Отношения: если мужчина уходит, стоит ли его возвращать?


стоит ли возвращать мужчину, который ушел?
Моя статья Как вернуть любимого – пошаговая инструкция вызвала много откликов. Но большинство из них были такими: пытаться вернуть мужчину, который ушел, не стоит.
Потому что:
  • Ушел раз – уйдет снова
  • Если бы любил, не ушел бы
  • Все, что ни делается – к лучшему, поэтому забудь его, ищи другого
Для меня такая позиция выглядит странно. Получается, большинство из нас, женщин, ценит на самом деле не стабильные, глубокие, длительные отношения, а одноразовые?
Ведь, если ты любишь его, а он уходит от тебя, то как минимум странно не разобраться в причинах и не попытаться его вернуть. Вернуть того, в кого вложены сильные чувства, огромные силы и куча времени.
Не говоря уже о любви.


А, если ты не любишь его, то и советы эти не для тебя.
Это похоже на то, что ты мечтаешь об определенной профессии, серьезно готовясь к поступлению в элитный ВУЗ. Не поступаешь с первого раза и…бросаешь. Может стоит все же подготовиться лучше и сделать хотя бы еще одну попытку?
Мы, женщины, уверены, что мужчины ищут приключений на одну ночь, но сами считаем, что отношения годятся лишь на 1 раз. До первой ссоры.
Не странно ли?
Мужчины непостоянны, а мы?
Ратуем за одноразовые отношения.
Где логика?
Если ты его действительно любишь, то непонятно, куда девается вся твоя любовь за один день? Что собственно изменилось? Вчера он был самый лучший, а сегодня — уже нет? Что же так кардинально изменило твое мнение?
Может ты просто любила его за то, что он любил тебя?
Не секрет, что часть женщин чересчур обожествляет мужчину, «дорисовывая» его до «нужного» образа. Затем глубоко разочаровываются в нем. Точнее в том, что он – не бог, не идеал. Вторая часть чересчур демонизирует мужчину, приписывая ему все мыслимые и немыслимые грехи. И … тоже разочаровывается, обнаружив некоторые из них в своем избраннике.
Первая полярная позиция коренится в недостатке практического опыта общения с реальными мужчинами. Все больше по рассказам, книгам и фильмам. А вторая основывается на отсутствии доверия мужчине и родом из детства. Но обе позиции приводят к одному итогу – синдрому одноразовых отношений. 

Ценишь, когда теряешь                           

Мужчина может уйти в пылу ссоры, но уже на следующий день пожалеть о своем решении. Факт ухода часто является моментом осознания мужчиной глубины своей потери.
Поэтому, если он ушел и вернулся, он вряд ли снова уйдет. Скорее уйдет тот, кто еще не ощутил горечь потери.
И еще: МУЖЧИНЕ НУЖНА ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ НУЖЕН ОН. Поэтому, если ты его все еще любишь, дай ему знать, что он дорог тебе.

Действительно ли все к лучшему?

Удачные или неудачные отношения— это прежде всего опыт. Но это вовсе не значит, что, если мужчина ушел, то это всегда к лучшему. Мол, найду кого получше. Если ты смотришь так на ваши отношения, то зачем тебе именно он? Почему ты еще с ним?
Отсюда – не так важно, кто и насколько сильно виноват в разрыве.
Важно, любишь ли ты его. Или просто живешь рядом, чтобы было не так скучно, страшно, неловко перед подругами и пр.?
И, если ты уже с тем самым, кого очень любишь, какой смысл терять его и искать еще кого-то? Искать и начинать все с начала? Не проще ли дать шанс этим отношениям?
При этом чаша весов выглядит так:
Пустая гордыня или шанс вернуть ЛЮБОВЬ?
И это даже не выбор, а разумное действие.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
вернуть мужчину
июня 29, 2017
9

Комментарии

  1. Глобус ему в руки! Пусть идет с миром и не держит рядом с собой чужое счастье.

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос в том, ОН ли держит это самое "чужое счастье"? Статья как раз об этом, а не о том, как вытеснить негатив в подсознание.

    ОтветитьУдалить
  3. А я думала, вопрос в том, стоит ли возвращать мужчину, если он уходит. В названии статьи, во всяком случае, так написано.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, если у вас нет желания возвращать или есть сомнения по этому поводу - то ответ однозначно "не стоит". И не так важно, почему вы этого не хотите: нет любви, разочаровались, не были удовлетворены предыдущими отношениями, не видите в них перспективы, слишком тяжелый осадок после ссоры, или все перечисленное вместе. Так или иначе - вы не хотите больше этих отношений, не готовы работать над ними дальше. А значит, в вашем случае, ответ "нет". Проанализировать собственные ошибки, тем не менее, всегда стоит, хотя не обязательно делать это сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Важно, любишь ли ты его и насколько ДЛЯ ТЕБЯ важна эта любовь. "Пляшешь" от этого.

      Удалить
    2. Мне случалось расставаться с мужчинами, которых я любила, но они не подходили мне по образу жизни, целям, убеждениям и прочим параметрам - не по пути с ними было. При всем наличии чувств. Так что тут на деле целый комплекс причин может быть.

      Удалить
    3. Здесь важно, что именно ты вкладываешь в понятие "любовь". Я именую этим словом не только влечение и страсть,желание постоянно находиться рядом, но и душевную близость,доверие,глубокое понимание человека, и само собой разумеется убеждения и общие интересы(хотя бы часть). При этом цели могут быть и разными.И еще важно то, что ты готова отдавать любимому, прежде, чем ожидаешь получить.

      Удалить
  5. Я предпочитаю не смешивать понятия. Любовь - это любовь, и она бывает очень разной. Но если он - ярый путешественник и покоритель вершин, а я - домоседка, мечтающая о пятерых детях, вряд ли мы оба будем довольны семейной жизнью друг с другом и сможем нормально реализовать себя в таких отношениях. В этом случае лучше любить его как одного из близких людей, помнить как человека, подарившего на каком-то этапе жизни незабываемые эмоции и впечатления, но в партнеры искать кого-то более подходящего.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Поиск

Последние коментарии