Как развивается любовь у мужчин

развитие любви у мужчин и женщин

В анкете на сайте знакомств написала: «хочу серьезных отношений», а он спрашивает, какой у тебя рост или делает комплименты фигуре. На первом свидании стараешься быть нескучной, рассказываешь тысячи интересных историй, а он на ноги твои смотрит и все норовит приобнять. Значит ли это, что тебе попался бесперспективный кандидат, которому нужен только секс? Далеко не всегда.

Как развивается любовь у мужчин и женщин

Дело в том, что психология мужчин в любви принципиально отличается от нашей, женской психологии. Они «включаются» в процесс только тогда, когда женщина привлекает их сексуально. Иными словами, если мужчина просит телефончик или интересуется, что ты делаешь сегодня вечером — можешь не сомневаться, он хочет с тобой переспать. Взгляд мужчины на понравившуюся женщину всегда преисполнен желания. Это самая первая, базовая стадия влечения. Которая в дальнейшем вполне может перерасти в более глубокий интерес к тебе как к личности.

Все мы слышали, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. И эта пословица полностью соответствует действительности: мужчину привлекает внешность, а женщину скорее интеллект, чувство юмора. Однако это касается только первой стадии влюбленности, когда возникает начальный интерес. А что происходит потом? Давай посмотрим, как развивается любовь у мужчин и женщин, и почему в процессе развития отношений им бывает так сложно понять друг друга.

Первая стадия развития любви у мужчин: влечение

 

Вообще, мужчины редко планируют серьезные отношения. Они предпочитают просто «наслаждаться моментом, а там видно будет». А тебе стоит запомнить вот что: переход на следующую стадию возможен только в том случае, если правильно пройдена предыдущая. Правильно — значит сохранить влечение мужчины, но не удовлетворить его до конца. Именно поэтому традиционная мораль советует воздерживаться от секса на первых свиданиях: велика вероятность, что после этого интерес мужчины к тебе пропадет. Может, изначально он и не собирался тебя соблазнять и бросать, но эмоции куда-то улетучились сами собой. И с этим ничего не поделать.

Как развивается любовь у мужчин и женщин

Поэтому твоя задача на начальном этапе отношений — сделать время, проведенное вместе, максимально приятным, при этом не переходя грань. Не напускай на себя неприступный и холодный вид, и уж тем более не обвиняй его в непристойном поведении — это действует отталкивающе. Мягко скажи, что ты пока недостаточно его знаешь, не готова к такой близости, тебе нужно время. И да, приготовься отражать атаки не раз и не два. Умей совместить две, казалось бы, взаимоисключающие вещи — тебе нужно избежать преждевременного финала, оставаясь при этом загадочной и соблазнительной.

Мужская психология утверждает: это прекрасный тест, позволяющий отсеять «не твоих» мужчин. Он помогает оценить даже не серьезность их намерений (как мы уже говорили, она у всех обычно невелика). Это тест в первую очередь на степень их заинтересованности именно в тебе. Если женщина не особенно нравится — мужчина быстро исчезнет из ее жизни, не станет тратить время на ухаживания и «хождение за ручку». А вот если в его сердце зародилась искра — несколько недель или даже месяцев ожиданий его не остановят. Он начнет ее добиваться.

Вторая стадия: завоевание любимой. Не лишай его шанса быть мужественным!

Итак, он уже не просто увлечен, у него внутри проснулось чувство. Насколько глубокое — покажет время. А также те усилия, которые он готов приложить, чтобы быть с тобой. Главное, на что обращает внимание мужчина на этой стадии отношений — эмоциональный контакт с женщиной. Кроме того, его начинает интересовать ее интеллект, качество и глубина общения.

На этом этапе есть две крайности, в которые женщины обычно впадают: слишком быстрая капитуляция или эмоциональная скупость (недостаточное признание его заслуг). В первом случае ты лишаешь его мотивации и возможности проявиться на все сто. А во втором — рискуешь вызвать его охлаждение.

как развивается любовь у мужчин: стадии отношений

Как пройти между этих двух огней? Не спеши вознаграждать его своим телом, но щедро оправдывай его вложения своими чувствами и ответными знаками внимания. Тепло благодари за подарки, показывай, как тебе приятна его забота, улыбайся его комплиментам. Восхищайся теми качествами, которые он проявляет, стараясь тебе понравиться. Никогда не скупись на похвалу. От каждого такого слова у него вырастают крылья!
Не давай ему повода гадать, любит ли женщина по-настоящему или только использует. Не капризничай, не критикуй его пусть даже неловкие попытки тебе угодить. Он должен быть счастлив от самого твоего присутствия рядом. Пусть каждый твой жест, каждый взгляд говорит о любви. Твое женское достоинство от этого нисколько не пострадает. Наоборот.

А как развивается любовь у мужчин на третьей стадии?

Сами они формулируют это для себя так: остается ли общение после секса таким же приятным, как и до него? Если да — то это знак, что женщину можно рассматривать как потенциальную жену. Маленький секрет мужчин: сами они не знают, отчего после проведенной вместе ночи с одной женщиной становится неинтересно, а с другой — наоборот. Просто так получается, считают они, поэтому надо пробовать, выяснять опытным путем. Но в действительности здесь есть вполне четкая закономерность. Если предыдущие стадии пройдены верно, если мужчина достаточно мотивирован, если у вас было время как следует раскрыться, узнать и почувствовать друг друга — то и после секса ваши отношения не охладеют. Вы просто станете еще ближе.

Только на этой стадии отношений мужчина начнет обращать внимание на твою хозяйственность, умение готовить, рационально распоряжаться финансами, начнет оценивать твои качества как будущей матери. До этого он просто не обращал на все это внимание, ему хотелось лишь приятных эмоций и ощущений, как можно более сильных. А теперь включился еще и рассудок. Так что умей соответствовать новым требованиям: проявляй себя с лучшей стороны уже не только во внешнем облике, общении и сексе, но и в остальных аспектах, вплоть до бытовых.

стадии любви мужчины и ее развития

Впрочем, это лучше делать всегда, ведь куда проще быть, а не казаться. Мы говорим лишь о том, на чем и когда следует делать акценты. Угощать его домашней выпечкой на первом свидании не стоит — он этого не оценит. Лучше уделить побольше времени макияжу, подбору наряда и парфюмерии, ведь это этап презентации. А вот когда ваши отношения уже пришли к стадии партнерства — наступает время проявлять себя на всех уровнях. Ты можешь обратиться к нему за помощью или предложить свою, вы можете вместе делать общие дела, связанные с обустройством быта, работой или хобби. Такое времяпровождение упростит принятие окончательного решения.

Главная ошибка, от которой следует предостеречь женщин на этом этапе — не становитесь его фактической женой раньше времени. Не просите у него деньги. Не берите на себя все бытовое обслуживание своего мужчины. И самый главный секрет, женщины: не съезжайтесь и не живите гражданским браком, прежде чем он сделал вам предложение о замужестве. Иначе ваше неопределенное положение может затянуться на годы. Его и так все устраивает, зачем усложнять жизнь? Ведь женатый мужчина — это ответственность, официальные обязательства... Это выбор между свободой и семьей, который так непрост. Лучше не думать о этом. Пусть будет как будет.

Такова психология мужчин не только в любви: они вообще не любят делать то, что, по их мнению, является лишним. Если женщина и так живет с ним, то создание семьи — ненужная нагрузка, без которой вполне можно обойтись. Не удивительно, что такие неофициальные семьи часто распадаются: ведь партнеры не относятся к этому достаточно серьезно, они делают все как бы вполсилы. Куда лучше дождаться окончательного, зрелого обоюдного решения, и лишь затем переходить в новый статус.

Желаю вам удачи и взаимопонимания!

этапы любви мужчины по месяцам

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
любовь
августа 26, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии