Как вернуть себе спокойствие

Практическое руководство

как вернуть спокойствие, которое ты утратил

Попробуй на протяжении всего дня принимать всё, что бы не случилось.

Тебя оскорбили, ты потерял покой и можешь думать лишь о том, как отомстить. Дни, ночи, месяцы, годы ты не можешь спать, жить – ты должен отомстить. У некоторых на это уходит вся жизнь. И таких немало, поверь.

Ты – ребёнок, отец сказал, что ты идиот, мать не так на тебя посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, ты буквально готов «взорваться».

Тебя обидели или оскорбили, унизили, отвергли? Не помогай этой ране становиться больше. Двадцать четыре часа, всего двадцать четыре часа, что бы не случилось, попробуй удержаться, никак не реагируя. И наблюдай, что с тобой происходит. ТОЛЬКО ЭТО.

Сделать это поначалу не просто, но возможно. Молниеносно возникает целый поток мыслей и сильное желание наказать или становится очень жалко себя, несчастненького. Ты это различаешь и пробуешь не реагировать. НИКАК.

Я имею в виду мгновенно возникающий поток мыслей и твою автоматическую реакцию в виде привычной негативной эмоции и/или действия.

Если станет сложно удержаться в состоянии восприятия мыслей и эмоций без включения привычного соскальзывания в жалость к себе или желание наказать кого-то, переведи и сосредоточь свое внимание на самом сильном ощущении в своем теле (или за его пределами). И просто держи внимание там.

Отвлекся – снова вернись к ощущениям. Раз за разом ты все дольше будешь вовлечен в то, что ощущаешь. Ты будешь удивлен своим открытием, ведь твое  ощущение будет меняться. Да-да. С неприятного на очень даже приятное.

Внезапно ты можешь почувствовать поток энергии, да такой, которой никогда раньше не чувствовал. Его стоит узнать, этот новый прилив жизненных сил, идущий от самых истоков.

Когда ты узнаешь его, испытаешь, переживешь – твоя жизнь изменится. Ты станешь смеяться над всеми обидами, реакциями, местью. Ты узнаешь всю их глупость и нелепость.

Нет такого понятия «ты меня обидел», есть «я обиделся на тебя». То есть - это твой собственный выбор. Тебя обидеть невозможно. Ты всегда выбираешь сам –  обижаться, злиться, ненавидеть, жаловаться или нет.

И главное – никто не может тебя разрушить, кроме тебя самого.
Но никто не может тебя и спасти, кроме тебя самого.

Вот как-то так.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
конфликт
августа 10, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии