Я принимаю реальность такой, какая она есть

я принимаю реальность такой, какая она есть

Мир никогда не брал обязательств быть справедливым. Ко мне. И к кому-либо. Как бы достойно и правильно я не жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Если я сам буду справедливым и буду заботиться сам о себе и о тех, кто мне близок и дорог – ее станет больше. С каждым моим вздохом и взглядом.
Мир никогда не обещал мне счастья. Я могу заболеть, стать инвалидом, стать при смерти– это возможно. Я могу потерять детей или вовсе их не иметь. Мир может отнять у меня что-то или кого-то. Да. Но я могу подарить этому миру красоту и радость, глубокое понимание и приятие.
Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я совершаю много ошибок. И, возможно, не успею стать совершенным.
Я знаю, что люди часто оказываются другими, чем я ожидаю. Он ведь просто человек. И не обязан быть другим. Но я выбираю принимать это как данность – людей и их поступки. Так же естественно, как я принимаю рассвет и закат, зиму и лето. А, если мне так важна порядочность и ответственность, то я начну с себя. Ведь так ее точно станет больше.
Мои родители любили меня, как и сколько могли. А не так, как ожидал я.
И, когда я чувствую, что любви в мире нет – то я могу её проявить. Сам. Так ее точно станет больше. Для меня в том числе.
От моих обвинений и переживаний мир другим не станет. Поэтому я стану собранным и искренним с собой.
Вместо обвинений и жалоб я буду учиться делать свою жизнь привлекательной. Для себя. Шаг за шагом.
Ведь моя жизнь – это моя мастерская.
А я – ее Мастер и Творец.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
избавиться от страха
июня 4, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии