Отношения взаимопонимания: с чего начать?

способ как достичь взаимопонимания с любимыми людьми

Всю нашу жизнь мы отчаянно ищем свою половинку и для этого используем разные возможности: клубы, вечеринки, походы, всевозможные группы по интересам, знакомства на улице, в транспорте, через своих знакомых и пр.
При этом многие из нас посещают всевозможные тренинги, курсы пикапа, вебинары. Мы читаем умные книги, слушаем советы, покупаем авторские методики. И даже стараясь им следовать. Но часто большинство из нас ждет разочарование. Но в жизни мы все равно оказываемся неспособными на настоящее единение. Почему?

Все просто.
Во-первых, я не знаю реального(ую) себя.
Во-вторых, я веду себя неестественно, а в соответствии с созданным образом себя.
В-третьих, я боюсь открываться, быть настоящим(ей).
В-четвертых, у другого(ой) те же проблемы.

Представь, встретились двое в «образах себя», как рыцари в доспехах. Попытались узнать, почувствовать друг друга поближе. Побряцали металлом, так и не узнав друг друга. Некоторые, можно даже сказать многие из нас, так и проживают большую часть своей жизни, боясь выйти из образа «правильного», «доброго», «справедливого» и пр.
Ты только представь: жить по чужому образцу, поступать только в соответствии с каким-то «выгодным» образом. Улыбаться, когда хочешь плакать, соглашаться, когда хочется послать подальше, делать приятное лицо, когда все внутри кричит от боли и т.п.
Хотя зачем представлять, когда ты так и живешь. В железных судорогах образа. Как же, пойти навстречу страху и снять «доспехи»?

Понять и принять реального(ую) себя

Достичь единения с кем-то – это возможно лишь тогда, когда ты знаешь ТОГО, кто хочет этого достичь. Проще говоря себя реального(ую). Это как минимум. Первый шаг. Узнать себя и позволить себе быть РЕАЛЬНОМУ, а не образу! Иначе с другим человеком пытается соединиться какой-то мифический, несуществующий Я. И начинать придется с принятия себя реального: со всеми страхами, неудачами и болью. Как это сделать я писала раньше. Невозможно построить глубокие отношения с кем бы то ни было, не приняв себя.

Выйти из состояния жертвы

Вспомни, как ты ведешь себя с другими. Ты видишь мир, какие-то вещи, людей, отношения не такими, какими они являются на самом деле. Ты часто считаешь себя жертвой, но это не всегда так. Если ты посмотришь на «самую ужасную» ситуацию с другой позиции восприятия, то ты сможешь изменить к ней свое отношение. А, значит, улучшить свою жизнь.

Научись слышать

Хорошая беседа дает многое. От реального понимания себя и партнера, общности интересов, желаний, устремлений до глубокого единения с ним на всех доступных уровнях. Но можешь ли ты с уверенностью сказать, что всегда слышишь человека, разговаривающего с тобой? Чаще всего ты просто делаешь вид, что слушаешь. Уметь не просто слушать, но и СЛЫШАТЬ другого – это искусство, которому научиться несложно.
Такое отношение к другому сможет открыть для тебя главные врата единения с ним(ней) – пространство ДОВЕРИЯ.

Но что значит СЛЫШАТЬ другого? Слышать другого – это понимать и не осуждать его чувства, его отношение к кому-то или чему-то. Так ты помогаешь другому открыться, быть собой. Ты принимаешь этот факт открытия. Это очень важно для него, как и для тебя.

Но с оговоркой: если ты этого действительно хочешь. Если этот человек сейчас тебе интересен, симпатичен и близок. А то часто бывает так, что тебе совсем неинтересна болтовня ни о чем и заставлять себя слушать, слышать и вникать не стоит. Или человек полон негатива пытается заставить тебя выслушать его и встать на его сторону, когда ты с ним не согласен.
Здесь ты волен выбирать, кого слышать, а кому сказать твердое «нет».

А как понять, кого стоит слышать, а кого нет? Часто все начинается так безобидно… Все просто: смотри, наблюдай, слушай, чувствуй и ощущай. Доверяй своему практическому опыту.
Так ты сможешь построить долгосрочные и глубокие отношения с любым человеком. Любой степени близости.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
позиции восприятия
мая 11, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии