Женщина-доминант в отношениях — это природно?

женщина-доминант

Принято считать, что добытчиком, главой и лидером в семье должен быть мужчина. Именно он задает направление, принимает важные решения, говорит последнее слово. Однако на практике нередко приходится наблюдать обратное: сильная и властная женщина отдает указания спутнику, который, хоть и не без «брыканий», но выполняет их. Нормально ли такое положение вещей?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, мужчина-доминант — это более привычно, хотя в действительности наиболее сбалансированной и устойчивой является модель семейных отношений, где права и ответственность разделены поровну. Однако жизнь намного сложнее любых правил и догм. Если партнеры любят и уважают друг друга, несмотря на явную нетрадиционность своих ролей, то почему бы и нет? В конце концов, матриархат — это целая эпоха в истории человечества. Да и в современном мире многие люди прекрасно себя реализуют и живут вполне счастливо именно в отношениях «доминирование-подчинение», где ведущую роль играет жена.


женщина-доминант в отношениях


В качестве примеров можно почитать истории некоторых звездных пар. Все слышали о Джоне Ленноне и Йоко Оно. Эта эксцентричная японка была главной любовью музыканта. Но мало кто знает, что она была значительно старше мужа, и намного сильнее как личность, то есть вполне подходила под определение «женщина-доминант» в отношениях. С ее появлением жизнь певца радикально изменилась. Он начал делать вещи, которых до этого не делал никогда. Чего стоило хотя бы нарушение правила «Битлз» не приводить женщин в студию! Когда художница начала регулярно появляться на репетициях, активно комментируя происходящее и даже давая советы — остальных участников группы это порядком раздражало. В итоге Леннон покинул «Битлз», но не бросил Йоко.

Впрочем, нельзя сказать, что у них все сразу пошло гладко. Инфантильный и взрывной характер Леннона однажды стал причиной того, что жена выставила его из дому за недостойное поведение. Словно провинившийся подросток, он обрывал телефоны, умоляя о прощении, но, по-видимому, подруга решила, что ему стоит как следует «нагуляться и перебеситься». Воссоединение пары состоялось только через год.

Их последующая жизнь мало походила на традиционные семейные сериалы: Джон сидел дома и ухаживал за сыном, пока Йоко подсчитывала прибыли и убытки в офисе. И, тем не менее, в своем дневнике музыкант писал, что это — время тотальной любви и умиротворения, наиболее счастливое время его жизни. Он явно не тяготился ролью ведомого. Скорее был благодарен этой женщине за то, что наконец смог обрести пристань и долгожданный душевный покой. А песню «Imagine», написанную под влиянием ее сборника афоризмов, считал лучшей своей песней.

главенство в отношениях со стороны женщины


В качестве еще одной прекрасной иллюстрации к тезису, что женщина-доминант в отношениях — это совсем не так страшно, можно назвать Сальвадора Дали и его несравненную Галу. Он не только изобразил ее на множестве своих полотен, но считал гений жены ничуть не меньшим, чем свой собственный. В каком-то отношении так оно и было: именно Гала, отлично разбираясь в искусстве и имея множество связей в богемной среде, сумела сделать из безвестного юноши самого знаменитого художника современности. Она оказала значительное влияние на его стиль, собственноручно покупала для него краски, убеждала не следовать модным течениям, а вырабатывать свою собственную оригинальную манеру. В какой-то момент художник констатировал: «Гала всегда права», и больше никогда в этом не сомневался.

Конечно, женщина-доминант в отношениях — роль, которая удается далеко не всем. Быть счастливыми в таком амплуа могут только очень мудрые женщины, умеющие не выпячивать свою силу, не выкручивать спутнику руки, не командовать, а тонко направлять мужчину. Оставаясь при этом его вдохновительницей, музой и богиней.

мужчина и женщина


Тем не менее, что бы ни говорили традиции, сама распространенность этого явления в наши дни заставляет задуматься о доминировании женщин как о вполне жизнеспособной альтернативе. Возможно, многим современным женам не стоит требовать от своих избранников невозможного и сетовать на отсутствие «настоящих мужиков», которые перевелись. «Не хочу быть ему мамой!», «Мне нужен мужчина, а не мальчик!» — сегодня женские группы в соцсетях чуть ли не на треть состоят из таких постов. Но если вы любите этого человека — значит, в нем есть и много других хороших, привлекательных качеств. Вы УЖЕ вместе, он ваш, со всеми его плюсами и минусами. Тогда почему бы не помочь ему реализоваться и возмужать?
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женщина-доминант
сентября 24, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии