Женская психология
Что лучше: женщина - загадка или женщина - открытая книга?

Как понять женщину? Как перестать ошибаться в выборе, избежав основных ошибок в знакомстве и отношениях?

Большинству мужчин порой очень трудно понять женщину: ее мысли для них (как, впрочем, и для не самой) всегда загадка, поведение часто непредсказуемо, а слова так туманны, что догадаться, чего она хочет практически невозможно. Поэтому в любом случае не обойтись без знания женской психологии отношений. Причем начинать придется с момента знакомства, точнее понимания особенностей поведения женщины с первых минут. Ведь именно на этом этапе большинство парней допускает немало ошибок, именно поэтому знакомство не заканчивается ничем, а разочарованный в очередной раз парень решает на время прекратить любые новые попытки. Итак, особенности женской психологии.

Да, женщины не такие, как мужчины и более того – не такие, как кажутся мужчинам. Именно это стоит знать и учитывать всем парням и мужчинам.

Тебе стоит запомнить, что практически каждая нормальная женщина действует с первых же минут встречи. Как? Давай посмотрим.

Мгновенное привлечение внимания


Да-да, не удивляйся. Привлечь внимание всех мужчин, находящихся в радиусе досягаемости – главная задача практически каждой женщины. Ведь это ее природа – обратить на себя внимание максимально доступного числа особей мужского пола, чтобы иметь возможность выбора. Не веришь, что этот алгоритм работает и сейчас? Понаблюдай за девушкой в кафе, на улице, институте, любой компании и убедишься в этом сам.

И делает она это всеми доступными ей средствами: скользящий взгляд, цепляющий внешний вид, максимально обворожительная улыбка, позы, жесты, голос и пр. И парень, не знающий этих тонкостей женской психологии отношений и не слишком уверенный в себе, легко сходит с дистанции именно в этот момент. Ведь мужчины склонны думать и действовать прямолинейно, а такое поведение девушки обескураживает и страшит большинство парней. Ведь неизвестно, кому она отдаст предпочтение, а потратить время, силы и другие ресурсы однозначно придется. Да еще и мужское самолюбие может нешуточно пострадать.

Но для того, чтобы по-настоящему привлечь девушку на первой стадии отношений, стоит всего-то овладеть тактикой нейтральной позиции. Быть наблюдательным, внимательным и открытым, чтобы понимать, когда стоит улыбнуться девушке, в какой момент к ней подойти и как именно должно прозвучать приглашение на первое свидание. Именно знание этих тонкостей гарантирует тебе успех у слабого пола.

Истинное лицо женщины

Истинное лицо женщины

Нормальный мужчина по утверждению мужской психологии на первом же свидании ведет себя естественно, не скрывая своих намерений и эмоций. В отличие от большинства женщин, которые держат себя в жестких рамках образа, стараясь показать только свои максимально выгодные «ракурсы». Если понаблюдать за такой женщиной особенно во время первой встречи с понравившимся парнем со стороны, можно заметить много интересного. С приглянувшимся парнем девушка хочет выглядеть идеально, а идеальный образ требует идеального поведения. Отсюда часто неестественность манер, изменение привычного тембра голоса на более приторно-елейный, театральные манипулирования взглядом и прочие женские хитрости. И не стоит рассматривать это, как обман. Скорее это сильное желание понравиться достойному мужчине для возможности создания с ним серьезных отношений.

Секреты женщин порой поражают мужчин, и один из них в том, что большинство женщин притворяется не только с понравившимся парнем, но и наедине с собой, представляя себя великой актрисой или известной моделью. Так сказать, «репетируя» образ.

Женская эмоциональность

Женская эмоциональность

О ней написано десятки томов, но тема все равно не исчерпана и является предметом споров множества специалистов и не только. Но как же все-таки понять чувства женщины?
Мы знаем, что женщина живет эмоциями, она так устроена. Значимость каждого события, происходящего с ней или на ее глазах, она оценивает по интенсивности эмоций, которые оно у нее вызвало. Она не в состоянии игнорировать свою природу, именно поэтому женщина старается поделиться с мужчиной тем, что она видела и что при этом испытывала причем во всех подробностях. Тем более, что это еще и хороший способ определить, как любимый относится к тому или иному событию. Получая обратную связь, женщина либо сближается с мужчиной, либо отдаляется.

Но как быть, если женщина разошлась «не на шутку»? Ведь сильные эмоции в виде слез, истерик и обвинения во всех грехах нередки в отношениях. Как можно гасить женские эмоции?

В момент максимального накала злости, гнева и ненависти женщину лучше не трогать. Лучше дать ей время для разрядки, даже, если тебе кажется, что ты сможешь найти красную кнопку или стоп-кран для остановки «разбушевавшейся стихии». В такой ситуации легко стать «громоотводом» даже несмотря на то, что причиной ее гнева являются другие люди, а не ты. А просто расстроенную женщину стоит молча обнять, проявив теплоту и душевное участие.
Но эмоции бывают не только отрицательные, но и положительные. И тебе стоит знать, что большинство женщин получает сильный эмоциональный заряд не сколько от дорогого наряда или фешенебельного курорта, а от того, КАК она себя чувствует благодаря такому подарку или сюрпризу. Представляешь?

Девушка вряд ли запомнит дорогу к красивому месту, куда ты ее привел, но будет долго помнить о том, КАК ты поцеловал, какие слова сказал ей в этом месте. Ведь женщина живет эмоциями, именно поэтому помнит самые яркие из них. А эмоциональность женщины связана с ее повышенной чувствительностью. И об этом стоит сказать подробнее.

Чувствительность женщины


С одной стороны, чувствительность – это хорошо и даже полезно, когда девушка, женщина может тонко чувствовать своего любимого, ребенка или близкого человека. Но женщина не вольна выбирать, что чувствовать. Она, как радар, улавливает весь спектр сигналов, которые попадают в ее поле. И, когда сигнал вызывает у женщины необъяснимый страх, ей необходима твоя мужская помощь и поддержка.

Обратной стороной чувствительности женщины женская психология в отношениях считает ее повышенную ранимость и уязвимость. Если она любит, то для нее важны все мелочи: дата знакомства, первого поцелуя, твой взгляд, полный любви к ней. Ее любовь к тебе, как мозаика, сложена из этих фрагментов. Эти события она бережно хранит в своей памяти независимо от того, вместе ли вы сейчас. А твоя невнимательность к событиям, имеющим для нее особый смысл, часто является причиной ее холодности и отстраненности. Но об этом она предпочитает умалчивать, считая это потерей женского достоинства. А твое памятование ваших совместных дат и ярких, эмоциональных событий для нее порой важнее дорогих подарков, ведь так она значительно больше чувствует твою заботу и любовь.

Именно чувствительность и внимание к мелочам помогают женщине сразу определить, какой день выдался у ее любимого, тогда как мужчина понимает, что с милой что-то не так, только, когда она уже рыдает навзрыд.

Внимание любимого

Женская психология отношений

Женская психология отношений не зря подчеркивает тот факт, что важность внимания мужчины к своей девушке трудно переоценить. Ей необходимо каждый день ощущать себя единственной и любимой. А подтверждением этому служат твои комплименты ей, знаки внимания и сюрпризы. И лучше оказывать множество мелких знаков внимания в виде мягкой игрушки или теплых слов, чем один дорогой подарок. Это позволяет женщине чувствовать себя особенной, уникальной, единственной каждый раз, а не только в день рождения.

Любая женщина на любой стадии отношений испытывает потребность в доказательствах любви к себе. Любая. Не только «серая мышка», но и красивая, успешная и талантливая. Даже самая ярая феминистка очень и очень нуждается во внимании мужчины, просто всегда скрывает это (кстати, и от себя тоже), считая это унижением и потерей женского достоинства.

Общение и понимание женщины


То, что женщины заметно отличаются от мужчин, ярко проявляется и в общении тоже. Общение для женщины – это не просто обсуждение, а удовольствие от возможности выговориться, высказать все, что появляется в голове. И для многих возможность общения с подругами– это своего рода хобби, без которого трудно жить.

Когда женщине страшно или трудно, когда она сталкивается с какой-то проблемой (надуманной с точки зрения мужчины), она стремится к мужчине «под крыло», под защиту. При этом стараясь передать все свои эмоции словами и подробными рассказами.
А что делает мужчина, когда сталкивается с проблемой? Правильно, уединяется, пытаясь найти решение. Он действует согласно своей мужской психологии, но не стоит применять тот же подход к своей любимой женщине.

Желание быть понятой крайне важно для женщины, т.к. понимание и близость для женщины понятия тождественные. Вот откуда такое желание откровенных разговоров по душам. В понимании женщины «поделиться» означает разделить эмоции. А мужчин, как известно, интересуют голые факты, без эмоций и субъективного отношения. Любую информацию, идущую от женщины они воспринимают, как запрос на решение проблемы. Поэтому просто выслушай женщину, не перебивая, и по возможности успокой.

Некоторые особенности женщины в любви


В любви мужчина и женщина тоже разные. Они по-разному ощущают любовь. Для мужчины чувственность всегда идет вместе с желанием физической близости. У женщин же они некоторым образом разделены, поэтому женщина, испытывающая сильную чувственность, не всегда стремится к физическому контакту с мужчиной. Во всяком случае не сразу.
А плане отношений – все наоборот. Мужчине всегда нужна некоторая дистанция или пространство для маневра. А женщина часто воспринимает серьезные отношения, как полное слияние с любимым.

Но при этом, мужчины, сохраняя некоторую дистанцию, как ни странно, помогают женщинам сохранить их притягательность. Ведь на расстоянии всегда сохраняется некая тайна объекта любви, он познан не полностью. А, значит, дольше остается привлекательным, не так ли?

Но парадокс в том, что любой нормальный мужчина с одной стороны, желая в некотором роде отстраниться в отношениях, с другой стороны активно пытается добиться физической близости с женщиной. Хотя этот маневр понятен: ведь для любого мужчины любовь, секс – лишь часть его жизни. Пусть и очень важная, но все же часть, в отличие от нас, женщин, для которых в большинстве своем любовь – это вся наша жизнь. Точнее ее смысл.

И вместо послесловия…


Возможно, жить с нами непросто, но разве жить без нас легче? Да, нас, женщин, понять бывает просто невозможно, но разве нужно нас всегда понимать? Нас стоит просто ЛЮБИТЬ…

Как-то так.

А всех неравнодушных приглашаю отозваться в комментариях :).
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужская психология
сентября 18, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии