Секреты мужской психологии или На что стоит рассчитывать женщинам

Секреты мужской психологии

Мужчины, как известно, не могут без женщин. Но живут они по своим, мужским правилам. Порой они нас любят, порой не очень, иногда заботятся и помогают, а часто все их время заполнено своими мужскими «играми» и интересами. Бывает, особенно в начале отношений, мужчины буквально обрывают телефон, а случается и «молчат» неделями, да так, что вопрос: почему мужчина не звонит? – буквально заводит нас, женщин, в тупик.
Но нам очень нужны их внимание и забота, ласка и сила, любовь и понимание. Поэтому ничего не остается, как узнать правила их игры, чтобы лучше понимать, как не только привлечь мужчину, но и как себя вести с ним потом и как в этой игре не проиграть свое счастье.
Правильно проявляя себя в отношениях с мужчиной, у тебя гораздо больше возможностей стать его любимой женой и матерью его детей или вовремя понять, что он не тот, кто тебе нужен.

Ему нужно восхищение

Мужская психология обращает внимание на природу мужчины – его стремление быть в чем-то особенным, не похожим на других и естественно лучшим. Почему? Да потому что верх мужского кайфа – соперничать и побеждать. Желательно всегда и во всем. А на крайний случай хотя бы в чем-то конкретном. Поэтому каждый мужчина хочет иметь лучшую машину, самый совершенный компьютер, самую лучшую женщину, самых умных детей и самый большой дом. Все это предметы его гордости и соперничества. При этом ему очень важно, чтобы любимая женщина восхищалась его достижениями, тогда он герой и в ее глазах, и в глазах других мужчин, с которыми он соперничает.
Если ты в состоянии подарить ему взгляд, полный любви и восхищения, у него буквально раскрываются крылья за спиной. Для мужчины очень важно чувствовать и видеть, что ты, его женщина, воспринимаешь его, как самого умного, сильного и умелого. Тогда он действительно становится способен на многое.

Инстинкт стаи

психология, характерный признак природы мужчины

Мужская психология выделяет еще один характерный признак природы мужчины. Это инстинкт стаи. Когда-то на заре становления человечества это был решающий фактор выживания. В одиночку с диким миром справиться не мог никто. Теперь же этот пережиток сохранился в виде стремления мужчины к компании, группе. И это оправдано, ведь именно в такой компании можно выбросить накопившее эмоциональное напряжение, поболев за любимую команду на стадионе или сбросить его на тренажерах в фитнес зале. А, возможно, отправившись с закадычными друзьями на ночную рыбалку или рафтинг по горной реке.
Собираясь на природе, в сауне или в баре в такой компании можно обсудить политику и новинки гаджетов, женщин и последние модели автомобилей. В общем, блеснуть красноречием и умом, а точнее – посоперничать за порцию мужского признания.
Тебе не стоит ревновать его к друзьям или вовсе запрещать с ними встречаться, если ты хочешь удержать мужчину, который тебе дорог. Делать это он все равно будет, так что тебе лучше просто согласиться, заполнив этот пробел шопингом или встречей с подругами.

Свобода – это святое

Знакомясь с девушкой, мужчина не ищет серьезных отношений. Он ищет удовлетворения потребности в ласках, объятиях, поцелуях и телесной близости, т.е. в сексе. Так что ему вполне хватает регулярных, но несерьезных отношений, без головной боли типа: «Ты меня любишь?» или: «Когда мы поженимся?». Понимание, что он любит, к нему приходит значительно позже, чем к девушке. Поэтому любая попытка торопить в этом плане события: знакомство с родней, решение жить вместе или штамп в паспорте воспринимается им, как прямое посягательство на святая святых – его свободу. Этот «бастион» он сдает последним. Об этом же предупреждает женская психология в отношениях.
Так что вместо блицкрига с замужеством, готовься к тому, что в свое личное пространство он будет впускать тебя постепенно, если доверие к тебе будет достаточным.

Игра в «несознанку»

Каждый человек ошибается, но способны признавать свои ошибки немногие из нас. Мужчины в этом плане – показательный пример. Они не склонны признавать свои ошибки, т.к. расценивают каждую из них, как свое поражение. Особенно это ярко проявляется, когда оказывается правой женщина, его возлюбленная. И не стоит проявлять настойчивость, «выбивая» из него признание ошибки, этим ты только усугубишь ситуацию и можешь довести ее до серьезной ссоры. Поэтому расслабься и послушай о том, какие серьезные обстоятельства или другой форс-мажор помешали ему в этом.
Ведь он так поступает, стараясь остаться для тебя достойным парнем, который оправдывает твои ожидания, и ты можешь на него положиться. А ошибка? На ней не стоит акцентировать свое внимание. И выбор всегда за тобой: быть правой или счастливой.
Пока твой взгляд наполнен верой и восхищением любимым – он постарается во что бы то ни стало соответствовать этому образу сильного, смелого и умного мужчины! В этом, кстати, состоит один из немаловажных секретов отношений мужчины и женщины.

Жить настоящим

Секреты мужской психологии в отношениях

Да, большинство мужчин предпочитает жить настоящим: сейчас все вот так и хорошо, возникнет задача – тогда и буду ее решать. То же касается и чувств к тебе. Зачем ему что-то менять, когда и так все хорошо? Это тебе нужны отношения, брак, семья и дети. А ему пока достаточно встреч с тобой.
Но дело вовсе не в том, что ему на тебя и твои мечты наплевать, нет! Он гораздо позже понимает, что нужна ему ИМЕННО ТЫ. Вот тогда-то он и готов к семье и браку.

Мужчина начинает анализировать свои чувства на этапе принятия решения – быть серьезным отношениям или нет. До этого времени он испытывает интерес, увлечение, преследует, завоевывает и испытывает девушку. Т.е. анализ чувств и развитие отношений не является его приоритетом в этот период.

В отличие от девушки, на первых этапах влюбленности мужчина не задается вопросами типа: та ли это девушка, которая мне нужна? Или: смогу ли я с ней построить крепкие отношения и создать семью? Или хотя бы: Не зря ли я трачу свое время? Он стремится встречаться с тобой, заниматься сексом, гулять, общаться и все. Мужчина живет настоящим и не заморачивается будущим.

Возможность быть собой

Мужская психология утверждает, что женщине для того, чтобы удержать мужчину, необходимо считаться с его неотъемлемым правом быть собой. Его берлога или замок – это место «зализывания ран», куда он приползает после очередной битвы с миром. Он там расслабляется и восстанавливает силы, это место его внутреннего комфорта. Поэтому женская психология советует оставить его в покое, не лезть с помощью и пр. Просто не мешать ему побыть наедине с собой. И просто СОБОЙ.
Если женщина сможет не переделывать мужчину, не пытаться его изменить в угоду собственным желаниям и взглядам, то счастье само найдет ее. Ей стоит помнить, что она может быть в этом пространстве хозяйкой, но не главой всего королевства. Стоит оставить эту роль мужчине.

Все под контролем

Эмоции – это проявление слабости в мире мужчин. Никто не вправе видеть слабости мужчины, иначе он «теряет» свое лицо. Поэтому железная маска спокойствия всегда присутствует на его лице. Ведь управляет эмоциями только настоящий герой. А разве твой любимый не таков? Особенно, когда у него реальные неприятности, на работе, например.
Единственная твоя помощь и сочувствие заключаются в том, чтобы не трогать его, пока он сам этого не захочет. Только пребывая в безопасном пространстве семьи, на своей территории, в одиночестве он может решить любую задачу и проблему, если ему не мешать с приставаниями и советами.

А нам, женщинам, в такой период лезут в голову всякие мысли, самые страшные догадки об измене, потере всего бизнеса, уходе из семьи и пр. И что мы делаем? Правильно, обижаемся, не понимая своих мужчин. А у твоего любимого становится одной проблемой больше. Еще хуже в такой период устраивать допрос, что да как.
А нужно-то всего лишь оставить его в покое, пока он в этом нуждается. И для этого тебе стоит быть более наблюдательной и чувствующей. Это ведь не сложно, правда? Особенно, если ты его действительно любишь.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужская психология
апреля 26, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии