Нравится девушка — коллега по работе? Действуй!

Нравится девушка-коллега по работе? Действуй!

девушка-коллега

Служебный роман — отнюдь не самый плохой формат для начала отношений. Ведь люди, которые работают рядом, имеют возможность наблюдать и узнавать друг друга в самых разных ситуациях. Они не испытывают неловкости на первом свидании, поскольку давно «свои». А еще у них есть сколько угодно поводов, чтобы начать отношения или дать понять, что коллега тебе не безразличен.

Конечно, есть у такого романа и свои минусы. Если тебе нравится девушка-коллега по работе, ваши личные отношения наверняка повлияют на производительность труда и настроение в коллективе. Не у всех получается разделять личный и деловой аспект жизни: днем называть друг друга на «вы» и по имени отчеству, а вечером заключать в объятия и тонуть в море страсти. В случае возникновения критических ситуаций эмоциональная привязанность наверняка повлияет и на точность действий, и на выбор, чью сторону принять в конфликте. Если ваша любовь закончится не счастливой свадьбой, а взаимным разочарованием — работать потом рядом таким людям бывает крайне сложно. Поэтому во многих компаниях даже существует запрет на любовные романы, особенно между сотрудниками разных рангов, начальниками и подчиненными.

И, тем не менее, глупо позволять каким-то условностям и официозу вставать на пути настоящего чувства, которое может и не повториться дважды. Свои издержки есть в любой ситуации. Так что, если тебе всерьез нравится девушка-коллега по работе, оставь все предрассудки о служебных романах и переходи к делу.

Начало отношений с коллегой: как дать понять, что она тебе нравится

девушка-коллега по работе

Только не надо рассказывать про подосиновики и подберезовики, как герой Андрея Мягкова! Есть тысяча способов проявить внимание красиво и непринужденно. Вот несколько из них, как улучшить отношения с девушкой-коллегой и вывести их на новый уровень.

  • Открывай перед ней дверь, подавай пальто. Мелочи, которые не остаются незамеченными. Женская психология утверждает, что подобные знаки внимания незаметно плавят даже самый крепкий лед.
  • Сделай ей кофе. Можно и с шоколадкой, которую ты предусмотрительно купил.
  • На корпоративе постарайся сесть рядом, ухаживай за столом и почаще приглашай на танец.
  • Проведай о каком-нибудь ее желании и неожиданно преподнеси сюрприз в виде его «материализации». Если предыдущие поступки еще можно приписать этикету и стандартной любезности, то это — явный признак, что женщина нравится мужчине.
  • Пофлиртуй с ней в чате. Для начала достаточно прибавить смайлик в виде сердечка к какому-нибудь служебному сообщению, словно ты случайно проявил свои скрытые чувства. И следи за реакцией. Если она позитивная — можешь постепенно повышать градус эмоций.
  • Останься ради нее сверхурочно, чтобы помочь во время «аврала». Мужчина, который, словно сказочный герой, пришел и решил все проблемы — это мечта любой женщины.
  • Предложи проводить ее домой. А еще лучше — подвезти. Только не пытайся получить все и сразу, напрашиваясь в гости в первый же вечер. Помни, что у тебя мало пространства для маневра в случае ошибки: утром вы снова встретитесь. Пусть все развивается своим чередом. Крепкие отношения созревают постепенно.

Любовь — работе не помеха или типичные ошибки служебных романов

взгляд мужчины на понравившуюся женщину


  1. Не заводи в рабочем коллективе временных связей без серьезных намерений. Женщины секреты такого характера хранить не умеют. А последствия могут серьезно ударить по твоей репутации. Начинать отношения с коллегой стоит лишь тогда, когда ты видишь в них нечто большее, чем развлечение.
  2. Не давай поводов для сплетен. Если тебе давно нравится девушка-коллега по работе и между вами есть отношения, которыми вы оба дорожите — нет никаких причин это скрывать. Не изображайте показное равнодушие. Однако не вдавайтесь и в другую крайность, обсуждая в курилке ваши ссоры или устраивая «обнимашки» на людях. Конечно, даже взгляд мужчины на понравившуюся женщину весьма неформален, но по крайней мере на уровне жестов и публичных высказываний вы должны оставаться в рамках. Ведите себя как взрослые люди, которые связаны личными отношениями, но хорошо понимают, где находятся и что в данный момент уместно, а что нет.
  3. Умей «переключаться». Рабочие отношения — это дисциплина, дистанция, служебная иерархия. Вполне нормально, что девушка, которую ты сегодня утром называл «зайкой», в стенах офиса становится менеджером по продажам, который должен к двум часам сдать тебе отчет. И она тоже не должна видеть в этом ничего странного.
  4. Не используй личные связи для усиления влияния или получения служебных привилегий. Будь ответственным и старательным сотрудником, даже если в тебя влюбился твой непосредственный начальник. Не надейся, что теперь тебе начнут делать поблажки или смотреть на твои промахи сквозь пальцы. И уж тем более не вздумай клянчить повышение или прибавку к зарплате — не хватало еще, чтобы сослуживцы стали судачить, что должность получена тобой через постель.
Если девушка, которая тебе нравится, наоборот, находится у тебя в подчинении — не снижай к ней требований как к сотруднику и не покрывай ее промахи. Только такая позиция позволит сохранить баланс в отношениях и уважение со стороны коллег.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
девушка коллега
октября 1, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии