, и успешными партнерами в бизнесе. Знать, как поддержать, помочь и разрулить любую ситуацию –  это немало для отношений мужчин и женщины. Так что минус для них превращается в плюс, женщина избавляется от необходимости страдать в поисках ответа: как удержать мужчину. Возможно это твой вариант?

Следующий минус в том, что «шила в мешке не утаишь» и ваш роман может стать достоянием всего офиса. Готова ли ты к такому повороту событий? И потом это может повлиять на карьеру обоих или одного из вас, которому придется уйти. Не радует и вариант, когда после серьезной ссоры, произошедшей буквально вечером, сегодня предстоит работать над одной задачей или одним проектом.

Если твой избранник еще и твой босс или подчиненный, то проблем может добавиться: как все время сохранять на людях субординацию? Женская психология в отношениях настаивает в таких случаях либо на разрыве отношений, либо на смене места работы.
Безусловно у тебя нет гарантий того, что уверенный в себе и весьма успешный коллега в близких отношениях может оказаться скучным или инфантильным. От этого никто не застрахован. Здесь вариантов подобных «открытий» может быть немало. Но, если не пробовать, то как узнать?

И для того, чтобы офисный роман перерос в крепкие отношения любви и уважения друг к другу существует несколько негласных правил.

Психология серьезных отношений на работе

серьезные отношения на работе

Прежде, чем начинать роман на работе, научись держать свои эмоции и чувства под контролем. В офисе тебе это пригодится, особенно, если ты уже кого-то присмотрела. Не стремись сразу же раскрывать перед кандидатом все «карты». Ведь не секрет, что многие мужчины совсем не против интрижки с коллегой. И этим грешат не только женатые экземпляры.

Далее перестань все свои намерения и догадки обсуждать с подругами (особенно офисными). Это чревато не только завистью, но и полученным результатом. Ведь женская природа как раз и проявляется в том, что привлекают нас мужчины лучшие. Поэтому мужчина, на которого уже «положен глаз» подруги, по умолчанию привлекательнее остальных. Для той же подруги. Ведь то-то ты в нем нашла?

Не стоит слишком откровенно привлекать внимание понравившегося коллеги. Например, соблазнительно наклоняясь в облегающем наряде за документами в нижнем ящике стола. Или же проявлять чрезмерную инициативу, приглашая в кафе на обед, на утреннюю пробежку или в фитнес клуб. Оставь мужчине мужское. В смысле проявления инициативы. Ведь тебе же нужен уверенный в себе и самостоятельный мужчина, не так ли?

Не стоит намеренно задерживаться на работе, лишь бы побыть с любимым подольше. Лучше перенести ваше общение, особенно интимное, в более безопасное место.

И еще: даже в случае достаточной серьезности ваших отношений с коллегой по работе не будь доступна 24/7. Ты не обязана каждый раз подстраиваться под его желания и график. Пусть твоя доступность для него будет не абсолютной. Так тебе удастся сохранить и даже усилить взаимное желание и притяжение друг к другу.

Безусловно, скрывать серьезные отношения на работе не просто, когда выдают даже взгляды и прикосновения. Конечно, когда-нибудь все узнают о ваших отношениях, но лучше, если этот факт станет достоянием коллектива позже.

Счастья вам и любви!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вторая половинка
мая 2, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии