Замуж по расчету или по любви?

Страсть, расчет или поиск совместимости?
Как правильно выходить замуж – по расчету или по любви? В юности ответ для многих однозначен: по любви! И точка. Но с возрастом у многих из нас возникают сомнения: а может по расчету было бы правильней? Давай посмотрим вместе.
замуж по расчету или по любви? какие есть варианты

Замуж по «любви» или всепоглощающая страсть

Большинство из нас склонны думать, что брак по любви заключается чаще всего в молодости. Но по статистике от 30 до 70%( в зависимости от страны) ранних браков распадаются. Несмотря на то, что мы уверены, что вступаем в брак по любви. Давай посмотрим, что же мы называем любовью в данном случае. Чаще всего любовью мы называем страсть. Страсти кипят, бурлят, движут нами. И мы, и мужчины, и женщины, особенно в этом возрасте не в силах с ними справиться, чтобы увидеть, что же на самом деле с нами происходит. А что собственно происходит?


Во-первых, наши гены хотят выжить. Всегда. А в молодости особенно, когда производится огромное количество гормонов, да еще и в присутствии потенциального партнера для продолжения рода. Опьяненные действием гормонов, мы не замечаем ничего и никого в присутствии объекта нашей страсти. Но наш организм не в состоянии долго находиться в цейнтноте, производить и выбрасывать «в пустую» такое количество гормонов. Ведь на это дело ему приходится тратить массу ресурсов. Поэтому через полугода-год после женитьбы страсть угасает. Природа мудра и определила, что для того, чтобы женщине забеременеть, этого времени вполне хватает. 

Итак, страсть к партнеру уходит. А вот, что остается – вопрос интересный. У некоторых привычка, у других общий быт, а у некоторых – общие интересы и взаимное уважение. 

Именно в этот период у нас «открываются глаза» на партнера(шу), мы начинаем замечать то, чего раньше просто не видели. Недостатки, которые мы раньше не замечали или считали милыми и невинными, перерастают в неприятные, а то и вовсе несовместимые с совместной жизнью. Но это уже происходит, как правило, через 3-5 лет брака (и гражданского тоже).

Замуж по расчету или поиск совместимости

Обычно понятие «замуж по расчету» несет для нас негативный оттенок. Оно подразумевает выйти замуж или жениться «на деньгах». Но, как ни странно, согласно статистике, такие союзы часто оказываются более прочными долговечными. В чем же причина?
Желание выйти замуж по расчету больше свойственны рассудительным людям, чем эмоциональным. Это означает, что в проблемных ситуациях они способны сохранить хладнокровие, не поддаваться власти эмоций. Это помогает сохранить стабильность и не ранить чувства друг друга.
А союз по расчету в гармоничном варианте— это не поиск материальной выгоды. Это в первую очередь поиск совместимости по многим уровням, включая интеллектуальный уровень и уровень активности человека.
В сознательной оценке совместимости союза двух людей с перспективой длительных отношений нет ничего плохого. Бытовые проблемы всегда действуют на нервы и повышают возможность ссор в браке, поэтому перспективность жизни в достатке должна входить в оценку совместимости каждого из нас, и мужчин, и женщин. Но справедливости ради нужно отметить, что такая оценка чаще есть у мужчин. А мы, женщины, как правило, руководствуемся больше чувствами. Но это скорее не вина, а наша природа, которую нужно понимать и учиться действовать в соответствии с ней только разумно. Не перегибая «палку» в ту или иную сторону.
Именно при такой сознательной оценке тебе стоит настроиться не на все готовенькое, а на то, что строить свое материальное благополучие вы будете вместе с партнером(шей). Тогда и разочарований будет гораздо меньше, а возможностей для проявления своего потенциала в союзе – больше. Что ваш совместный союз только укрепит.
В этом ключе есть смысл смотреть на своего избранника(цу) без розовых очков и дорисовок до идеала. Студент юридического факультета, имеющий жилку предпринимателя – в перспективе лучше, чем ленивый владелец магазина.
Способность оценивать людей адекватно поможет принять умное решение при выборе потенциального партнера. Плюс к этому обращай внимание на гормоны, т.е. привлекательность партнера. Так ошибок и разочарований будет гораздо меньше, а понимания больше.

По расчету + по любви

Я уверена, что не стоит категорично разделять отношения на: расчет и любовь.
При принятии решения о совместном союзе необходимо учитывать и то, и другое. Как показывает практика – это самый приемлемый, верный и надежный вариант.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мужчина и женщина
апреля 5, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии