Женатый мужчина: что он собой представляет, о чем думает, что скрывает, чего хочет? Каковы идеальные отношения с его точки зрения? Позиция жены и любовницы – как быть с женатым мужчиной?

Женатый мужчина

Эта тема довольно обширна и не так проста, как кажется на первый взгляд, но все же очень популярна среди женщин. Они всячески стремятся узнать секреты мужчин и не из-за праздного любопытства или желания манипулировать сильным полом (хотя нередко встречаются и такие :), а потому, что каждая нормальная женщина мечтает создать прочные, счастливые отношения с достойным мужчиной.
И, как показывает жизнь, такой алгоритм работает довольно успешно. Правда, не для всех женщин, а лишь для тех, кто готов правильно применить эти секреты на практике.
Итак, какова же психология женатых мужчин? Что мужчины ищут прежде всего в отношениях с женщиной?

Секреты мужчин или зачем нужна любовница

Большинство несвободных мужчин ищет на стороне новизну тела, палитру положительных эмоций, остроту ощущений, состояние праздника, отдыха и главное – приятия его, как доминантного самца, как героя, победителя. Наличие любовницы в мужском кругу расценивается, как достижение более высокого статуса мужчины, является частью его имиджа, вселяет уверенность в себе.

Некоторых мужчин в такой связи привлекает с одной стороны состояние рискованности, драйв, адреналин, вносящие остроту в размеренный семейный ритм жизни; а с другой – отсутствие ответственности, т.е. он любовнице ничего не должен, во всяком случае он в этом уверен. Ведь весь свой «долг» перед ней он щедро оплачивает деньгами.

И потом: максимум комфорта при сравнительно небольших затратах. Посуди сама: любовница демонстрирует чудеса страсти и хорошего настроения, при этом никаких пустых женских разговоров, никаких проблем и разборок (особенно поначалу!). Кстати, именно до этой поры, как правило, и длятся отношения на стороне.

Кроме того, на первых порах наличие связи на стороне в некотором роде даже укрепляет брак мужчины. Не веришь? Давай посмотрим. По утверждению мужской психологии супруг, пытаясь скрыть свою связь на стороне, старается быть более внимательным к жене и детям, их нуждам и интересам, старается участвовать во многих событиях их жизни, компенсируя таким образом охлаждение чувств. И в постели с женой изменяющий мужчина нередко становится более нежным и ласковым, применяя некоторые лайфхаки из секса с любовницей. Правда, такое позволяют себе не все мужчины, а только более уверенные в себе и нередко делают это для того, чтобы убедиться: а может жена все еще тоже «горячая штучка»? И потом: почему бы не получать двойное удовольствие в семье и на стороне?
Но тогда что же выигрывает женщина в статусе любовницы?

Женатый мужчина глазами любовницы 

Чем же так привлекателен для женщин женатый мужчина?
Причин немало, их все перечислять сейчас не имеет смысла, но вот основные из них стоит озвучить. Итак, да:

Ты получаешь мужчину «готового к употреблению»: он сыт, ухожен, успешен и пока никто никому ничего не должен…
Никакого опостылевшего быта: стирка, готовка, глажка, уборка и пр.
Романтика, комплименты, подарки, поездки – сплошной праздник жизни
Плюс ощутимое улучшение твоего финансового положения

но:
где-то в глубинах твоей души теплится наивная вера в свою исключительность, что уж с тобой-то все будет не так, как с остальными. Он обязательно уйдет из семьи ко мне. Когда-нибудь, потом, я подожду…

Хотя горькая правда тебе известна: женатый мужчина с готовностью идет «на связь», при этом оставаясь в семье. Согласно статистике, так поступают 93-95% мужчин. И здесь все логично, если знать психологию мужчин.

Психология женатых мужчин

Как известно, свято место пусто не бывает. Вот и любовница появляется только там, где остаются нереализованными какие-то потребности мужчины. Причем не стоит заблуждаться, что любовница всегда лучше жены или постоянной партнерши по всем параметрам. Лучше, но лишь по некоторым, которые она (пока!) успешно закрывает. В семье разыгрывается множество ролей, не только жены-мужа, матери и отца, любовников, но и партнеров, друзей, единомышленников, близких по взглядам на жизнь и семью. Вот любовница и выполняет одну или несколько из этих ролей. Если бы это было не так, то мы наблюдали бы поголовный распад браков и постоянную «миграцию» мужчин из одних отношений в другие.

Мужская психология такова, что он не нуждается в создании второй семьи, его вполне устраивает вариант наличия двух женщин в его жизни. Причем, доставляющих ему минимум хлопот и проблем.
И тут я не совсем согласна с утверждением психологии отношений мужчины и женщины, что двойные отношения создают только незрелые мужчины. Как правило, незрелыми в семейной паре оказываются оба партнера. Часто жена понимает важность потребностей мужчины, но не спешит их удовлетворять из желания проучить, наказать или получить желаемое. То же самое происходит и с мужем. Поэтому ответственность за моральный климат в семье всегда лежит на обоих супругах.
Но вернемся к теме нашего обсуждения. Итак,

Женатый мужчина: инструкция по применению

Для того, чтобы понять психологию мужчин, нужно определить, как они представляют себе идеальные отношения с женщиной. И здесь не стоит особо мудрствовать, ведь мужчины – существа более прямые и понятные, поэтому в первую очередь они ценят такие же простые вещи.
Мужчина в отношениях хочет прежде всего ясности, открытости и честности со стороны женщины. Многие из них женскую ложь, изворотливость и болтливость просто не приемлют. Любой мужчина предпочитает, чтобы его женщина на прямые вопросы давала прямые простые ответы. А отход от темы разговора, болтовню ни о чем, уход от прямого ответа мужчины воспринимают, как попытку манипулирования ими.

Психология женатых мужчин

Еще каждый мужчина ценит верность женщины, т.к. для него это показатель его собственной прозорливости в выборе правильной женщины+ возможность доверять, а, значит, расслабиться хотя бы находясь рядом с ней. Ведь не секрет, что во внешнем мире он все время соревнуется, воюет, доказывает, достигает новых вершин – он все время напряжен и сконцентрирован. Поэтому, если женщина сумеет дать ему уверенность в том, что ей можно доверять, он останется с ней надолго.

Кроме того, мужчине важно, чтобы его спутница была самодостаточной, оставаясь при этом заботливой и женственной, умеющей вовремя оказать поддержку и верящей в него.
Но, когда отношения не складываются, когда растет непонимание и неуважение друг к другу, на горизонте появляется третий игрок – любовница. И перед каждым участником треугольника встает вопрос: как себя вести дальше? И лучшее понимание дает комплексный взгляд на эту дилемму.

Любовный треугольник: взгляд с разных сторон

Картина, которую рисует жена:

- Она моложе и красивее меня, у нее никаких хлопот по дому и с детьми, всегда выглядит радостной и счастливой. Он бегает к ней на свидания, дарит ей любовь, нежность, подарки, цветы, говорит комплименты, у них отличный секс. Не жизнь, а сплошной праздник: живи и наслаждайся!

Взгляд со стороны любовницы:

- Он женат, прибегает ко мне украдкой, берет все, что хочет, но возвращается к законной жене. Им не нужно прятаться, они проводят все торжества и праздники вместе. И главное: она – всегда номер один в его жизни, а я – всего лишь номер два, которой то и дело предлагают ждать и надеяться. А время-то идет, у меня ни серьезных отношений, ни семьи, ни детей и будет ли когда-нибудь – неизвестно.

Взгляд со стороны мужчины:

- Я молодец, настоящий мужик! Решил почти все свои проблемы одним махом. Если бы еще женщины подружились, было бы вообще идеально.

И кажется, что из всех действующих лиц в выигрыше только мужчина.
Но так ли это?

Да, недостающие потребности закрыл, но и проблем-то прибавилось. То же и с дружбой жены и любовницы – если это произойдет, то из связи на стороне уйдет драйв, адреналин, новизна и пр. прелести, к которым так стремится каждый мужчина. Не так ли?

Хочу, чтобы вы, мои читатели, поняли: я не ратую за законный брак, как единственно верный вариант отношений мужчины и женщины и не осуждаю любовниц. А лишь пытаюсь дать более широкое понимание всех участников любовного треугольника, чтобы увидеть картину более объективно и уменьшить ошибки при принятии решения каждой из сторон.

Так как же себя вести с женатым мужчиной? 

Вот один из вариантов, на мой взгляд, не лучший, но все же…
Как быть с несвободным мужчиной?
Чтобы сохранить отношения с мужчиной обе женщины применяют свои методы.

Мудрой любовнице не стоит афишировать себя и ее отношения с женатым мужчиной: никаких улик своего присутствия в его жизни, следов измены, неизвестных звонков, когда он в семье и пр.
А мудрой жене, видимо, стоит сделать вид, что нет никакой любовницы. А есть командировки мужа, задержки на работе из-за несданного проекта или других нерешенных рабочих вопросов.

В этом случае в каком-то смысле выиграют обе, только жене повезет больше – ведь любому мужчине очень сложно пойти на кардинальные перемены в жизни, бросив то, что еще устраивает. И наличие любовницы рассматривается мужчиной чаще всего, как часть его жизнь, причем небольшая по сравнению с семьей и детьми. Поэтому он остается в семье.

И потом у большинства женатых мужчин с реализацией личностных потребностей, как правило, все в порядке. Посуди сама: он уже достиг определенного финансового и личного статуса, у него есть жена, семья, дети, квартира или дом, определенный уровень достатка, уважение на работе и дома. Какая-то степень понимания в семье, определенные привязанности и интересы, устоявшийся быт и пр. И вся правда в том, что для большинства мужчин семья – его крепость, где все уже как-то сложилось, устоялось и улеглось. Поэтому любой мужчина готов уйти прежде всего не в то место, где лучше, чем в семье, а из того, где ему уже невыносимо быть.

Ну, а, если отношения в семье становятся полем битвы, то мужчина покидает их с любовницей или без. Это я к тому, что насчет несвободного мужчины не стоит сильно обольщаться. И потом аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому, как бы ни было хорошо с женатым мужчиной тебе – свободной, красивой и умной любовнице, правда в том, что-замуж-то все равно хочется. Но, как утверждает неумолимая статистика вкупе с мужской психологией, в более чем 90% случаев твоя базовая потребность в создании семьи с женатым мужчиной не будет удовлетворена.

Поэтому необходимо задуматься, стоит ли терять свои самые драгоценные ресурсы: время и здоровье на отсутствие нормальной личной жизни сейчас и неуверенность в завтрашнем дне?

А, если женатый мужчина любит?

Мужчина любит женщину, которая тонко чувствует его потребности и помогает их достигать. И помощь часто заключается в необходимой душевной поддержке, в понимании важности и серьезности его потребностей, в искреннем желании помочь, а иногда и в непосредственном участии в процессе. А это возможно лишь при одном условии – любить самой.

Любой мужчина во всех отношениях платит женщине именно ту цену, в которую она сама себя оценивает и с которой она безоговорочно согласна. А длительность любых отношений, в том числе и женатого мужчины с любовницей, измеряется величиной, которая устраивает обоих.
И очевидно одно: ни один мужчина не уйдет от женщины, которая прежде всего верит в него, доверяет ему, чувствует и понимает, любит и вдохновляет его.
А вот, как стать такой женщиной – читай в других моих статьях.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужская психология
сентября 3, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии