Дружба между мужчиной и женщиной

дружба между мужчиной и женщиной

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Зачем парню дружба с девушкой и наоборот? Как определить: дружба это или влечение? Можно ли сохранить дружбу, не переводя ее в плоскость любви?
Как показывает практика, эти вопросы волнуют всех: как мужчин, так и женщин. Вот на них мы попробуем найти ответ.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Мнения, специалистов, мужчин и женщин явно разделились. И не случайно. Ведь у каждого свой опыт подобных отношений: у кого-то – личный, у других – профессиональный. Но прежде чем делать какие-то выводы, предлагаю понять, что означает само понятие «дружба».

Дружба начинается для многих из нас в далеком детстве, детсаде, школе. У некоторых они рождаются в институте, на работе, в офисе. Есть разные варианты. Часто дружба завязывается и крепнет на основе общих интересов или благодаря помощи другого человека в сложной жизненной ситуации.

В основе реальной дружбы всегда лежат определенные качества. Это прежде всего доверие между людьми, взаимное уважение, глубокое понимание и верность. И не удивительно, что настоящие друзья не боятся доверить друг другу сокровенные планы, собственные идеи, личные секреты, а иногда и собственную жизнь. И потом, друг – это близкий человек, с которым ты всегда можешь быть собой.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

дружба мужчины и женщины

Прежде, чем ответить на этот вопрос, предлагаю посмотреть, что называют дружбой некоторые девушки и парни.
Довольно часто, нарекая кого-то другом, многие из нас ищут просто удобную «жилетку» для жалоб и слез.

Другие же твердо уверены, что друг просто обязан (!) брать ответственность за твою несостоявшуюся жизнь, иначе зачем мне такой друг? Или спешат назвать человека другом лишь для получения собственной выгоды, при этом сами не стремятся отвечать тем же.

Многие из нас, соглашаясь на дружбу, надеются на отношения любви, семью и брак. Довольно распространенным вариантом «дружбы» является и желание использовать друга, как средство в своих любовных похождениях. Для ревности, например. Чтобы таким образом с его помощью время от времени «разжигать» костер страсти со своим любовным партнером.

Вариантов псевдо-дружбы много, причем грешат этим как девушки, так и парни.
Но несмотря на это многие из нас, как элитные, достойные женщины и мужчины, так и среднестатистические, завязывают по-настоящему искренние дружеские отношения с противоположным полом. Такие отношения основаны на общности интересов или желаний, на взаимном доверии и равноправии.

дружба между мужчиной и женщиной возможна

Например, у молодых людей дружба возникает быстро и легко. Не редки также случаи истинной дружбы между людьми в возрасте. Как правило, их объединяет профессия или схожие интересы в музыке, живописи, искусстве. Настоящая дружба мужчины и женщины порой продолжается годы и десятилетия. Причем без желания перевести ее в плоскость секса и семьи.

Существует распространенное мнение, что мужчина и женщина дружить не могут в принципе, это просто «отложенный» во времени секс. Такое мнение характерно в основном для мужчин. Они уверены, что в основе абсолютно всех (!) отношений мужчин и женщин лежит только секс. Даже производственных, даже с разницей в возрасте в 40 и более лет. На то мы и противоположности, утверждают они, чтобы притягиваться по сексуальному признаку. Но вот незадача: куда отнести людей нетрадиционной ориентации? И главное, как объяснить их сексуальное отторжение к противоположному полу?

Несмотря на это, многие психологи утверждают, что дружба мужчины и женщины возможна и происходит нередко, более того, такие отношения самые верные и долговечные. А почему? Да потому, что они строятся не на страсти и сексуальном притяжении друг к другу, которые, как известно быстро проходят, а на общности интересов, реальном доверии друг другу, уважении и верности.

Ведь внастоящей дружбе гораздо больше искренности, меньше притворства, желания что-то показать, чего нет в природе, манипулировать другим. Кроме того, в отношениях дружбы меньше ожиданий, а, значит, и взаимных претензий, в них больше доверия, гораздо меньше ревности и живут они дольше.

По мнению социологов, мужчины с годами больше склоняются к возможности дружбы между мужчиной и женщиной. А женщины, взрослея, считают наоборот.
Так кто же все-таки прав?

Дружба между мужчиной и женщиной – мужской взгляд

может ли быть дружба между мужчиной и женщиной

Большинство мужчин твердо уверены, что дружбы между девушкой и парнем быть не может по умолчанию.
Но по утверждению части мужчин, такая дружба вполне реальна, но только после близких отношений, прекратившихся по обоюдному согласию. Довольно часто бывает и наоборот – дружба может перерасти в любовь.
Существует немало мужчин, которые дружат со своими бывшими. А почему бы и нет? Она тебя видела всяким, и ты можешь доверить ей многое, и сокровенное тоже. Сексуальное притяжение между вами исчерпало себя, а уважение и доверие друг к другу остались.
И тут возникает закономерный вопрос: а что полезного может дать мужчине дружба с женщиной?

Зачем мужчинам дружба с женщинами?

к чему приводит дружба между мужчиной и женщиной

В дружбе мужчины и женщины нет соперничества, обязательно присутствующего в дружбе двух парней, мужчин. И это важно.
Дружба с женщиной дает мужчине расширение его компетенции в вопросах психологии девушек и женщин. Женщина всегда лучше знает, как проще и быстрее добиться внимания женщины, какой подарок лучше купить, как произвести нужное впечатление и пр.
И потом, женщина-друг – это свой среди чужих. Твоя подруга может с легкостью предсказать поведение твоей очередной пассии, дать очень дельный совет, иногда может даже пойти с тобой на свидание. Да-да, не удивляйся, если хочешь узнать истинные намерения своей девушки, с которой собираешься встречаться и строить отношения.

Ты предупреждаешь свою девушку, что придешь с другом, не уточняя пол. Придя на встречу, ты специально не провоцируешь ее, а просто появляешься в компании умницы-красавицы подруги и наблюдаешь «картину маслом» - реакцию твоей новой пассии. Вот где вскрываются ее истинные намерения и не притворное отношение к тебе! Реальный тест на правдивость и искренность чувств.

С мужчинами понятно.
А теперь посмотрим, что женщина получает от дружбы с парнем.

Что дает женщине дружба с мужчиной?

Использовать мужчину-друга, как жилетку для слез или в качестве подружки, чтобы пожаловаться и поплакаться в жилетку, не советую. А вот воспользоваться мужским советом для выстраивания правильного поведения со своим бойфрендом – самое то. Ведь кто, как не мужчина лучше знает себе подобных?
Дружба с мужчиной – это помощь так часто необходимая в сложных жизненных ситуациях. И, кстати, именно такая ситуация является лакмусом для проявления истинных намерений твоего парня. Я имею в виду, почему он отказался помогать тебе. Исключением может быть лишь объективная причина отказа.

Можно, не опасаясь, открыть мужчине-другу самое сокровенное, то, что часто не доверишь подруге. Потому что подруга часто конкурентка, могущая в любой момент ловко повернуть твои слова против тебя же. Такое наблюдается везде и часто. В отличие от настоящего друга-мужчины.

Как определить: дружба это или влечение, замаскированное под дружбу?

существует ли дружба между мужчиной и женщиной

По мнению психологии отношений, дружбу нетрудно отличить от скрытого сексуального притяжения, обратив внимание на некоторые черты.

Во-первых, это равенство друзей. В дружбе не бывает главного и подчиненного, там нет иерархии. Оба человека равны. Чего не скажешь об отношениях «отложенного» секса. Там всегда есть тот, кто главный. Правда, часто негласно. Он, как правило, пытается заполучить другого в сексуальные партнеры.

Во-вторых, дружба всегда бескорыстна, иначе это использование, как часто бывает в случае скрытого влечения. Там всегда «первую скрипку» играет личная выгода и манипулирование другим человеком без учета его желаний.

В-третьих, друзьям не нужно притворяться, казаться лучше, демонстрировать отсутствующие чувства, когда их в реальности нет и пр.

В-четвертых, друг уважает личную свободу и личные границы свои и друга. Он не станет их нарушать, т.к. реально дорожит доверием друга. Чего не скажешь об отношениях «отложенного» секса, где люди не считаются с личными границами и желанием другого человека, преследуя лишь одну цель: привязать к себе партнера пожизненно.
Любой ценой.

И, в-пятых, другу противоположного пола можно всегда открыться полностью, доверив любые сокровенные тайны. Не рискуя быть осмеянным, униженным, использованным. В полной уверенности, что тебя всегда правильно поймут и примут без условий и оговорок. А попробуй это проделать в варианте «отложенного секса», и ты увидишь разницу.

Дружба между мужчиной и женщиной: быть или не быть?

Дружба – это особые отношения, где на первом плане стоят доверие, естественность, открытость, искренность и равенство двух людей.
Я утверждаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна и реальна. И моя уверенность – это результат как, личного, так и профессионального опыта. А переводить ли отношения дружбы в плоскость любви – каждый решает для себя сам. Так, как он чувствует.
Успехов тебе!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужчина и женщина
марта 16, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии