Вторая половинка и знакомство

Вторая половинка знакомство

Почему кто-то находит любовь и создает семью уже в раннем возрасте, а другие всю жизнь не могут встретить вторую половинку? Знакомства с противоположным полом у одних получаются сами собой и где угодно, будь то транспорт или очередь в банке, а другие жалуются на недостаток внимания, и даже проявляя инициативу, постоянно натыкаются на отказ? Здесь дело не только в «судьбе», на которую многие любят списывать свои неудачи, но и во вполне объективных факторах.

Залог успеха при знакомстве — коммуникабельность и умение производить благоприятное впечатление, вызывать заинтересованность. Конечно, этому могут способствовать природные данные, красота и обаяние — качества врожденные. Но если посмотреть на общие закономерности, то нетрудно заметить, что успешные в личной сфере люди обладают рядом черт, которые не так сложно в себе развить.

Альфа и омега удачных знакомств

Во-первых, нужно хорошо выглядеть. Имидж — важная составляющая успеха не только в любви, но и в целом в социальной сфере. Если мужчина, а уж тем более женщина, демонстративно не уделяет внимание одежде, прическе и осанке, желая, чтобы любили за душу, а не за внешнюю оболочку — это заведомое фиаско при знакомстве. Поскольку встречают вас всегда по одежке. Не все, как герой фильма «Москва слезам не верит», способны компенсировать негативное впечатление от грязной обуви интересной беседой. К тому же, Гоше помогли обстоятельства. Если бы Катя не оказалась его попутчицей в электричке, которой просто хотелось развеять дорожную скуку — знакомство со второй половинкой могло бы не состояться. Встреться они на улице — она просто не стала бы разговаривать, поспешила бы дальше по своим многочисленным делам.

Во-вторых, удачливые покорители сердец всегда выбирают «объект» по себе. Вышеупомянутый персонаж, кстати, отлично знал это правило, и Катя вряд ли получила бы от Гоши предложение ее проводить, если бы накануне у нее не сломалась машина. А впоследствии она даже вынуждена была скрывать от него свою должность и зарплату. Исключения бывают, но они крайне редки, и лишь подтверждают правило: знакомьтесь с равными. На мужчину в дорогом костюме, выходящего из «Рэнджровера», произвести впечатление может разве что сногсшибательная фотомодель либо такая же элегантная бизнес-леди. Простушку он и не заметит. И наоборот: красивую девушку из обеспеченной семьи никогда не заинтересует продавец шаурмы с его стандартным «Вашей маме зять не нужен?». Так что всегда сопоставляйте такие параметры, как возраст, внешность и социальный статус. Хотеть, конечно, не вредно, но надо еще и отдавать себе отчет, чем вы можете привлечь человека, который вам понравился.

как найти вторую половинку знакомства

Соблюдение этих двух простых правил способно избавить от массы разочарований при попытке найти вторую половинку. Знакомства, по крайней мере, не всегда будут заканчиваться отказом, с кем-то вам удастся завести разговор. Но не факт, что этот разговор продлится долго.

Почему бывает трудно продолжить знакомство?

Дело в том, что у баловней судьбы, купающихся во внимании и легко разбивающих сердца, есть еще нечто, что освоить куда сложнее. Это открытость, непосредственность и шарм. А еще у них, как правило, отличное чувство юмора и они всегда улыбаются. Можно ли развить в себе эти качества?

Теоретически да, но на практике это мало кому удается. Причиной эмоциональной непривлекательности — тусклости, вялости — является внутренняя скованность. Психологические блоки и зажимы мешают энергии течь свободно, что проявляется и в движениях, и в мимике, и в интонациях, и в мышлении. Зажатый человек скучен во всех смыслах: он не только не «зажигает» эмоциями, он часто неспособен даже найти тему для разговора. Полный ступор! Будь этот человек хоть трижды умным, верным, добрым и порядочным — таким он никому не интересен. Именно такие люди чаще всего сидят на специальных сайтах и дают объявления в газетные рубрики: «Знакомства», «Ищу вторую половинку». Но это им не особенно помогает.

знакомства ищу вторую половинку

Как же развить в себе обаяние? Чтобы отпустить и разогнать свой внутренний поток, чтобы позволить ему искрить, литься естественно и спонтанно — нужно расслабиться. Но, к сожалению, для этого недостаточно просто глубоко вдохнуть или пять минут позаниматься аутотренингом. Избавление от комплексов и зажимов предполагает долгую терапевтическую работу с психологом. Либо жизнь «обкатает» человека так, что его уверенность в себе постепенно вырастет, а внутренние барьеры и психзащиты слетят. Но на это может уйти слишком много времени.

Если же, следуя рекомендациям различных пикаперских тренингов из серии «Как преодолеть страх при знакомстве», вы начнете просто ИЗОБРАЖАТЬ веселье, ЗАСТАВИТЕ себя улыбаться и шутить, то улыбка будет выглядеть глупо и слащаво, а шутки окажутся не к месту. Внутренний поток не терпит никакого давления. Поэтому все новоиспеченные пикаперы выглядят так жалко и нелепо — ведь их комплексы, на самом деле, никуда не ушли. Они лишь научились двигаться по сценарию и говорить стандартные заученные фразы. Впечатление это может произвести только на совсем неопытных девушек. Раскованность и способность к импровизации у пикаперов появляются лишь со временем, после десятков и сотен неудачных попыток. Это и есть та самая «обкатка» жизнью: страх постепенно исчезает.

как преодолеть страх при знакомстве

Если же вам не хочется проходить большой курс психокоррекции либо изучать технику пикапа, а затем целыми днями приставать к незнакомым людям в надежде, что после сотой неудачи вы, наконец, сможете общаться по-настоящему весело и непринужденно — идите другим путем.

Как упростить знакомства и поиск второй половинки?

Сокращать расстояние одним прыжком, очаровывать с нескольких реплик дано не всем. Для остальных есть более долгий, но тоже вполне рабочий способ. Он также заключается в «прокачке» социальных навыков, но более мягкой и естественной.

Сформируйте вокруг себя среду, в которой вы постоянно будете пересекаться и общаться с множеством людей по вполне оправданным причинам. Это могут быть курсы, клуб любителей чего угодно, новая работа в большом коллективе. В идеале эти люди должны быть еще и близки вам по интересам. Не стремитесь к тому, чтобы ваш круг состоял только из «кандидатов»: успешных неженатых мужчин или молодых красивых женщин. Так не бывает. Пусть это будут самые разные люди, единственное условие — среди них вы должны чувствовать себя своим.

Словом, у вас должен быть круг знакомых соответствующего вам социального уровня, и достаточно большой. Затем из него постепенно выделится более узкий круг людей, которых уже можно назвать друзьями. С этими друзьями вы сможете не только с удовольствием общаться, но и флиртовать. Ведь среди близких людей расслабиться и быть естественным значительно проще — а это, как мы уже знаем, является залогом привлекательности.  Так что, скорее всего, рано или поздно с кем-то из них у вас зародится более глубокая взаимная симпатия, проскочит искра.

как вы познакомились со своей второй половинкой

Большинство людей, если у них спросить, «как вы познакомились со своей второй половинкой?» опишут примерно такой сюжет. Для его реализации не нужно никаких особенных качеств или специальных навыков. Нужно лишь создать достаточное количество личных связей с окружающими вас людьми. Не рассматривайте никого из них как потенциальную вторую половинку, для начала просто общайтесь по-приятельски и по-дружески с теми, кто вам приятен. И стремитесь к тому, чтобы этих людей было как можно больше. А дальше человеческая природа сделает все сама.

И вполне возможно, что человек, ставший для вас любимым, окажется вовсе не таким, каким вы когда-то рисовали его в своих мечтах. Просто при более близком знакомстве вам вдруг откроются такие грани его личности, о существовании которых вы и не догадывались. Они-то вас и очаруют. А красивый «объект», к которому вы так и не осмелились подойти на улице... пусть идет дальше своим путем.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вторая половинка
апреля 5, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии