Готовность к серьезным отношениям

как сделать отношения серьезными: готовность

Что нужно для серьезных отношений? Забивая этот вопрос в строке поиска, получаешь серию расхожих статей с советами на любой вкус. От вариантов жесткого отстаивания своей позиции, как единственно верной, до насильного приятия чужой. Только вот начинать точно нужно не с того, как создать серьезные отношения, а с того, зачем тебе все это? Для чего тебе нужны именно такие отношения и брак?
Расхожие ответы типа: «мне давно пора», «все подруги замужем, я тоже хочу», «пусть муж решает все мои заботы, главное найти подходящего кандидата на мои драгоценные руку и сердце», «мне плохо одной, а вдвоем будет лучше». Вариантов масса. И прежде, чем ты получишь от себя прямой и искренний ответ, приступать к решительным действиям по поиску кандидата нет смысла.

Шаг первый: определись с потребностью

Итак, предположим, ответ найден, и он звучит примерно так: да, я ощущаю потребность в том, чтобы иметь семью, быть любящей женой и матерью. Да, это достаточный повод для поиска партнера для серьезных отношений.

Но признаки серьезности той или иной стадии отношений для каждой пары свои. Для одних совместное проживание является достаточным условием, для других – это продолжительность отношений, некоторые считают 100%-м признаком наличие секса и знакомство с родственниками. Это все частные варианты, которые, как считает женская психология в отношениях, не являются достаточным основанием для серьезности. Но все же есть общие признаки, присущие всем серьезным отношениям.

Они строятся прежде всего на взаимном желании быть вместе, а затем на доверии, уважении друг к другу, понимании, общих ценностях, надежности и любви. Проблема неспособности завязать такие отношения часто кроется в том, что к ним стремится человек, не имевший до этого никаких партнеров или даже симпатизирующих мужчин. Это сродни тому, что человек долгое время мечтает прыгнуть с парашютом, но боится выйти из квартиры.
Такой женщине прежде всего необходимо не гнаться сразу за серьезными отношениями. А начать с простых дружеских. Не отсекая кандидатов по признаку «серьезности».

Шаг второй: готовность

мужчина не готов к серьезным отношениям?

Часто бывает так, что вот серьезных отношений я хочу, но прилагать усилия, знакомиться, бегать на свидания – нет. Буду сидеть и ждать принца у окна. Такая позиция заранее проигрышна.
Или еще: усиленно ищу партнера для семьи и брака, хочу привлечь нужного мужчину, но понятия не имею, кого именно хочу найти, с каким характером, взглядами на жизнь и пр. В этом случае, приступая к поиску, прежде найди для себя ответы на эти вопросы. Иначе разочарований и страданий не избежать. Никак.

Еще важно, что значат серьезные отношения прежде всего для тебя, на что ты готова в них, что готова отдавать, как, сколько. И это не праздные вопросы, от ответов на них зависит очень многое прежде всего для тебя. Ведь отношения – это общий резервуар, в который каждый и вкладывает, и получает что-то. Не стоит рассчитывать, что вкладывать станет другой, а ты лишь получать. Об этом в один голос твердят и мужская и женская психология.

Шаг третий: активный поиск

Здесь, по-моему, все понятно: не ждать с моря погоды, а приступать к активному поиску партнера для семьи. Он включает в себя не только места, где искать, но и иметь понятие о том, кого ты ищешь. Тебе необходимо знать свои потребности в этом плане, определившись хотя бы с основными чертами характера мужчины, его взглядами на жизнь, интересами. Тогда вероятность найти подходящего кандидата повышается.

Шаг четвертый: смотри реально

Один из секретов счастливых отношений заключается в том, что, встречаясь с мужчиной, старайся помнить о том, что каждый человек не идеален. Не предъявляй чересчур завышенные требования, помни: тебе никто ничего не должен даже, если ты считаешь себя особенной.
Лучше проанализируй, с какими чертами характера твоего нового знакомого ты согласна мириться, а что для тебя невозможно. И не забывай про оптимизм и позитивный настрой даже, если видишь, что ничего серьезного не намечается, насладись приятным общением с интересным человеком. Новый человек – это всегда возможность увидеть, почувствовать, узнать что-то новое.
А теперь, собственно, самое главное. В сети, статьях, советах специалистов указано немало признаков серьезности отношений мужчины и женщины. Их повторять я не стану. Раскрою лишь главный секрет, который является основой по-настоящему глубоких отношений. Без него их не бывает в принципе. Итак, …

Основа серьезных отношений 

Мужчины и женщины ищут совершенно разного в отношениях. Для наглядности посмотрим простую схему.

как сделать отношения с мужчиной серьезными и выйти замуж
Мужчина олицетворяет внешний синий круг и это не случайно. Ведь он больше проявляется во внешнем мире, чем в семье: строит карьеру, обеспечивает семью всем необходимым и защищает ее от внешних проблем и опасностей. В этом его забота, опека, покровительство и вклад в отношения.

А женщина? На схеме это зеленый круг, не случайно находящийся внутри синего. Она к мужчине прислушивается, любит его, уважает, доверяет ему и может на него положиться. А ребенок находится под защитой и опекой и купается в любви обоих родителей.
Получается, что мужчина по утверждению мужской психологии, ищет в отношениях потребность в признании, а женщина потребность в защите. И именно такой вариант удовлетворяет базовые потребности обоих партнеров. На нем и строятся по-настоящему серьезные глубокие и счастливые отношения мужчины и женщины.
При этом никто не отрицает, что доверие, понимание, уважение, забота неизменно должны быть основой серьезных отношений.
И наконец серьезными наши отношения делаем мы сами, а помогает нам в этом сама жизнь.
Счастья тебе!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вторая половинка
мая 18, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии