Как не ощущать себя отверженным (ой) при отказе близкого человека?

как научиться защищать свои границы в отношениях

Столкнувшись с личной границей другого человека ты ощущаешь себя отверженным(ой).
Ты не можешь согласиться с тем, что другие не в состоянии дать тебе все то, что ты от них ожидаешь. Ты жаждешь безмерной любви, постоянного внимания и полной отдачи. Или наоборот покоя и тишины. И, не получая этого в полной мере, сильно страдаешь.


Твои страдания прежде всего связаны с тем, что ты не знаешь, не ощущаешь собственных границ. Границ своего комфорта. Возможно, ты отдаешь все, чего от тебя хотят другие. Они просят еще — ты отдаешь. И так до тех пор, пока ты не доходишь до полного изнемождения. А потом и до ощущения, что тебя просто использовали.

Верно и обратное: в общении с теми, кого ты любишь, твои запросы возрастают. В конце концов они настолько подавляют твоего партнера, что он вынужден бежать от тебя, чтобы просто выжить.
Результат – разочарование, обида, душевная боль…

Только определив, установив и соблюдая собственные границы в общении и отношениях с другими, ты сможешь так же признавать и уважать чужие. И не обижаться, когда тебе отказывают в чем-то: внимании, действиях, любви.

Перед тобой стоит задача — научиться самому заботиться о тебе так, чтобы твои потребности оставались в твоих границах, а не захватывали тех, кого ты любишь.

Обоюдная любовь возможна лишь тогда, когда каждый сначала будет принадлежать ПОЛНОСТЬЮ СЕБЕ, оставаясь собой. Тогда не будет насилия над собой и другим.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
личные границы
апреля 2, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии