Зачем мужчине женщина и брак: основной принцип выбора разных типов мужчин


Зачем семья парню, выросшему в цепких объятиях властной матери?
Или влюбленному парню из семьи с крепкими родовыми традициями?
Или мужчине, вступающему в брак третий-четвертый раз – ему зачем?
Причины казалось бы разные и их на первый взгляд немало, но…
зачем мужчине женщина и семья?

В основе многих причин лежит нечто общее для разных типов мужчин. Некоторые из вариантов мы и рассмотрим ниже.

Раньше создание семьи было вопросом выживания или стратегии. А сейчас семьи создают, чтобы получить удовольствие. Не обязательно очевидное, вроде секса, ласки и душевного тепла. Часто это удовлетворение потребности в самоутверждении, избавление от одиночества, желание власти и прочее. И если раньше семьи создавались, как необходимость, то теперь решающую роль играет мое «хочу».

Так чего же я хочу?

Чтобы разобраться в этом вопросе рассмотрим "хотелки" разных типов мужчин.

Мужчина-экстраверт

Он активен, общителен, амбициозен и инициативен. В отношениях с женщинами старается играть ведущую роль. Не боится высказывать свое мнение и встревать в чужие дела с видом знатока. И в отличие от ботаника-интроверта, который из-за неуверенности в себе старается лишний раз не высовываться, экстраверт лезет на все «трибуны». А как же –  ведь непременно нужно доказать всем вокруг свою ценность, бесстрашие и…неотразимость! Но за этой маской часто скрываются все та же неуверенность, только вывернутая наизнанку.

Итак, ты экстраверт и ищешь себе женщину. Почему? Все просто: ведь социум, требует быть крутым, лучше других. Поэтому ты выбираешь женщину для укрепления своего статуса. При этом ты стремишься завоевать одну, но очень крутую тетку. А, если не получится, то будешь стремиться покорить много женщин попроще. Так или иначе, ты будешь стремиться подчинить ее себе — т.е. победить и овладеть. Ведь ты – экстраверт, а значит, собственник. И твоя ревность – это гнев за неподчинение.

Таким образом женщина для тебя — средство укрепления своего мужского и социального статуса. И верно говорят, что мужчина платит браком за секс, а женщина платит сексом за брак. В данном случае секс создает у тебя то пьянящее чувство победы и власти над женщиной. Поэтому, вступая в брак, ты покупаешь себе пожизненное эксклюзивное(!) право самоутверждаться за счет данной женщины.

Хотя это опьяняющее чувство победы длится недолго. Довольно скоро побежденная тобой когда-то женщина теряет ореол «крутизны», ради которого отношения и затевались. И в результате ты начинаешь искать ей замену. Как с наркотиком – нужно либо увеличивать дозу, либо менять формулу.

Мужчина-интроверт

Это тот, кто старается избегать конфликтов, пассивен и любит уединение. Он скорее станет выжидать подходящего момента, чем пойдет в атаку. В отношениях с женщинами осторожен и нерешителен. Но не только из-за неуверенности в себе, а потому что ищет свою настоящую любовь одну и на всю жизнь. Все пылко влюбленные романтики — интроверты.

Если ты – интроверт, то тебя постоянно одолевают сомнения в правильности своих решений и поступков. Ты очень боишься совершить ошибку, поэтому по возможности избегаешь необходимости действовать. Из-за неуверенности в себе ты стараешься не привлекать к себе лишнего внимания. Но эта неуверенность часто тоже – маска. И под ней скрывается подавленное чувство собственной важности и чувство превосходства.

Ты выбираешь себе женщину, которая даст тебе почувствовать себя любимым, нужным. Сможет дать ласку, любовь, нежность и понимание. То есть все то, что ты недополучил (или так считаешь) в детстве от матери. Плюс, как и экстраверт, ты будешь за счет женщины самоутверждаться. Но чуть по-другому.

Если экстраверт открыто гордится тем, какую крутую тетку он себе отхватил, то ты будешь тихо утешаться мыслью о том, какая крутая тетка выбрала тебя. Фактически, ты ищешь подчинения женщине, которая с благодарностью примет власть над тобой, но не будет этой властью злоупотреблять.

Ты женишься, чтобы обеспечить себя гарантированным притоком любви, заботы и понимания, а вместо этого получаешь на свою голову еще одну недовольную мать.

Часто именно женщина подводит тебя к идее о браке, и ты соглашаешься, если веришь, что эта женщина будет тебя любить по гроб жизни. А сам ты делаешь предложение только тогда, когда без ума влюблен в женщину, которая тебе недоступна. Предлагая жениться, ты надеешься таким образом заинтересовать ее собой. 

Но можно ли построить здоровые долговечные отношения на такой почве?
Уверена, ответ ты знаешь.

Мужчина с уравновешенной самооценкой

Теперь речь пойдет о тех, кому не нужно самоутверждаться за счет женщины, и которые не ищут от женщины недополученной материнской любви. Их меньше, но они есть.

Ты только представь отношения, основанные не на страхе одиночества, не на самоутверждении, а на симпатии и уважении… В таких отношениях нет взаимной зависимости, обид и манипуляций. Два сильных и свободных человека проводят время вместе, потому что им приятно и интересно общество друг друга.

Но нужна ли им, в таком случае, семья? Возможно. Но в этом случае решением о союзе руководят не страсть и не эмоции, не желание самоутвердиться за счет кого-то, а трезвый реальный подход. И получается, что взрослому целостному человеку причин для вступления в брак не так много. И речь не о вынужденном аскетизме, а о том, что нет больше никакой нужды закреплять свои отношения официальным статусом.

В основе таких отношений лежит совершенно другой принцип: мы вместе до тех пор, пока оба этого хотим. И, как ни странно, именно такой подход придает отношениям особую ценность, т.к. каждый из партнеров учится ценить каждый момент, проведенный вместе. Поэтому, продолжительность и качество таких отношений, куда выше, чем привычных.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
августа 18, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии