Где искать вторую половинку


Как и где искать свою вторую половинку, как понять, что это именно она? -
ответы на эти вопросы ты найдешь в данной статье.

где искать вторую половинку

Как искать свою вторую половинку? Где она обитает? Что нужно предпринять, чтобы ее найти? Эти вопросы становятся все более актуальными для большинства из нас. И совершенно неважно, кто ты – мужчина или женщина, каков твой возраст. Ведь о любви и взаимопонимании мечтает практически каждый из нас, начиная с подросткового возраста и заканчивая зрелым. Но в круговороте жизни ты часто не замечаешь, что время идет, а найти свою вторую половинку никак не получается. И ты вынужден бросаться из одной крайности в другую. Кто-то усиленно ищет везде, где только возможно и невозможно, кто-то сидит и ждет, пока его(ее) найдут и выберут, надеясь на чудо, судьбу или провидение, кто-то обращается к гаданию на вторую половинку, а кто-то – к помощи друзей и близких. Кажется, что вариантов поиска много, но, как показывает практика, работающих – мало.

Давай разберемся. Для этого тебе нужно правильно определить начальные условия задачи. Стоит узнать, КОГО именно ты ищешь и КАК именно его (ее) нужно искать. Именно поэтому название статьи не «как найти», а «как именно искать», чтобы найти. Поехали.

Как искать свою вторую половинку?

Прежде всего определяешься, кого ты ищешь, а для этого:

1. Составь образ своей второй половинки

Тебе наверняка известно привычное определение второй половинки, как того человека, который идеально подходит для создания пары. Но!
Чтобы сократить время и силы на поиски, получить меньше разочарований и обид, вначале определись, для чего именно тебе нужна твоя вторая половинка. Для создания крепкой семьи, для нереальной любви, для фантастического секса, для готовки-стирки-уборки, как «кошелек с ушками» или еще как-то?
Именно поэтому начни с подробного портрета своей половинки. 

как искать вторую половинку

И здесь главное быть искренним с собой, описывая избранника(цу), а не ориентироваться на моду, престиж или на то, что понравится кому-то значимому для тебя – друзьям, подругам, родителям и пр. Ведь общаться и жить с ним (ней) придется тебе, так что не жалей времени на составление подробного портрета. Потраченное время окупится сторицей.

Определи, какие черты в человеке внешние и внутренние для тебя важны, с чем ты можешь примириться, а с чем — точно нет. Возраст, образование, цели, доходы, развитие человека, как личности, его круг интересов – ничего не должно ускользнуть от твоего пристального внимания.
Зная точно, кого ты ищешь, у тебя больше шансов найти именно его, а не согласиться на «жалкое подобие» или вовсе неподходящего тебе человека.

2. «Открой» себя… себе

как понять что это твоя половинку

Ну и миру, само собой. А не жди, что это сделает другой. За тебя. Ему бы с собой разобраться…
Поэтому «поворот к себе» начни прямо сейчас. С того, что тебе доступно – с тела. А именно: сходи в салон, запишись в спортзал, приведи в порядок фигуру, оставь в гардеробе только то, что тебе нравится.

Сделай (насколько возможно) внешний апгрейд. Уйди от старой формы к новой. Но! Только к тому, что тебе нравится. А не просто «поменяй окрас», надеясь «угодить» окружению, моде или престижу.  Здесь важно, чтобы то, что ты меняешь, действительно нравилось ТЕБЕ. Так ты почувствуешь себя значительно комфортнее, увереннее.

Ведь не секрет, что почти всегда встречают «по одежке». И это касается не только женщин…
Форма, безусловно, важна, но содержание не менее важно. Поэтому открой для себя свои желания и предпочтения. А для этого вспомни, чего тебе сильно хотелось сделать, но никак не получалось: сходить в поход, научиться верховой езде, посетить новую выставку, послушать флейту или поразмышлять в тишине, а может поболеть за любимую команду с закадычными друзьями за бутылкой пивка. Вариантов масса. Просто вспомни. И … сделай это. Для себя. И не один раз.   

Ведь форма без содержания – читай: комфортного, желанного, сильного, уверенного эмоционального состояния – это только оболочка. Поэтому, получив нужный «заряд», ты становишься очень интересным и привлекательным человеком. И твой шанс найти свою вторую половинку увеличивается многократно.

3. Расширь круг своего общения

Это очевидно: чтобы встретить кого-то, нужно больше бывать в новых местах.
Но сразу оговорюсь, что этот совет хорошо подойдет экстравертам, для которых обильное общение – нормальное явление. Для них будет несложным завязать разговор, спросив время, дорогу или лучший кофе в округе. Интравертам такой подход покажется сложным. Им будет проще познакомиться в интернете, клубе по интересам или на специализированном тренинге. Подробнее читай ниже.

Где искать свою вторую половинку?

1. В сети

Но не на сайтах знакомств (хотя и там можно, но шансы ниже), а в сообществах по интересам, на форумах или блогах. Именно на этих ресурсах найти свою вторую половинку легче, т.к. здесь людей объединяет общение на интересующие темы, нахождение полезной информации. По этой же причине и союзы таких людей надежнее и крепче.

2. Клубы по интересам

Где искать вторую половинку? В клубах по интересам!

Клубы туристов, альпинистов, автомобилистов, любителей популярных интернет-игр. Всевозможные любительские кружки по интересам: пение, хенд-мейд, медитация, мастер-классы по кулинарии и пр. Наверняка, и в твоем городе можно найти пару-тройку подобных мест, объединяющих людей по интересам. Часто руководство таких клубов устраивает тематические встречи и вечера отдыха участников, где можно познакомиться поближе.

3. Спортзалы и фитнес клубы

Не секрет, что большинство успешных мужчин и женщин посещают тренажёрные залы или спортивные клубы. Как познакомиться здесь?
Если ты женщина, то вполне можешь попросить мужчину помочь тебе правильно настроить тренажёр. Мужчине будет приятно лишний раз оказать помощь женщине, почувствовав себя значимым.

А, если ты мужчина, то вполне можешь заинтересовать женщину правильным подходом к тренировке, если ты сам делаешь это с желанием и вдохновенно. Т.е., когда сам получаешь от своих действий удовольствие. Это определенно может заинтересовать женщину и не одну. Обратное справедливо и для женщин.
Или же самому предложить помощь женщине в освоении тренажера или правильного подхода к занятию.

4. Путешествия

искать вторую половинку можно и в путешествиях

Лучше активные виды групповых путешествий. Например, групповой поход в лес, горы, к озеру или сплав на байдарках, экскурсии по интересным местам края. И, хотя некоторым не особо активным женщинам такие варианты могут показаться сложными, многие мужчины любят активный отдых и с интересом относятся к женщинам, отдающим предпочтение таким видам отдыха. Так что, женщины, возьмите на заметку.

5. Встречи на лоне природы

Этот способ особенно подходит человеку-интраверту. Тебя утомляют различные тусовки, зато ты с удовольствием проводишь время на лоне природы. Чтобы познакомиться с нужным тебе человеком –  отправляйся в живописное и спокойное место – парк, сквер, берег реки.
Если хочешь забыть о своем одиночестве, найти свою вторую половинку – просто посвяти часть своего свободного времени местам и мероприятиям, которые тебе самому интересны.
Итак, с тем, как искать и где найти свою вторую половинку мы определились. Теперь самое время определить, моя ли это половинка.

6. Тренинги, курсы

ищу вторую половинку! тренинг

Свой профессиональный уровень, как правило, чаще стараются повышать холостые мужчины и незамужние женщины. Именно они чаще остальных посещают различные курсы и тренинги. В процессе занятия знакомства завязываются сами собой. Так, совместно выполняемые задания и общение на интересующие обоих темы на тренинге и после него вполне могут перерасти в более близкое общение и отношения.

Как понять, что это твоя половинка?

На что обращать внимание, чтобы разобраться в отношении к себе человека?
Поверь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Используй простые навыки различения, построенные на разумном подходе и доверии своим ощущениям.

Посмотри на свою потенциальную половинку без «дорисовок»

как узнать свою вторую половинку

У каждого из нас свой уровень интеллекта, свои принципы, свое понимание любви и жизни в паре. Общайся, не стесняйся обсуждать важные для тебя вопросы и наблюдай реакцию твоего партнера или кандидата. Ведь без совпадения по этим параметрам не то что подлинной близости, но и простой возможности начинать или продолжать жить вместе не будет.

А как происходит в жизни?
Увидев у очередного кандидата на вторую половинку в лучшем случае одно нужное тебе качество, остальные ты просто «дорисовываешь», напрочь отключая реальное восприятие человека.

Допустим, перед тобой девушка с ногами от ушей или настоящий мачо. Тут же включаются гормоны, перекрывая возможность восприятия других параметров кандидата. Или перед тобой человек душевный, но инфантильный. Или весь круг его интересов – пиво, футбол, телки. А ее – шоппинг, трескотня с подругами, деньги. А ты ищешь в отношениях любви, верности, ответственности.
Вывод напрашивается сам…   

Протестируй чувства свои и его (ее)

Все, что описано ниже, в равной степени касается и тебя, и его(ее).
Допустим, он(она) испытывает сильную страсть, а ты интересуешь его лишь как тело. А точнее — как удовольствие, которое он (она) может получить.

Как различить?

Твоя половинка всеми доступными методами и средствами старается добиться своей цели и сильно обижается, если ты ему не уступаешь сразу.
Или у него (нее) к тебе возникла любовная зависимость. Т.е. абсолютно все твое внимание должно принадлежать лишь твоему избраннику(це). Зависимый требует внимания, подозревает, ревнует.

Но парадокс в том, что он сосредоточен только на себе. На тебя он смотрит, как на СРЕДСТВО решения своих проблем или утоления жажды своих комплексов. Хотя почти всегда уверен, что растворился в тебе и для тебя на все готов.

Т.е. снова кандидат хочет что-то от тебя получить. И всяческими уловками, хитростями, скандалами и «очередными уходами», претензиями и обвинениями старается добиться своего. Иногда все это «добро» тщательно и умело скрывается и различить его бывает не так просто, но все же попробуем.

Как различить?
Ревность, обиды, обвинения в невнимании к себе. И не всегда «подаваемые» в виде скандала или прямого обвинения. Часто претензии прикрываются фальшивой улыбкой или неестественно спокойным голосом, льстивой похвалой или приторно-слащавыми именами. А бывает играют на несуществующих качествах, которыми ты не обладаешь, являясь все той же попыткой манипулирования.

– Мой лев, ты ведь сильный, а значит, не можешь отказать мне, слабой и беззащитной во внимании (заботе, решении…, нужное добавить).
«Лакмусовой бумажкой», позволяющей тебе без труда определить искренность слов, будет интерес. Посмотри, вспомни есть ли у человека реальный интерес к тебе. Как к человеку, как к личности, как к мужчине(женщине)? Как правило, в таких вариантах он полностью или почти полностью отсутствует.

А может между вами уже возникла та самая – душевная близость и любовь?

как перестать искать свою половинку

Признаком того, что находящийся рядом с тобой человек подходит тебе, будет твое ощущение безопасности и комфорта. Он как-будто излучает это состояние вокруг, а точнее сам является этим состоянием. Но для этого он не старается «выпячивать» какие-то свои выдающиеся победы или заслуги. Это происходит естественно, само собой. Как дыхание.

Далее. Человек испытывает искренний и глубокий интерес к тебе, и к тому, что для тебя важно. И делает это не наигранно, не для того, чтобы тебя удержать. Этот интерес заметен по особому блеску в его глазах, по его «включенности» в процесс слушания, видения, восприятия. Тебя и того, что ты говоришь, что и как делаешь или просто к твоему присутствию.

И наконец – прежде чем брать, он готов отдавать. Это, пожалуй, главный критерий истинности чувств. Если удалось это увидеть, не сомневайся – перед тобой – твоя вторая половинка.
Все описанное в равной степени верно, как для него, так и для тебя.

P.S.
Все перечисленные выше советы касаются не только молодых, но и людей зрелых. Ведь возраст человека определяется не по паспорту, а по желанию что-то менять в своей жизни к лучшему. Успехов тебе в поиске!



Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
близость
ноября 3, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии