Простой способ перестать бояться


Не секрет, что каждый из нас испытывает страх. И мы всегда хотим от него избавиться побыстрее и навсегда. Попытки его контроля нашим умом часто только ухудшают ситуацию, чем больше мы его гоним от себя, тем сильнее он становится. Иногда он кажется и вовсе непреодолимым.
Предлагаю несколько простых, но эффективных способов, значительно уменьшающих наш страх, а иногда способных полностью его убрать.


Гулливер и лилипут

Этот способ лучше всего подходит к тем ситуациям, когда вам приходится общаться с людьми, подавляющими вас, от которых вы чувствуете себя зависимыми, например, начальником или женой:).
Мысленно уменьшите его до размеров чашки, хорошо это представив. Затем посадите его (тоже мысленно) под прозрачный колпак. Чувствуете, как его значимость сразу значительно уменьшилась, а с ней и ваша зависимость от него. Работает данный метод «как часы» в любой ситуации и с любой степенью страха.


как перестать бояться вышестоящих лиц


Учитель-ученик

Можно сделать это и по-другому. Представьте, что вы – его учитель или руководитель. Сохраняя это состояние, общайтесь с ним. Заметили, как страх сразу же «сдал свои позиции»? То ли еще будет.
Есть и другие относительно легкие способы уменьшения страха.
Например, такой.

Знакомство
 
Для того, чтобы с кем-то познакомиться, нужно его увидеть или услышать, как минимум, правда? Мы сделаем то же самое. Когда придет страх, попробуй сосредоточиться на своих ощущениях и различить его форму: пятно, прямоугольник, животное или др. Как только у тебя получилось увидеть его форму, попробуй эту форму трансформировать в нечто другое, в общем поиграйся с ней:). Или подружись. Тоже работает. Особенно в ситуациях страха, вызванных неопределенностью, необходимостью ждать, терпеть и пр.

В каждом варианте главное, ЗАПОМНИТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ,
чтобы его успешно применять в дальнейшем.

Успехов тебе!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
избавиться от страха
января 12, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии