Многие из нас свято верят в то, что где-то на свете есть тот самый единственный человек, предназначенный им судьбой. Другие — не верят, но, тем не менее, хотят встречи с ним. Да, каждый из нас ищет свою любовь, но, к сожалению, далеко не каждый находит. Может, дело в способах поиска? Ведь сама формулировка “я ищу вторую половинку” подразумевает активные действия, а не пассивное ожидание. 

 ищу вторую половинку для создания семьи

Из тех, кто хочет обрести родственную душу, к сожалению, далеко не все готовы работать над собой, чтобы открыться для окружающих. Они ждут, что кто-то сам постучит в их «скорлупу», проявит внимание, что-то предложит. Все ведь должны знать, какое сокровище скрывается у вас внутри... Но рассудите здраво: КАК они об этом узнают, если вы ждете, а не предлагаете, если никак не проявляетесь, мало общаетесь? Чтобы найти счастье — надо выйти ему навстречу.

Поиск второй половинки — это путешествие

В ходе которого вам предстоит найти в первую очередь себя. Помните поговорку о том, что половинки бывают у яблок, а человек изначально целый? Это не просто юмор. Правда состоит в том, что никого не привлекают пустота и незавершенность. Никому не нравится, когда его обшаривают ищущим взглядом одиночки, изголодавшегося по вниманию и мечтающего к кому-то «прилепиться». В таком состоянии вы если и сможете кого-то привлечь — то такого же несчастного, который точно так же будет пытаться компенсировать недостаток радости в своей жизни за ваш счет. А это значит — вас ждут созависимые отношения, которые всегда приносят больше проблем, чем удовлетворенности.

Людей счастливых вы не встретите, пока сами не станете одним из них. Их привлекает не запрос «спаси меня от одиночества», а сила, энергия, полнота, самодостаточность. Иными словами, найти своего человека вы сможете только после того, как найдете себя. Наполнитесь изнутри, поймете, что из себя представляете, зачем живете, в чем нуждаетесь для достижения намеченных вершин и что готовы предложить взамен. Начнете излучать энергию и уверенность. И тогда сработает правило «Подобное притягивает подобное». С вами рядом окажутся люди, с которыми есть о чем говорить, есть чем заняться вместе. И с кем-то из них у вас, возможно, возникнет взаимная симпатия...

Как искать вторую половинку и что может вам помешать

Если спросить у состоявшихся счастливых пар, сразу ли при знакомстве они поняли, что перед ними — вторая половинка, ответы могут удивить. На поверку оказывается, что своего человека очень мало кто узнает с первого взгляда. Вторая половинка — это тот, с кем вы чувствуете особенную тонкую связь, любовь к которому глубже и правдивее, чем все испытанные вами ранее чувства. Этот тот, с кем рядом вы чувствуете, что растете, становитесь лучше. А такая связь не возникает в один момент. С первого взгляда может возникнуть просто приятное впечатление, эмоциональное влечение. Но оно всегда нуждается в проверке временем и ситуациями.

Зачастую мы сами усложняем задачу, когда говорим себе: “Я ищу вторую половинку для серьезных отношений и знаю, какой она должна быть”. Безусловно, вам следует понимать, кого вы ищете. Но, формируя в фантазиях образ “своего человека”, мы не только конкретизируем запрос, но и ограничиваем себя. Ведь вероятность того, что вам удастся встретить человека, точь-в-точь отвечающего вашим требованиям, минимальна.

Лучший способ найти свою вторую половинку — всегда быть открытым для знакомства. Некоторые думают, что суженый — значит один-единственный человек, которого вы точно не пропустите. Этот популярный миф может сыграть с вами злую шутку. В действительности, в мире очень много хороших людей с подходящими вам качествами. По сути, любой из них может стать близким вам. Не ищите идеального человека, с которым вы совпадете, как части паззла. Лучше постарайтесь повстречать как можно больше интересных и приятных людей, стройте и развивайте отношения с каждым из них — для начала просто дружеские. В результате вы найдете и того, с кем захотите создать семью.

Не отвергайте желающих только потому, что они не приглянулись вам с первых же минут общения. Дайте каждому возможность раскрыться и проявить себя. Сказать «нет» и отсеять лишних вы всегда успеете.

ищу вторую половинку для серьезных отношений


С чего начать? 

Помните, что ключ к успеху — постоянная работа над собой. Непрерывно совершенствуйте свое тело и разум, старайтесь постоянно открывать что-то новое вокруг себя и внутри себя.
И начните с вопроса: если я ищу вторую половинку для создания семьи, то что должен сделать я сам? Мало кто задумывается над этим, ведь бездействие — это зона комфорта, а действие требует постоянных усилий. Но стоя на месте — вы не приблизитесь к мечте, а напротив, начнете деградировать. За примером далеко ходить не надо: достаточно взглянуть на сообщества для знакомств в социальных сетях. С каждым днем тематических групп с названиями вроде “Ищу свою вторую половинку” ВКонтакте, в Одноклассниках и Facebook становится все больше. Но если внимательно присмотреться к завсегдатаям подобных сообществ — становится грустно. Ведь это именно те сдавшиеся, фрустрированные и разочарованные, отказавшиеся от активных действий, готовые лишь подбирать то, что течение само прибивает к их берегу. Мужчины в таких сообществах крайне пассивны и ждут «согласных на все» женщин, которые сами пригласят их к себе «на чай». Женщины — верят, что им напишет принц, у которого, по современным стандартам, имеется пусть не белый конь, но как минимум дорогой автомобиль, и сразу предложит серьезные отношения. Такие люди обречены на вечный безуспешный поиск.

 Это не значит, что интернет не может принести пользы тем, кто ищет родственную душу. Просто я не советую делать ставку именно на тематические группы знакомств. Сам же по себе поиск ВКонтакте или в Одноклассниках вполне обоснован и разумен. Если вы шлете знаки симпатии кому-то в соцсетях — в этом нет ничего ужасного, это такая же сфера общения, как и все остальные. Главное — заботиться о том, чтобы жизнь не заканчивалась после выключения компьютера. Работайте над собой, принимайте окружающих вместе с их недостатками, любите себя, будьте открыты — и рано или поздно вы найдете того, с кем хотите быть вместе.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вторая половинка
декабря 15, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии