Как помочь мужчине сделать первый шаг

почему взрослый мужчина не делает первый шаг

Тебе понравился незнакомец, сидящий напротив в кафе или в метро, он вроде тоже проявляет интерес, но не подходит и не заговаривает? Так можно и упустить счастливый случай! Многие мужчины теряются в присутствии женщины, которая нравится. Нет ничего зазорного в том, чтобы немного им помочь. Как сделать первый шаг к парню?

Конечно, здесь нет универсального рецепта. В большинстве случаев, если ты не очень уверена в ответном интересе, лучше пользоваться невербальными приемами. Взгляни ему в глаза, слегка улыбнись и через несколько секунд «смущенно» отведи взгляд. Посмотри по сторонам, на часы, на рекламный плакат, в окно. А через минуту-другую можешь повторить визуальный контакт с понравившимся мужчиной, но уже более уверенно. Главные секреты женщин, умеющих изысканно провоцировать мужчин на первый шаг — кокетство и загадочность.


При этом не забывай и о положении тела: не скрещивай руки и ноги, твоя поза должна быть естественной и открытой. Поверни корпус в его сторону, можешь немного поиграть туфелькой, кулоном на шее или локоном волос. Мужская психология утверждает: это выглядит очень возбуждающе. Но не тереби одежду и не потирай руки, такие жесты выдают волнение. Не стоит также рыться в сумочке, смотреться в зеркало или подкрашивать губы — твой образ сразу потеряет романтический ореол, станет будничным. Мужской взгляд на женщине, прилюдно наводящей красоту, долго не задерживается. И ни в коем случае не утыкайся в мобильный телефон! Это, во-первых, очень стандартно, во-вторых, создает впечатление, что до окружающих тебе нет никакого дела. Так ты сразу отобьешь у любого кавалера охоту знакомиться.

Как помочь мужчине сделать первый шаг, если намеки не сработали?

Тогда переходим к следующей стадии, вербальной. Подойди и задай какой-нибудь вопрос. Импровизируй по ситуации. Если вы находитесь в транспорте, спроси, на какой остановке тебе лучше выйти, чтобы добраться по нужному адресу. Как найти это место, какие там ориентиры? Если вы пересеклись в очереди, в кафе или на улице, дело еще проще: спроси, как туда пройти. А может, он мог бы тебя проводить? Ты была бы очень благодарна!

Есть и другие приемы, как сделать первый шаг к мужчине:

  • Банально спросить, который час. С одной стороны, это избито, с другой — он наверняка поймет, в чем дело и чего от него хотят. Если женщина нравится мужчине — он не упустит такую возможность.
  • Попросить телефон (срочно надо позвонить). Этот способ хорош тем, что дает повод пересечься еще как минимум один раз — ты же должна вернуть деньги, потраченные на звонок. Оптимальный способ — перечислить их со своего телефона, так вы заодно и номерами обменяетесь.
  • Обратиться за консультацией — это уместно, если вы встретились, к примеру, на тренинге или семинаре. Даже если поначалу вы будете говорить только о деле, ты почувствуешь, заинтересован ли твой собеседник в неформальном продолжении общения: взгляд мужчины на понравившуюся женщину трудно с чем-то перепутать. 
  • Просто спросить его мнения по тому или иному вопросу. Иногда это работает лучше всего, поскольку показывает твой интерес к его мыслям, его внутреннему миру. К тому же, дает возможность продемонстрировать и собственный интеллект. Как заставить мужчину сделать первый шаг таким способом? Ищи продолжения темы в каких-то совместных планах. Если тем нет — ищи их вокруг. Укажи на висящую рядом афишу и спроси, стоит ли тебе идти на это мероприятие, приходилось ли ему бывать в подобных местах? Может, составит тебе компанию?
  • На презентации или вечеринке просто подойди со словами: «Простите, я здесь в первый раз и никого не знаю. Может, вы меня сориентируете?» 

Как сделать первый шаг в отношениях самой

Бывает и так, что вы давно знакомы, вращаетесь в одних кругах, и он тебе явно симпатизирует, но не переходит к действиям. Почему мужчина боится сделать первый шаг? Возможно, он находится лишь на первой стадии влюбленности, мужчины могут долго разбираться в своих чувствах. Другими словами, ты ему пока недостаточно нравишься. Или у него уже есть отношения, о которых ты не знаешь. А может, боится отказа. Или еще не пришел в себя после предыдущего неудачного романа, и не хочет снова пережить боль. Психология мужчин говорит, что они ничуть не менее ранимы, чем слабый пол. Это часто становится причиной, почему мужчины скрывают свои чувства и изображают полное безразличие.

В любом случае, если ты проявишь немного активности — это не помешает. Как минимум, поможет выяснить, действительно ли у вас могут быть более близкие и серьезные отношения , или стоит списать этот вариант со счетов. Не бойся услышать «нет» — даже если так случится, ты ничего не потеряешь, ведь шанса все равно не было. Зато это освободит тебя от иллюзий и позволит переключить внимание на других, более реальных кандидатов.

как заставить парня сделать первый шаг

Все, что тебе нужно — естественный повод. Ничего особенного придумывать не надо. Попроси составить тебе компанию, скажем, в походе на концерт или на дискотеку. Можешь сделать это вполне по-дружески: «Хочу сходить на концерт, а не с кем. Ты как к такой музыке относишься?» И просто смотри на реакцию. Не ищи дополнительных способов, как подтолкнуть парня на первый шаг. Сказанного вполне достаточно. Если мужчина в тебе заинтересован — он обрадуется, найдет и время, и деньги, возможно, даже оплатит тебе билет. Ну, а если ответит, что это не его, или у него на воскресенье другие планы — то и жалеть не о чем. Ты ведь ничего такого ему не предлагала, просто искала компанию.

Если вы не общаетесь регулярно, и по-свойски пригласить мужчину куда-то нет возможности, используй другой повод. Узнай, чем он занимается в свободное время, какое у него хобби. Ходит в тренажерный зал? Отлично, попроси записать тебя туда — у него же там связи. Регулярные совместные походы в спортзал или в клуб по интересам — для первой стадии отношений совсем неплохо. 

Когда информации или точек пересечения вообще нет — можешь просто попросить о какой-нибудь услуге, скажем, переустановить систему на домашнем компьютере. Мужчина, которому ты нравишься, не сочтет такую просьбу беспокойством. Напротив, для него это возможность продемонстрировать себя с лучшей стороны. Если же энтузиазма не наблюдается — значит, нет и чувств к тебе.

Как видишь, есть немало способов, как сделать первый шаг к парню, который нравится. Главное — не перестарайся. Грань между инициативностью и навязчивостью очень тонка. Если ты используешь вышеописанные приемы неоднократно с одним и тем же парнем, не добиваясь нужной реакции — ты теряешь свое женское достоинство. И уж тем более — не предлагай никаких своих услуг или подарков, не посылай статьи и смешные картинки, пытаясь вызвать его интерес. Такие действия не помогут тебе поднять ценность в глазах мужчины, скорее наоборот. Помни, что в отношениях ведущая роль принадлежит сильному полу. Мужчина — доминант в отношениях, ведь именно он по природе является охотником и завоевателем. Все, что нужно от тебя — дать ему повод. А дальше дело уже за ним.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
августа 25, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии