Как развивается любовь у мужчин?

Мы все люди и в чем-то похожи друг на друга: две руки, две ноги, голова, туловище, личность. Но в то же время, как мужчина и женщина – мы очень разные. И эта разница проявляется практически во всех аспектах нашей жизни. И любовь – не исключение.
Мужчины и женщины влюбляются по-разному и очевидность факта любви наступает у нас тоже в разное время. Девушка, женщина раньше понимает, что влюблена, а парень, мужчина, осознает это много позже. Почему так? Как минимум потому, что мы, женщины, гораздо реже отрицаем то, что чувствуем, чем мужчины.

стадии влюбленности мужчины и женщины

Сегодня мы с вами попробуем приоткрыть тайну о мужчинах, точнее о том, как они влюбляются, рассмотрев все основные стадии этого процесса. А также наглядно увидим, как определить, что парень/мужчина уже влюблен.
Для чего это нужно вполне понятно, ведь практически каждая женщина мечтает о счастливых отношениях, семье и детях. И нас волнует вопрос не просто найти кого-то для создания этих самых отношений, а найти именно того самого, подходящего мужчину. И не ошибиться в том, любит ли он меня, чтобы не принять раньше времени нечто другое за любовь, но и не оттолкнуть нужного кандидата в партнеры и мужья. Итак, как развивается любовь у мужчин и женщин?

Процесс развития любви у мужчины и женщины

Чувство любви у мужчин и женщин развивается неодинаково во времени. И это часто порождает непонимание друг друга, раздражение и обиду. Иногда это приводит даже к разрыву едва начинающихся отношений.

Как правило женщины начинают чувствовать любовь раньше мужчин, т.к. больше верят сердцу. Мужчинам же удается не сразу понять свою влюбленность, ему нужно пройти определенные этапы понимания процесса своей любви. И он гораздо больше доверяет в этом вопросе своему уму, чем чувствам.

И это вовсе не значит, что мужчина виновен. Просто сердце и голова работают с разной скоростью. А природа наша такова: женщины больше чувствуют, а мужчины мыслят рационально. Поэтому нам, женщинам, и стоит узнать о том, когда мужчина только влюблен, а когда он уже любит. Стоит уметь смотреть на любовь глазами мужчины. Так женщина не допустит ошибки в том, когда и как стоит себя вести.
Так каковы же этапы любви мужчины?

Стадии влюбленности у мужчин

Сам процесс влюбленности и любви у мужчин и у женщин протекает по-разному, точнее с разной скоростью и степенью понимания и чувствования. Что происходит в голове влюбленного мужчины? Что он чувствует?
Когда стоит женщине «открывать карты»?
Ответы можно получить, основываясь на знании стадий влюбленности мужчины. Именно они наиболее точно описывают процесс развития влюбленности и чувства любви мужчины к женщине.

Стадия первая: симпатия

стадии любви мужчин

Психология отношений утверждает, что влюбленность мужчины начинает развиваться со стадии внешней привлекательности девушки. Здесь внимание парня направлено на лицо, тело, рост, грудь, волосы, привлекательную улыбку и пр. Первая стадия влюбленности парня основывается только на внешности девушки. Именно поэтому не стоит тешить себя надеждой, что он увидел во мне интересную личность или душевные качества.
Не стоит обольщаться и насчет своего ума, мужчины редко различают его на первых встречах. Исключения бывают – статусные или умные мужчины, которые в состоянии оценить женщину по нескольким параметрам сразу, но сейчас речь пойдет не о них.
Часто бывает и так, что парень сам не понимает, что же ему в тебе понравилось, что в тебе такого особенного из-за чего он чувствует к тебе симпатию. Определенно можно сказать только одно: ты на этой стадии ему нравишься по внешним данным.

Стадия вторая: интерес или разведка боем

Как же развивается любовь у мужчин? На самом деле – это целый процесс, и он довольно-таки растянут во времени.

стадии любовных отношений

Каждый мужчина постоянно оценивает десятки разных девушек и женщин. У него идет практически непрекращающийся процесс в течение всего дня, когда его ум свободен. И ко многим из них он может испытывать симпатию. С некоторыми из них он флиртует, говорит комплименты. Но не для того, чтобы непременно познакомиться поближе и начать встречаться. А лишь потому, что хочет узнать, насколько его симпатия взаимна и насколько он в состоянии понравиться вообще и каким именно женщинам.

Конечно, из этой армии симпатизирующих девушек и женщин он выделяет наиболее привлекательных для себя (основываясь пока тоже на внешних данных) с целью познакомиться поближе. Он начинает к понравившейся девушке проявлять знаки внимания, но, если она не отвечает на его попытки, сразу переключается на следующую претендентку.
Причем о многих из тех девушек, которых он увидел привлекательными для себя, парень «успешно» забывает. И это не случайно. На этой стадии любви психология утверждает, что «рулит» процессом именно природа мужчины: покрыть как можно больше здоровых и красивых самок с целью продолжения рода. Но, если усилий по завоеванию объекта нужно много, стоит переключиться на других, тех, с кем усилий потребуется значительно меньше. Что он в принципе и делает: проверяет, кто «клюнул».

Переход к следующей стадии влюбленности мужчины происходит только с теми девушками, кто в ответ показал свою заинтересованность в нем. Так постепенно парень концентрирует внимание на одной девушке, хотя бывают и исключения.

Стадия третья – влечение или преследование

этапы любви мужчины

Когда процесс влюбленности парня доходит до этой стадии, парень не будет сильно разочарован в случае отказа девушки продолжать знакомство и встречи с ним. Почему? Да потому, что серьезных усилий по ее завоеванию он еще не предпринимал, ресурсов почти не потратил и влюбиться серьезно еще не успел. Да и претенденток хватает, было бы желание.
В варианте, когда девушка отвечает на его звонки и приходит на свидания, происходит переход к третьей стадии любви мужчин – влечению или преследованию. Такая сладостная пора для всех девушек – он за мной бегает!

Некоторые девушки и женщины, на этой стадии отношений с парнем, начинают в него по-настоящему влюбляться. Но цель парня на этом этапе состоит лишь в том, чтобы ты заметила, что ты ему нравишься. Ни больше – ни меньше.
Правда, его симпатия к тебе возросла по сравнению с двумя предыдущими стадиями, но пока это ничего серьезного еще не значит. Есть влечение, есть желание завоевать, поэтому он и переходит к следующей стадии влюбленности, так любимой нами, женщинами – завоеванию.

Стадия четвертая – завоевание

влюбленный мужчина

Эту стадию отношений психология называет по-разному, а в народе она известна как «конфетно-букетная». Именно она воспета поэтами, запечатлена художниками в их лучших полотнах, отражена в гениальных произведениях музыкантов и скульпторов. Это именно то прекрасное, чарующее, волнующее время, когда влюбленный мужчина демонстрирует девушке все, на что способен. Но это еще не любовь, он лишь хочет показать, что он — достойный партнер. Все происходит как в природе. В игру включается чисто мужское поведение – завоевать понравившийся объект.

В ход идут кафе, цветы, небольшие подарки, кино, выставки, прогулки – весь набор инструментов для того, чтобы произвести впечатление на девушку. И нам, женщинам, не стоит обольщаться на этот счет. Хотя в реальной жизни большинство из нас именно на этом этапе «тает» и «сдает позиции».

Не ошибусь, если назову этот этап мечтой всех девушек и женщин. Но именно поэтому стоит понимать, что все это влюбленный мужчина делает лишь потому, что такова его природа – покорить, завоевать, достичь. А для чего? Чтобы пробудить в девушке, женщине еще более глубокий интерес, чувства, а также получить секс. И многие из нас сдаются именно на этой стадии. Но мужчина еще не любит, он находится лишь «на пути» к любви.

Хотя справедливости ради стоит заметить, что у мужчины тоже начинает пробуждаться чувство. И внимание! Сила этого чувства зависит от степени «вложений» в девушку. Насколько он вложился, настолько он считает ее своей, доверяет ей, считает близкой и т.д.

И потом, завоевать что-либо, в данном случае женщину, – победа для мужчины. Проявление его мужской силы, обаяния и состоятельности, как мужчины. Это победа в его собственных глазах и достижение в глазах других мужчин. Ведь не секрет, что природа мужчины –все время соперничать и побеждать. Вот собственно и основные мотивы его поведения.

Стадия пятая – проверка чувств девушки

стадии любви психология

Этапы любви мужчины до этого времени стремительно развивались, теперь пришло время убедиться, что его ресурсы: усилия, деньги и время потрачены не зря. После всех «вложений» мужчина хочет убедиться, насколько чувства девушки к нему искренни и реальны, как серьезно она к нему относится. Для этого он может даже продемонстрировать способность стать партнером для серьезных отношений с женщиной. Внимание: только продемонстрировать!

К этой стадии девушка, как правило, уже серьезно влюблена, а парень еще не решил, насколько он готов к длительным отношениям и семье.
Именно сейчас наступило наилучшее время для женщины показать мужчине свою любовь. То, что он увидит и почувствует сейчас, станет весомым аргументом на следующей стадии любви мужчины – этапе принятия решения.

Стадия шестая: принятие решения

До этой стадии влюбленности мужчина практически не спрашивает себя: действительно ли я ее люблю? Чего я собственно хочу от этих наших встреч и отношений? Насколько они мне нужны?

как развивается любовь у мужчин

Все его усилия были направлены на то, чтобы покорить понравившуюся женщину. И он получил желаемое. Он выиграл, он герой, он победил. Все так. Но теперь перед ним встает вопрос: ту ли женщину я выбрал? Что меня с ней ждет? Как далеко я готов зайти с ней в отношениях? Готов ли я создавать семью вообще и именно с ней?

Поэтому мужчина возьмет тайм-аут возможно на несколько дней или неделю, чтобы все хорошенько взвесить и обдумать. Именно на этой стадии любовных отношений он взвешивает, какая ты, твои человеческие и личностные качества, что ты будешь представлять собой в перспективе длительных отношений. Что ты способна ему предложить не только в качестве пылкой возлюбленной или хорошей любовницы, а в качестве жены, хозяйки и матери его детей.

Бывает так, что на этой стадии влюбленности мужчина может внезапно прекратить отношения с женщиной. Для тебя это будет, как гром среди ясного неба, а для него – результат его раздумий, взвешивания и принятия решения.
Ведь он получил главное – теперь он точно убедился, что может покорить нужную ему женщину, что у него есть потенциал героя, мужчины. И он оставил за собой право решать, как поступить. Ему такой расклад кажется верным. Мужчина даже сейчас не так сложно отказаться от женщины.

А для нас женщин, это сильное потрясение и стресс, ведь мы гораздо раньше влюбляемся и начинаем думать о семье. Поэтому нам пережить сейчас очень тяжело.
Что здесь можно посоветовать? Только одно – вооружившись знанием этапов любви мужчины, включать в равной степени как чувства, так и ум. Соблюдать здоровый баланс. И учиться отличать реальные глубокие чувства от просто влюбленности, свойственной мужской природе.

Стадия любви

Убедившись, что он любит женщину, мужчина переходит к последней стадии влюбленности – теперь он готов любить! Именно готов, чувствуешь разницу с женским подходом? Твой мужчина позволил себе полюбить тебя.

стадии любви

Теперь он уверен, что хочет сделать тебя счастливой, потому что ты – именно та самая женщина, которую он искал. Поздравляю, ты успешно прошла все этапы любви. Психология и статистика утверждают: теперь тебя ждет заслуженная награда в виде его внимания, заботы, доверия и поддержки. И она может продлиться от трех месяцев до года. А дальше? А дальше – реальная каждодневная совместная жизнь, и какой она будет – зависит от вас двоих. Или уже троих?

В качестве послесловия хочу открыть тебе главный секрет любви мужчины. А именно, что именно в женщине ищет практически каждый парень/мужчина.
Каждый мужчина мечтает о женщине, которая излучает счастье. Он хочет видеть рядом с собой ту, которая способна быть счастлива сама и подарить счастье тому, кто находится рядом с ней, даже на короткий срок. Но кто же захочет отпустить от себя само счастье? Кто согласится на такие условия? Ответ очевиден…
Счастья всем и любви!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
как влюбляются мужчины
февраля 9, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии