Мгновенная победа в любом конфликте

Да, это возможно. И более того элементарно.
Этот способ легко освоит даже ребенок. 

как побеждать в конфликтах

Посмотрите, как принимает мяч футболист, как уходит от ударов боксер и как борец падает в ту сторону, в которую толкает его противник. При этом он увлекает противника за собой, фактически используя его же силу. Или принцип амортизации. Этот же способ с успехом можно применить в любом конфликте – рабочем, семейном, уличном – для погашения его «инерции».
Фактически в любом конфликте – это способ «погасить» инерцию противника или партнера. И называется этот метод – психологическое айкидо. И базируется он на принципе амортизации. Амортизация — это немедленное согласие с доводами партнера (противника).
Hа что рассчитывает партнер (противник), обращаясь к тебе с обвинениями? Hа твое мгновенное отрицание. Отрицание тобой любых обвинений, попыткой переубедить его(ее), доказать свою невиновность и благие намерения. Правда?
А ты вдруг реагируешь совершенно непредсказуемо…
Сразу соглашаешься с его обвинениями. И мало того, еще и показываешь, что он полностью прав в своем «праведном гневе» и желании тебя и/или других обвинить или наказать. Ты подтверждаешь каждое его обвинение, а он – в шоке. «Шаблон» отсутствует, а нужной автоматической реакции на твое непредвиденное реагирование в запасе нет. Да и думать нет необходимости, когда выработана привычка.

Психологическое айкидо в жизни

В общении

- Ты сегодня классно выглядишь.
- Благодарю, я действительно выгляжу неплохо. Мне особенно приятно слышать это именно от вас, ибо в вашей искренности я не сомневаюсь.
Утверждение обязательно, т.к. некоторые люди делают комплименты неискренне с целью смутить тебя.

В предложении сотрудничать

Стоит дать согласие после первого предложения. Если оно было искренним, твое быстрое согласие оценят положительно. Если нет, в следующий раз с тобой в эти игры не будут играть. Самому тоже стоит делать предложение один раз. Уговаривать — значит насиловать.

В маршрутке

Он, пропустив всех женщин вперед, последним протиснулся в переполненный автобус. При поиске денег в кармане, услышал гневное:
- Долго еще будешь ковыряться?!
- Долго.
- Hо так мне пальто налезет на голову!
- Возможно.
- Hичего смешного нет!
- Действительно, ничего смешного нет.
Раздался дружный хохот. Разгневанный человек до конца поездки больше не произнес ни слова. Представь, сколько и как бы продолжался конфликт, если бы ты ответил привычно: не нравится – бери такси!

В отношениях

Их отношения были странными. Месяц встречаются, затем она уходит на 3-6 месяцев. Он страдает. Просит сойтись. Сходятся на неделю-другую. И снова разрыв по ее инициативе. Он понимал, что она издевается над ним, но устоять против ее провокаций не мог. Во время очередной ссоры она ему сказала, что вообще никогда его не любила. Это стало последним ударом.
Он написал ей письмо:
«Ты абсолютно права, что прекратила наши встречи. Благодарю тебя за наслаждение, которое ты мне дала. Пишу не для того, чтобы ты вернулась. Я понимаю, как тебе со мной было тяжело. Hе любить, и так себя вести. И последняя просьба. Постарайся со мной не встречаться даже по делу. Желаю тебе счастья!»
В письмо были вложены все ее письма и фотографии. Сразу он почувствовал облегчение. А когда начались многочисленные попытки «подруги» восстановить отношения, его спокойствие было полным. Одна тонкость: «Постарайся со мной не встречаться даже по делу».
В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это. Человеку всегда хочется того, что недоступно, но он отказывается от того, что ему навязывают.
В семье
 
Мужчина 38 лет, женат, есть дети, активный общественный деятель.
Из-за позднего возвращения домой частые конфликты с женой.
- Почему задержался сегодня?
Вместо оправданий:
- Дорогая, я удивляюсь твоему терпению. Муж у тебя есть и в то же время практически его нет. Дети отца не видят. Мог бы и пораньше прийти.
- Ладно, проходи, мой руки, садись есть.
Конфликт был исчерпан.

Резюме

Психологическое айкидо — это согласие со всеми утверждениями противника. Поэтому скажи о себе все то, что собирается сказать тебе противник, и ты лишишь его «парус» ветра.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
конфликт
июля 3, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии