Отношения между парнем и девушкой

отношения с девушкой

Влюбленность, признания, ожидания, страдания – это знакомо каждому из нас. Первый опыт любви – он самый запоминающийся и сильный. Период юношеской влюбленности – такой желанный, но часто такой болезненный.
И как же важно в этот период не «наломать дров», не расстаться по глупости, из-за чрезмерных амбиций.

К сожалению, статистика безжалостна: отношения каждой второй пары влюбленных в течение от полугода до года совместного проживания терпят крах. Но даже не это пугает. По-настоящему страшно от факта, что, как правило, новые отношения у парня и девушки тоже не складываются.
Как же не повторять одних и тех же ошибок?

Прежде всего стоит понять, что отношения между парнем и девушкой строятся по определенным правилам, проходя некоторые стадии. Психология отношений здесь абсолютно права –стадия отвержения или период притирки друг к другу часто слишком болезненный и пройти его удается далеко не каждой молодой паре. Смотри сам.

Как строить отношения с девушкой


Как строить отношения с девушкой

Конфетно-букетный период – это самый привлекательный этап отношений парня и девушки. Он нравится всем без исключения. Именно его почти каждый из нас вспоминает с волнением и нежностью. В этот период наш мозг играет с нами злую шутку: области критического мышления подавлены, и ты замечаешь лишь позитивные стороны своей избранницы. А негативное поведение девушки воспринимается, как милая шалость. Тебе кажется, что изменить это в характере девушки – пара пустяков. Но не тут-то было. Все с точностью, да наоборот. Часто эти «особенности» оборачиваются непреодолимой проблемой и лишь усиливаются с течением отношений.

Поэтому постарайся придерживаться баланса между проявлением страсти и умом, точнее нормальным критическим мышлением. Да, парни влюбляются не сразу, а постепенно, но страсть имеет над ними бОльшую власть, чем над девушкой. Поэтому учись дистанцироваться от сильных эмоций и страстей, это поможет тебе создать более искренние и счастливые отношения с девушкой.

Будь готов к тому, что конфликты в паре неизбежны. Но одно дело недопонимание и желание узнать, научиться и изменить что-то в своем поведении и реакции, и совсем другое дело – позиция: я во всем прав по умолчанию. Но все по порядку.

Одной из главных причин конфликта в отношениях парня и девушки является исчезновение романтики из отношений. Почти каждая девушка уверена, что это настоящая катастрофа: исчезли пылкие признания в любви, цветы, подарки, ежевечерние прогулки, кафе, кино, жаркие объятия и поцелуи – все стало обыденно и непривлекательно. Да еще и быт начинает все больше раздражать, особенно, когда он еще не налажен – а это бич практически каждой молодой семьи. Что делать?

Стараться, чтобы впечатлений было не меньше, чем раньше. Поэтому старайтесь продолжать бывать в кино, на выставках, в походах, не отказывайтесь от прогулок по городу из-за футбола или компьютерных игр. Даже совместные занятия домашними делами, помогают разнообразить впечатления. Важно при этом, КАК вы это делаете: с шутками и радостью или из-под палки.

если девушка говорит что не хочет отношений

Конфликты и непонимания часто возникают в отношениях парня и девушки из-за женской эмоциональности (хотя это присуще и парням!). Но не стоит сразу бросаться гасить конфликт. Когда эмоции девушки на пике, постарайся переключить свое внимание на что-то другое и расслабиться. Организм человека создан так, что не выдерживает мощных длительных перегрузок. Поэтому ты ждешь, она «остывает», можешь ее просто обнять, чтобы она смогла почувствовать, что ей ничего не угрожает. А потом попробуйте вместе обсудить из-за чего разгорелся весь сыр-бор и найти оптимальное решение.

Отдельная тема – борьба за лидерство в отношениях. Это может стать реальным камнем преткновения и сохранить отношения с девушкой будет непросто. По умолчанию главой является мужчина, но любой вопрос должен проходить стадию совместного аргументированного обсуждения, на которой и вырабатывается общая тенденция, устраивающая обоих партнеров. Тогда и права одинаковые и ответственность несут оба человека. Это взрослый подход.

Мужская психология права, когда утверждает, что лидером в семье является мужчина, ведь это его естественная природа: побеждать, завоевывать, достигать. Именно с таким подходом он может как минимум научиться это делать, а как максимум – проявить свои лучшие мужские качества. Лидер в отношениях – мужчина и это не обсуждается, а принимается, как естественное право. Только так.

Отношения с девушкой часто приходят в тупик из-за отсутствия самостоятельности. Печально, если девушка в отношениях надеется только на парня, но еще более скверно, если несамостоятельным оказался парень. И что делать? Бежать за помощью к родителям, друзьям или прибегнуть к взаимным обвинениям?

К сожалению, ни то, ни другое не является лучшим средством для сохранения отношений. В первом случае вовлекается множество разных людей со своими взглядами и отношением к паре, часто именно этот факт приводит к более серьезным скандалам и даже разрыву. Плюс в некоторых случаях для молодых это превращается в зависимость от родственников или друзей.

Во втором случае это только усугубит ситуацию. Остается одно: брать ответственность и решать самим, делать ошибки и получать необходимый опыт. Самостоятельно.
Часто молодые люди, вступая в отношения, серьезно уверены, что смогут изменить друг друга под свой идеал. Попробовать можно, но не советую, т.к. результат всегда отрицательный: минимум непонимание и возмущение, максимум – разрыв. Ведь по сути, пытаясь насильно изменить партнера, ты не принимаешь важную часть его личности, пытаясь «перекроить» другого под себя. Лучше поступить так: то, что не устраивает тебя в партнере обсуди с ним спокойно и аргументированно. И так же спокойно и взвешенно выслушать его(ее). А затем уже вместе смотреть, как быть дальше. И помни, это решение должно устраивать обоих, а не только тебя.

Психология отношений с девушкой


девушка для отношений

Любые отношения – это взаимодействие как минимум двух человек. А значит, они невозможны без некоторых уступок, ограничений себя и в некотором роде жертв со стороны каждого партнера. Теперь тебе приходится учитывать желания своей девушки, а ей – твои, иначе ваши отношения невозможно назвать качественными, когда каждый живет сам по себе. Да, большинство парней мечтает именно о таких отношениях: встретились ради секса и разбежались. Захочется еще раз покувыркаться – позвоню ей. И все – никто никому ничего не должен.

Но в определенный момент ты чувствуешь, что тебе нужен не только секс, а прежде всего близкий, понимающий тебя человек. Хотя у жертв есть и обратная сторона: они могут быть чрезмерными. А это уже порождает любовную зависимость от партнера. Так что все хорошо в меру.

Женская психология отношений указывает очень важный компонент счастливых отношений с девушкой. Отношения, как процесс, нуждаются в постоянной подпитке. Именно такой подпиткой для них являются не только деньги, но и время, эмоции и чувства, а также деньги. Это именно то, чего хочет женщина в отношениях с мужчиной. Причем по-настоящему близкие и счастливые отношения нуждаются в такой подпитке постоянно и со стороны обоих партнеров. Если вложения односторонние, отношениям грозит крах, это тоже необходимо учитывать.

Чтобы отношения были крепкими и счастливыми необходима общность интересов парня и девушки. Это необходимо для получения новых впечатлений (они ведь тоже «питают» отношения!), позитивных эмоций, радости, ощущения единства мнений и взглядов. Это могут быть совместные увлечения, схожие интересы такие как: радость совместных походов, увлечение искусством, обсуждение понравившихся фильмов наконец. Иначе отношения долго не просуществуют. Этап влюбленности пройдет и что же останется в сухом остатке? Ответ, я уверена, тебе известен.

Большинству девушек очень важно знать и понимать, что для парня отношения с ней так же важны, как и для нее. А показателем серьезности отношений являются совместные планы на будущее. Они сплачивают молодую семью, дают уверенность и опору. Если этого нет, значит твоя девушка не относится к тебе серьезно или слишком инфантильна и привыкла возлагать всю ответственность за будущее отношений и семьи на тебя.

Какой должна быть девушка в отношениях с парнем


как должна вести себя девушка в отношениях

Мужская психология утверждает, что большинство парней на первое место ставят верность, как главную черту девушки. Им важно знать, что их не предадут, не бросят, не унизят. Ведь каждому парню важно осознавать себя победителем, а не побежденным.

Не менее важен аспект красоты и сексуальности девушки, ведь для большинства парней девушка – его визитная карточка, его достижение, его завоевание и способ самоутверждения (для многих). Нормально, когда это один из необходимых аспектов, и плохо, когда он единственный или самый главный. Ведь «отрезая» остальные качества, ты обедняешь прежде всего себя и низводишь девушку до уровня вещи – крутой, последней модели, но…вещи. Поэтому не стоит удивляться, что в этом случае ответом на вопрос: чего хотят женщины от мужчин? -  будет «Деньги».

Для нормальных, здоровых и крепких отношений необходимо уважение партнеров друг к другу. Если девушка не уважает парня, она прежде всего не уважает себя. И как можно уважать кого-то, кто не уважает себя?

Нормальный парень не задержится в отношениях, в которых с ним не считаются, он априори их не начнет.
В последнее время многие парни, особенно стремящиеся к статусности, больше всего ценят в девушке самостоятельность – профессиональную и личностную, широкий круг ее интересов. Содержанки для них не в чести.

Блондинки в последнее время тоже теряют свои рейтинги. Хотя есть парни, предпочитающие именно их, т.к. на их фоне проще самому выглядеть умным.
Остальные предпочитают умных, интеллектуально развитых девушек, с которыми есть что обсудить, как наедине, так и в компании.

Да, парни хотят видеть в своих девушках не только внешнюю привлекательность, но и умение создавать комфорт и уют в пространстве дома и семьи. Причем комфорт, устраивающий обоих. Ведь не секрет, что мужской «порядок» в вещах часто для них необходим. Это стоит учитывать девушкам.

И, конечно же, доверие, как фундамент любых человеческих отношений. Без определенной степени доверия отношения между парнем и девушкой просто невозможны. А доверять можно лишь тому, кто не обманывает, не использует, не манипулирует и не выдвигает ультиматум, не так ли?

Как должна вести себя девушка в отношениях


какой должна быть девушка в отношениях

Каждый парень нуждается в заботе любимой девушки. Это внимание, нежность, и прежде всего – тонкое чувствование его. Чтобы забота не превратилась в результате в материнскую опеку. Парень готов получить любовь девушки в виде принятия его таким, как он есть: с его интересами и качествами. Причем принять девушке придется не умом, а сердцем. Именно тогда у парня появляется уверенность: здесь меня любят, здесь мне комфортно, тепло и душевно.

Как еще стоит вести себя девушке в отношениях с парнем?
Непременно стоит верить в него и вдохновлять. Верить – это значит знать, что он сам знает, как лучше поступить, какое принять решение в той или иной ситуации, признать за ним право главенства в отношениях. А не лезть без просьбы с советами и нравоучениями, не тянуть на себя роль лидера и мужские обязанности.

Женская психология в отношениях утверждает, что девушка должна стать для парня в отношениях надежным тылом. А это значит прежде всего то, что парень хочет видеть рядом девушку, которой он может доверять во всех отношениях на все 100. Парень хочет, чтобы не слова, а действия девушки говорили о ее любви к нему: понимание, когда подходить, а когда оставить его наедине с собой, когда стоит говорить, а когда слушать, когда стоит просто обнять или без слов отдаться чувствам и страсти. А еще он хочет, чтобы его баловали чем-то вкусным и были глотком свежего воздуха после напряженного рабочего дня.
А это невозможно без любви к парню, ведь так?

Как сохранить отношения с девушкой?


психология отношений с девушкой

Вопрос отнюдь не праздный. Прежде всего необходимо любить. А, когда любишь, тогда готов понимать девушку, доверять, идти на компромисс, помогать и поддерживать не только, как сильная половинка, но и эмоционально, что очень важно.

Когда любишь, не подсчитываешь, кто кому и сколько дал. Скорее отдаешь сам. И не потому, что боишься потерять ее, а потому, что это для тебя естественно, как дышать. И потом состояние любви испытываешь ты сам. Ты сам наполнен этим, а значит, ты в выигрыше в любом случае.

Проигрыш начинается, когда для тебя важнее любви становится мнение других парней, с которыми ты начинаешь себя сравнивать. Когда тебя одолевают сомнения: верна ли она мне, а не превратился ли я в подкаблучника, любит ли она меня также, как и я ее?

Когда любишь, нет необходимости врать, искать какие-то оправдания или обвинять в чем-то. Ты готов обсудить любую ситуацию, вызывающую конфликт, с пониманием относишься к смене настроения девушки, а значит, готов успокоить и поддержать ее.

Когда любишь, проявляешь понимание и гибкость, а не строптивость. Потому что любишь, а, значит, чувствуешь ее, себя и жизнь вокруг.

Когда любишь – рутины в отношениях нет, потому что каждый новый час и день – это радость присутствия любимой. Понимающей и близкой.

Когда любишь – доверяешь не потому, что так «правильно» или «надо», а потому что не доверять невозможно.

Когда любишь…
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
понимание
апреля 18, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии