Гендерная психология: мужской взгляд на женщин

психология: мужской взгляд на женщин

Если женщина в первую очередь оценивает социальный статус и интеллект мужчины — то ему важна лишь ее внешность. Если она в каждом понравившемся парне видит потенциального мужа и уже прикидывает, насколько хорошо ее имя сочетается с его фамилией — то у него слова «женитьба», «серьезные отношения» вызывают если не страх, то скуку. Как победить эти противоречия?

Как создать отношения, которые устроят обоих? Для этого нужно, как минимум, знать об отличиях гендерной психологии. Это позволит грамотно их учитывать, разумно сочетая обоюдные интересы. Да и в целом, кто предупрежден — тот вооружен. Итак, каков же он, мужской взгляд на женщину?

В первую очередь — она должна быть красивой. Имеет значение прежде всего фигура, и лишь затем лицо. Причем дело не в росте, не в длине ног или объеме груди, а в пропорциональности и женственности всех форм. Носи облегающие платья, которые подчеркивают бедра и талию. Да и в целом, следи за собой, старайся всегда выглядеть ухоженно. Не последнее значение имеют волосы (чем длиннее — тем лучше), жесты и походка (плавные, легкие, но при этом не развязные). Затем новый знакомый обратит внимание на твой голос, улыбку, запах. А вот оценивать твой маникюр, туфли или сережки он не будет. Мужская психология избегает частностей. Сильному полу важно общее впечатление: изящные ухоженные руки, классные ножки, симпатичное лицо. Он не концентрируется на деталях.

Второй этап — эмоциональное впечатление. Что она говорит, как себя ведет, насколько комфортно с ней находиться рядом? Грубость, резкость, вызывающее поведение, вульгарность, курение или пристрастие к алкоголю — отталкивают всех без исключения мужчин, к какому бы социальному слою они ни принадлежали.  Не на руку тебе и высокомерие, которое многие путают с женским достоинством. А самое страшное — унылость, закомплексованность, разочарованность в прошлых отношениях и мужененавистничество. От таких женщин сильный пол просто бежит.

И лишь на третьем этапе мужчина начнет оценивать твой интеллект, твои профессиональные достижения и социальную реализованность, твои качества хозяйки и потенциальной матери. Если, конечно, вы доберетесь до этого этапа. Это не значит, что данные качества не важны, просто всему свое время. Так что не перескакивай через ступеньки: презентуй себя в той последовательности, в которой он хочет и готов тебя воспринимать.

Чего хотят мужчины от женщин?

Любой мужчина от любой женщины хочет, конечно же, секса. Для тебя это новость? Тогда самое время распрощаться с иллюзиями. Мужская психология гласит, что изначально это всегда так. Но это вовсе не значит, что не может быть иначе. Просто для этого нужно, во-первых, время, а во-вторых — особенная женщина. Та, которая вызовет у него чувства более сильные и более возвышенные, чем основной инстинкт. Для которой захочется быть и другом, и защитником, и отцом ее детей.

Как стать той самой? Для начала — не пытаться играть не свою роль. Как бы ты ни лезла из кожи, выше себя не прыгнешь. Есть множество мужчин, которым ты не подходишь, и это лучше принять как факт. Нацелиться на определенного кандидата и лепить из себя идеал, чтобы ему понравиться — тактика, как правило, проигрышная. Для большинства женщин это путь во френдзону или в секс-онли отношения, которые длятся годами. Твоя задача — не привлечь нужного мужчину, а найти мужчину, который почувствует в тебе родную душу, для которого ты станешь необыкновенной и единственной. Но для этого нужно перебрать множество вариантов. И по умолчанию быть просто привлекательной: если не для всех, то для большинства представителей сильного пола. Среди которых ты и будешь искать своего.

мужская психология: взгляд на женщин и на отношения

Словом, приготовься к большому количеству знакомств и экспериментов. Не намечай какого-то четкого сценария, как только познакомишься с мужчиной, не ищи сразу серьезных отношений, просто общайся до тех пор, пока вам обоим это нравится. Конечно, твоим новым приятелям сразу же захочется перевести общение в горизонтальную плоскость. Это совершенно естественно, не стоит на это злиться, такова уж специфика мужского взгляда на женщин. Но не вздумай идти на поводу у таких кавалеров. Не становись любовницей мужчины раньше, чем станешь его другом и возлюбленной.

Иными словами, не оставайся у него на ночь, прежде чем не проведешь с ним наедине как минимум сто часов — за интересными разговорами и другими приятными занятиями, не имеющими никакого отношения к сексу. Вот простой и легко измеримый показатель, который не даст тебе сбиться с курса. По-настоящему заинтересованный мужчина пройдет этот тест, остальные — отсеются.

Чем же заняться, когда вы вместе? Рестораны и ночные клубы — далеко не все возможные варианты. Посещайте театры и выставки, всевозможные мероприятия, обучающие мастер-классы, занимайтесь спортом, просто гуляйте в красивых местах, выезжайте на природу. Главное — на этой стадии отношений проводите время вне дома. Ваша цель — как можно полнее узнать друг друга, увидеть в разных ситуациях. И, конечно же, в любой из них тебе следует помнить о том, каких женщин любят мужчины. Тогда не придется мучиться вопросами из серии «как удержать мужчину?». Не обманывай его ожиданий — и он не обманет твоих.

Желаю всем счастливой любви и долгих, крепких отношений!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
женская психология
июня 15, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии