Психология отношений: не убивай в мужчине МУЖЧИНУ!

как сделать мужчину мужественным

Многие из нас жалуются на то, что мужчины стали слабыми, растеряв свою мужественность и привлекательность для нас, женщин.

Вспомни, когда ты встретила своего мужчину, как тебя привлекала в нем именно его мужская позиция, сила, энергия, умение и желание принимать решение, брать ответственность! Ведь было же.

И именно это так притягивало тебя к нему. Ты гордилась его бесстрашием, вдохновлялась его победами, увлеченно рассказывая подругам.
Все это было. В начале ваших отношений. Но вдруг что-то пошло не так и все исчезло. А может не вдруг? И не случайно.

«Приручение» мужчины

Настоящий мужчина в каком-то смысле близок к природе. Такой же необузданный, дикий и даже … опасный. Похоже именно таким ты его и полюбила. А его «приручение» началось сразу же после принятия решения жить вместе.

Рвутся все связи с его друзьями, альпинизм, горы, байк, соревнования – все остается в прошлом. А как иначе? Ты теперь – глава семейства, теперь опасность –не для тебя. И все эти перемены часто происходят под давлением ультиматума: или я – или это! Плюс железобетонные аргументы – пора взрослеть, думать о семье, детях, доме и пр.

И он делает выбор. Трудный выбор. Так как любит тебя, боится потерять. 
И становится «одомашненным». Но…глубоко несчастным.

В воспитании детей тоже– запреты, запреты, запреты. Не закалять, не отдавать в секции, где можно травмироваться, не водить в турпоход.

А через пару лет страсть исчезла, вы перестали волновать друг друга. И ты не понимаешь, как случилось так, что твой мужчина для тебя – не авторитет, не глава семьи. И вообще, ОН сильно изменился. А ты?

Теперь он для тебя – никто. А тебя привлекает сумасшедший каскадер, мчащийся по ночному городу на байке. И, возможно даже, ты уйдешь к нему. Только зачем? Пытаясь его снова «одомашнить», «приручить», «объездить»?

Вы давно в разводе. Ты пробовала еще не раз создавать семью с другими «дикими» мужчинами. Но каждый раз с одинаковым результатом.

А он, твой первый? Все так же покоряет вершины, спускается на сноуборде там, где не ступала нога человека. Полон энергии, глаза сияют. И он снова нравится женщинам. Но теперь семья для него –нечто страшное. Так как может снова «отобрать» его мужественность и силу.

«Одомашненные» мужчины

Есть и другой вариант. Он остался в семье «одомашненным». Для твоего удобства. Чтобы не переживать. Чтобы не остаться вдовой. А еще, чтобы он меньше привлекал других женщин. Чем более он ручной, тем менее интересен другим. Но и тебе тоже! Вот в чем парадокс.

И не случайно, что в среднем возрасте почти каждый мужчина старается сбросить бремя такой семьи и пуститься во все тяжкие. Купить гоночную машину, бросить жену, заняться чем-то экстремальным. А если это невозможно, то хотя бы удариться в компьютерные игры, и стать героем там…

А ты? Ты стремишься замуж за супермена. А по факту жить тебе удобнее с «одомашненным». Зато безопасно и никто не уведет.
Но за такое «удобство» ты платишь собственным счастьем...
Не высока ли плата?

В чем опасность дикого мужчины?

Мужчины действительно опасны. Когда в мужчине есть мужская сила, тебе непросто. Тебе чаще нужно волноваться за него. И учиться ему доверять. А еще понимать, что такой мужчина очень привлекателен для других женщин. Поэтому нужно всегда оставаться для него самой-самой.

Перестать его контролировать. Перестать проверять его телефоны. Не указывать, с кем общаться и чем заниматься. Не оценивать его хобби по степени опасности. Снова и снова возрождать в нем страсть к жизни.
Это другой выбор и другая жизнь. 

Но ведь это же ерунда по сравнению с тем, как блестят его глаза, когда он увлеченно говорит о том, что ему интересно и так же увлеченно что-то делает.

Увлечение горными лыжами, гонками, альпинизмом, спортом, общение с другими мужиками – все это придаёт ему силу и мужество. Силу оставаться мужчиной рядом с тобой. Силу брать ответственность на себя. Всегда и в любой ситуации.

Да, мужчины действительно опасны. Но скальпель тоже опасен. Он может ранить, а может спасти тебе жизнь. Но ты же не пытаешься сделать его безопасным, затупив?

Поэтому цени в мужчине его мужскую силу. Эта сила нужна вам обоим. Она есть в каждом мужчине. В каждом. Так как это – его природа.
Природа МУЖЧИНЫ.

И помогай ему становиться сильнее и мужественнее. И пусть он занимается теми делами, которые ему по душе и наполняют его силой и энергией.

И еще. Тебе стоит знать, КАК любить настоящего мужчину.
Ведь твой мужчина именно таков. Иначе почему ты до сих пор с ним и так стремишься его изменить? Ведь вокруг много других, не так ли?
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
достойный мужчина
мая 26, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии