Я в последнее время часто стала писать о любви. Наверное, это самая важная часть моей жизни. Даже не самопознание или развитие сознания. В какой-то момент я отчетливо поняла, что без любви это просто невозможно. Продолжая исследовать эту тему, я обнаружила, что наличие любви в моей жизни является самым важным фактором.

В результате довольно долгих поисков я отчетливо поняла, что можно обнимать и ласкать человека, можно искренне его уважать или заботиться о нем, можно стараться его вкусно кормить и отдавать ему свои ресурсы: время, внимание, деньги и пр. – но это еще не Любовь. Это может быть симпатия, уважение, желание помочь, или что-то еще, в основе которых часто можно обнаружить все ту же собственную коварную привычку сделать что-то хорошее, чтобы получить не менее хорошее взамен.

Настоящее, глубокое, реальное чувство (не как эмоция или желание) – это не то, что ты сможешь показать другому. И тем более не то, что ты сможешь ему как-то доказать: определенными словами или действиями.

Любовь – это ТО, КТО ТЫ ЕСТЬ, кем ты всегда БЫЛ и кем останешься НАВСЕГДА. Это неизменно, это реальность тебя.

Если ты обижаешься, что тебя кто-то не любит, значит, ты стал не собой, а обидой. Закрылся ею, как панцирем. Если ты не чувствуешь любви другого, значит, ты перестал чувствовать. Возможно запретил себе когда-то с целью сбежать от сильной душевной боли.

Посмотри: когда ты говоришь, что любишь женщину, какое отношение - это может иметь к ней? Или уверен, что любить за что-то – это и есть любовь? А, если этого «что-то» нет, то нет и любви. Выходит, так?

Когда ты говоришь женщине о любви – ты на самом деле просто нечто рассказываешь о себе. Говоря ей, какая она красивая, сексуальная и умная, ты просто рассказываешь историю о ней, свою версию событий. Тебе нравится эта история и ты проецируешь ее на свою женщину. И все бы ничего, но, когда она не оправдывает твоих ожиданий, ты… С раздражением и гневом утверждаешь, что она злая, расчетливая, неадекватная и пр.

И как это относится к ней? В смысле твои ожидания?

Ожидания – это история прошлого. Оно прошло, и ты не можешь это изменить. Ты можешь только осознать, чему оно тебя научило, извлечь полезный урок для себя, не так ли?
Разумным будет твое решение исследовать свое прошлое, иначе ты так и останешься в нем до конца. Продолжишь жить в том, чего уже нет. Упуская то, что есть прямо сейчас перед тобой, в тебе, с тобой. И ТОБОЙ.

Исследуй свое прошлое, чтобы не застрять в нем навсегда.

И еще: ты не заставишь кого-то тебя полюбить. Ты можешь только любить сам. Правда, такой близости, как с собой, невозможно испытать ни с кем другим.

Это факт.

Не веришь? Проверь сам…




Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
близость
мая 3, 2019
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии