Как стать для него единственной ч.3

В этой части ты узнаешь, какую женщину мужчина не отпустит от себя никогда. Что мужчина на самом деле ценит в отношениях?  Ты найдешь здесь пошаговую инструкцию, как не раствориться в мужчине. 

как стать для него единственной женщиной в мире

Итак, приступим.
У каждого человека есть ощущение собственной ценности. Из него складывается образ себя и чувство уверенности.

Знакомясь с тобой, мужчина сразу знает, зачем ему это знакомство. Иначе он бы просто не подошел. И пока ты еще только думаешь, что ответить ему на вопрос о том, как пройти куда-то, он уже оценил и твое личико, и фигурку, и улыбку (если она есть). В самые первые секунды он решает, будет ли он с тобой продолжать общение и встречи.
Очень часто бывает и так, что мужчина встречается с тобой и год, и два, и пять или вы даже уже живете вместе. Но ваши отношения находятся в «застывшей фазе». Хотя, вроде бы, вам хорошо вдвоем, во всяком случае так кажется тебе. А мужчина не торопится с предложением руки и сердца. Почему? Да потому, что он все еще не определился. Для него твоя ценность еще не настолько велика, чтобы положить свою свободу на алтарь брака.
Но! Он никогда не отпустит от себя ту женщину, которая для него ценна. Он сделает всё, чтобы она стала его. Он сам захочет стать для тебя единственным, устранит из твоего окружения всех соперников и всегда будет на страже твоих интересов. И это он сделает прежде всего для себя, он так устроен. Как, впрочем, и ты – выбираешь самого-самого не только, основываясь на инстинктах.
Он тебя ни за что не отпустит, если твоя ценность, как женщины, будет увеличивать его собственную ценность. Как мужчины, и как личности. Тогда он сделает все, чтобы именно ты была с ним.
А как мужчина оценивает отношения? Вот тут тоже интересно получается. Для него отношения с тобой тем более ценны, чем больше он сам в них «вложил». Ключевое слово САМ. Ты можешь ради него хоть вывернуться наизнанку, хоть достать звезду с неба. Это он вряд ли оценит, если ценит тебя невысоко. 
Но, если он проводит с тобой достаточно много времени, постоянно делится с тобой своими мыслями и переживаниями, помогает тебе в делах, дарит подарки – это и есть его «вклад» в ваши отношения.
Но перед тем, как сделать свой «вклад», он обязательно захочет убедиться в том, что ты – та самая, достойная женщина, которая любит и уважает прежде всего саму себя. Возможно, этот тезис стал неожиданностью для многих, ищущих ответ на вопрос «как быть единственной для своего мужчины».
Есть женщины, и их немало, которые уверены, если полностью отдавать мужчине всю себя, все свое время, жить его жизнью, то он обязательно это оценит и любовь продлится вечно. Давай посмотрим вместе, так ли это.

«Растворение» в мужчине

Что считать «растворением» в мужчине?
Это прежде всего перестать быть собой, стать «приложением», тенью, просто удобной, как… предмет интерьера.
Наверное, я не открою секрет, если скажу, что такая женщина никогда и не знала своей ценности. У нее просто нет критериев определения. Еще в раннем детстве она не получила подтверждения, что ее потребности и чувства важны. Эмоциональный голод и пустота внутри. Она пытается заполнить эту пустоту, как может. Растворяясь в мужчине целиком. Смыслом всего становится мужчина. И чтобы он не исчез, его нужно контролировать, проверять и пасти. А чтобы не обиделся – заискивать, цепляться и прощать то, что нельзя прощать. Но парадокс в том, что, растворяясь в ком-то, ты теряешь свою ценность – именно то, что мужчину больше всего привлекает в тебе.
Жизнь только ради него единственного, тотальная опека и забота толкает его вырваться из этой приторно-слащавой и опостылевшей до чертиков клетки. А сердце разъедает обида: я тебе всю жизнь отдала, всю себя, а ты…

Так как же не «раствориться» в мужчине?

Для этого тебе предстоит прежде всего узнать себя, свои чувства, эмоции, желания, устремления. Без этого – никак. Иначе останешься у разбитого корыта. Одна.
Просканируй себя и осознай степень своей растворенности в мужчине, свою зависимость. Старайся быть искренней с собой, без масок и дорисовок.
Начни узнавать себя, поставив СЕБЯ У СЕБЯ на первое место: чего «Я» хочу, что мне по-настоящему интересно, что привлекает? И пытайся это реализовывать прямо сейчас хотя бы минимально. Дальше – больше. Постепенно ты откроешь в себе такие грани, о которых даже не могла мечтать. Просто начни. Прямо сейчас.
Научись поддерживать себя сама. В сложных ситуациях. Эмоционально. Ведь все, что происходит с нами – не вечно. Пройдет и это. Так стоит ли так переживать или бояться? Может стоит просто понаблюдать. Со стороны. Или перевести все свое внимание на наиболее сильное ощущение в теле? Это поможет перейти из состояния страха и паники в состояние наблюдения. Разницу ты почувствуешь. Почти сразу.
Не бойся своих чувств, проявляй их. Просто разрешай себе и все. Хуже не будет, чем уже есть. Больше открывайся и доверяй себе. Открывай себя каждое мгновение. Ведь ты не знаешь, сколько там, в тебе всего захватывающего и уникального. Я не преувеличиваю. Это так и есть. 

Просто начни. Так твои проявления с мужчиной и с другими людьми станут естественными и привлекательными. И для них. И для тебя.
Попробуй полюбить саму жизнь, ее проявления, как самое таинственное, еще не открытое тобой НЕЧТО. Захватывающее и увлекательное. Ведь ты его еще совсем не знаешь. А оно уже ЕСТЬ. В тебе, с тобой, во всем. Растворись в жизни: общайся, интересуйся, увлекайся, наслаждайся, плачь, если хочется, смейся, когда весело – вкушай ее, как любимое лакомство, люби ее, как свою мечту – и тогда мужчине ты всегда будешь интересна.
А напоследок запомни:
Он – не вся твоя жизнь, он – всего лишь ее часть, пусть и важная, но все-таки часть. Он это почувствует и захочет занять больше места в твоей жизни. Дай ему этот шанс!
Ему будет намного проще полюбить тебя счастливую и достойную.
Короче, становись принцессой. Сама. Тогда принц сам найдет тебя.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
достойная женщина
февраля 2, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии